Ворона на мосту |
11-02-2009 01:30 |
Цитата:
Сообщение от Nataly+
(Сообщение 21552004)
Коротко - не получится полно и убедительно сформулировать. Длинно - читать никто не будет.:) А коротко я писать вообще не умею.:)) Попробую...
2) ЕГЭ по другим предметам - как раз разговаривала сегодня со знакомой учительницей русского и литературы.
Ее слова:
"Упраздение сочинения - трагедия. Сочинение позволяет оценить уровень мышления, способность выражать мысли, отстаивать свою точку зрения. Показывает интеллект, эрудицию, "полет мысли", черт возьми. Что показывает тест? Для того, чтобы ответить, что коня Дон-Кихота звали Росинант - вовсе не обязательно читать Сервантеса".
|
По поводу ЕГЭ по химии - тут спорить не буду, ибо химии не знаю и специфики не понимаю.
Относительно русского языка - по мне, так терять уже нечего. В 9 и 11 классе пишут (писали, по кр. мере) изложение, а сочинение осталось для рядовых уроков литературы. С другой стороны, в ЕГЭ ведь есть часть С, которая предполагает небольшие эссе (по кр. мере, в ЕГЭ по истории и обществознанию). И вот эту часть как раз и считают наиболее сложной - ведь в тестах можно угадать+метод тыка, а вот написать эссе в несколько предложений, показав знание предмета и знание русского языка заодно - задачка уже не самая простая.
Относительно замены предметов за неск. месяцев до тестирования, и прочих безобразий, творящихся в ВУЗах - тут поддерживаю всех возмущавшихся.
|