Цитата:
Но нам неведомы преимущества прогулки по льду перед прогулкой в парке.
|
А зря... Конечно в Питере лучше гулять когда морозец от -10 и ниж продержится хотя бы недельку (мы с мелким с коляской гуляли в -20). На Неве сейчас вообще лед ломают :( А раньше (да еще лет 7-10 назад) там действительно были тропинки к университету. Город с каналов очень красивый, и пешие прогулки по замерзшей воде не уступают водным. Но если боитесь гулять в городе (в городе под мостами нужно быть аккуратным, а между мостов все нормально), то можно здорово погулять на лыжах по Ладожским шхерам. Кузнечное, Куркиеки, Рускеала (вот там красотища!!!), Сортавала. Мы каждый год катаемся на лыжах в районе Кузнечного, ходим на острова, ну там понятно - скалы, сосны, а со стороны открытой Ладоги на скалах лед голубой намерзает метров на 5 в высоту! А еще (кроме зимней рыбалки и прогулок по Ладоге) у меня был поход лыжный на неделю на Кижи из Петрозаводска по Онеге... это конечно незабываемо!
В общем, что могу сказать... жалко мне людей, которые из-за страха лишают себя этой красоты.
ЗЫ: То же самое с болотами :) Наши студенты на практике на 2м курсе подходят к обычному болотцу и останавливаются у края с квадратными глазами "Мы туда не пойдем! Мы боимся!" :( Приходится загонять под угрозой отчисления с практики, тоже мне географы, насмотрелись сказочек всяких типа "А зори здесь тихие" :))
ЗЫ: ЗЫ: Еще вспомнилась история - Нам преподаватель после курса Гляциология (ну там про лед все рассказывают), на экзамене говорит: "Ну кто хочет тройку? Давайте зачетки, но обещаете мне в своей жизни ни разу не ступить на ледник!" В нашей группе сдали зачетки 3/4 студентов :( Вот это было для меня удивительным... Я зачетку не сдала, экзамен правда тоже завалила (потом сдала со второго раза, единственная моя пересдача за 5 лет обучения). Радует только, что в параллельной группе такой прикол не прошел - зачетки не сдал никто. Вот из их группы вышло немало толковых ребят, многие работают по специальности, некоторые защитились.
Это я так просто... вспомнилось...
|