![]() |
Цитата:
увидела только вариант перенести вход в гостинную дальше от входной двери в кв, образовав небольшой тамбур. Но это имеет смысл, если только вход в коридорчик с СУ из гостинной, а не прихожей Иначе смысл? если в ванну-туалет все равно чарез эту зону ходить при перепланировке по совету Tigrы |
Тигра, респект :flower::flower::flower::flower::flower::love:
Вариант очень поравился. Единственно, чего боюсь, что если туалет переносить, из-за переноса коммуникаций надо будет сильно уровень пола поднимать. А ведь если по правилам делать, то, гидроизоляция, и пандус должен быть при входе в ванную, туалет... Или я отстала в этом вопросе и на этапе строительства переносить ничего не надо? Все архитектор проекта дома перенесет? |
Единственно, что моего мужа смущает в варианте переноса входа в кухню через гостинную, так это, что грязь будет переносится из коридора в гостинную, когда продукты к холодильнику несешь. В принципе, я бы даже эту зону прохода по гостинной, как и кухню, керамогранитом бы выложила...
|
народ, а где калошницу ставить и крючек для куртки повесить? Мможет не отказываться от маленьикого хламовкника в коридоре (1,78), но вход в него сделать из гостинной, Т.о. получившаяся стена реальное место, куда встает калошница, вешаются рога для гостевой куртки, зонтика и шляпки с сумочкой. Или хламовник оставлять и делать в нем шкаф для уличной одежды?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки порисовала, как могла:008: , прошу тапками не кидать
прямоугольничек в прихожей- например шкаф или прихожая (в смысле мебель). Ванну перерисовывать не стала- слабо мне и старую дверь в кухне не убрала, а в гостинной не нарисовала, но там мне без размеров ка-то не очень, на усмотрение хозяев 1 или 2 створки или вообще дверь-купе можно сделать |
Вложений: 3
У меня возникло еще несколько идей. Вот посмотрите, как оно вам. Жду конструктивных замечаний. Правда, очень жду!
P.S. Я попыталась разместить в ванной еще и душ для технических нужд - собаку помыть, ведро не в ванну, где купается ребенок, ставить. На схеме он - квадратик перечеркнутый. |
Комментирую, так как рисунки идут друг за другом. Преимущества - туалетная зона отделена от жилой (звукоизоляция и пр.),вот только не знаю, надо ли ее отгораживать есть место, куда поставить угловой шкаф в коридоре (для верхней одежды, обуви). Ну и пространство открытого воздуха, инсоляция коридора.
Во втором варианте нравится, что вход в ванную, туалет параллельный. Правда, не понятно как можно использовать узкий предбанничек в ванной? Но в этом варианте придется что-то действительно по поводу узкого шкафа или прихожей думать, иначе тапки негде оставить... В третьем, есть ниша для углового шкафа в коридоре (как на первом варианте) и узкий тамбур ванной для входа в т/в используется. Но в этом варианте Мы собаку, грязной будем заводить в нашу чистую ванную... P.S. Собака у меня большая (лабрадор), любит возиться в грязи (как свинка), а мыть ее в своей ванной, а потом ее драить, вариант очень утомительный. |
о! какие хорошие идеи у тебя появились!
Можно покомментирую? Я бы не делала все-таки дуговую стенку в гостинной: ее стилистически нечем поддержать, ИМХО. А вход в туалет сделала бы из предбанничка перед ванной- тогда стенку туалета можно больше звукоизолировать, что бы у находящихся и там и в гостинной не было дискомфорта от звуков (все-таки и лишняя дверь, для дополнительной звукоизляции. Кстати, вместо шкафчика , может , тогда душевой поддон сделать? в нем и собаку мыть, и ведра споласкивать, а если вдруг захочется, то и душ принять можно.. Так что я за третий вариант. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |