Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Допплер на О.Дундича или в Прогнозе??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059420)

marilandi 07-02-2009 01:47

у нас об обследовании на О. Дундича осталичь в основном только плохие воспоминания... Большой ПЛЮС в одном - сделали все необходимые обследования (УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, УЗИ мозга, УЗИ шеи (мышечная кривошея от рождения), обследование тазобедренного сустава на дисплазию). Все бесплатно. Но вот сам процесс... сколько крови инервов он у нас попил...

Начиная от записи: в определенный день(14 августа ) в 8 утра. учитывая, чтоя одна с ребенком, пришлось ночевать у друзей и там оставить спящего ребенка, самой в 6.30 рвануть на Дундича. Простояла до 13.00 за заветным номерком на сентябрь.

Невролог на основе того, что ребенок плохо засыпает, пыталась поставить нам гиперактивность. В итоге назначила фенибут (который после прочтения отзывов в инете я отказалась давать ребенку). Ребенок не гиперактивен. Может по 20-30 минут заниматься любимым делом очень сосредоточено. Проблема была только в плохом засыпании.

Назначили нам в 8 утра анадиз крови (натощак), а в 14.30 УЗИ брюшной полости (натощак). На вопрос: как мой ребенок (2,7г.) будет чувствовать себя с утра неевши и не спавши до трех дня и что мне с ней делать мне ответили - ваши проблемы. В итоге переносила анализ крови на следующую неделю.

Отправила нас к окулисту (с глазами у нас все в порядке), но не дала направления к нефрологу которое я очень просила и которое нам было очень нужно...

в заключение невнолог "забыла" написать нам заключение. Мне посоветовали попробовать приехать в другой день... А то, что ехать через весь город - ваши проблемы....

Сара Вудраф 07-02-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от marilandi (Сообщение 21378563)
Невролог на основе того, что ребенок плохо засыпает, пыталась поставить нам гиперактивность. В итоге назначила фенибут (который после прочтения отзывов в инете я отказалась давать ребенку). Ребенок не гиперактивен. Может по 20-30 минут заниматься любимым делом очень сосредоточено. Проблема была только в плохом засыпании.

Очень сочувствую, такие походы по врачам изматывают много нервов, знаю.

Единственно, хотела сказать, что гиперактивный ребенок может и по часу-полтора заниматься чтением, лепкой и проч. Дело не в постоянной сверхактивности, а в том, что такие дети очень остро реагируют на внешние стимулы. В спокойной обстановке они сами спокойны, а от шума возбуждаются и долго не могут остановиться. Намного острее реагируют на шум, крики, чужое возбуждение, чем другие дети.
Я - школьный психолог, у меня среди подопечных есть гиперы, да и своя дочка с легкой гиперактивностью.
Но ставить диагноз на основании одного только плохого засыпания - по меньшей мере, странно.:009:

EVGEHKA 07-02-2009 02:44

Мне делали доплер и ЭЭГ на Дундича 10 лет назад! Мои родители вообще были очень довольны этим центром! Но мы там рядом жили!

Мультифрукт 07-02-2009 03:09

Центр Дундича виден из окна моего дома, все обследования почти проходили там, претензий нет. Я не рекламирую, просто с маленьким ребенком еще и дорога до места многое значит.

joker 07-02-2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 21371114)
Детям по 3 года 2 мес.
В Раухфуса звонила, действительно, цена такая. Но у них не делают энцефалограмму, а мне хотелось бы все сразу за один прием. Нет сил детей сто раз мотать. Чтобы туда бесплатно попасть, надо сперва попасть к невропатологу в поликлинике еще раз :010::010:, взять направление, потом записаться к невропатологу в Раухфуса, а тот, по результатам своего приема, если сочтет, направит на допплер:)) По крайней мере, мне так объяснили по телефону

А мне так же про Дундича объясняли;),мы сейчас взяли направление туда к невропатологу,а там она назначит.
А ЭЭГ и энцифаллограмма одно и то же-в Раухфуса делают и цена эта за ЭЭГ.
Ну а в остальном понятно,с двумя тяжело.Про Прогноз просто наслышана нехорошего.

Chouette 07-02-2009 11:14

Что ЭЭГ и энцефалограмма - суть одно и то же, я знаю :)
А мне нужно ЭЭГ и допплер :)
Вот и меня пугает эта ситуация со сложной записью и мотанием туда-сюда.
И, кажется, Прогноз все-таки не очень.

Повторю свой вопрос про Педиатричку!!! Я туда записалась тоже на следующую неделю. Цена вроде та же. Но интересует качество.
В-общем, "крупные, но по пять или мелкие, но по три" :)

А у некоторых, оказывается, даже в обычной поликлинике допплер делают! Во! У кого такое счастье есть, интересно? ;)

Сара Вудраф 07-02-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 21382318)
Что ЭЭГ и энцефалограмма - суть одно и то же, я знаю :)
А мне нужно ЭЭГ и допплер :)
Вот и меня пугает эта ситуация со сложной записью и мотанием туда-сюда.
И, кажется, Прогноз все-таки не очень.

Повторю свой вопрос про Педиатричку!!! Я туда записалась тоже на следующую неделю. Цена вроде та же. Но интересует качество.
В-общем, "крупные, но по пять или мелкие, но по три" :)

А у некоторых, оказывается, даже в обычной поликлинике допплер делают! Во! У кого такое счастье есть, интересно? ;)

Про Педиатричку я знаю только то, что там очень хорошее отделение нефрологии. Там работала медсестрой одна моя коллега и лечила двоих детей другая. Но очереди просто невероятные. Я поехала записаться на обследование в конце апреля, и мне сказали, что до осени первичных не берут вообще, только тех, кто на повторный прием.
Про ЭЭГ и допплер там, к сожалению, ничего не знаю.

Nayir 07-02-2009 11:50

Еще раз повторюсь,мы делали ЭЭГ в Раухфуса 29 января,записали за два дня.А про допплера до 4- лет они нам и сказали,что невропатолог зря такие вещи не дешевые назначает
А вы по этому номеру звонили 717-75-74?

АннА Лу 07-02-2009 12:03

По поводу доплера на О.Дундича-там тоже делают платно(600р.) бес всякой записи.Если надо могу скинуть телефон врача(нам он достался от нашего логопеда,мы позвонили в пятницу,а в понедельник нам уже сказали приходить,причем время мы выбирали сами:)).

приморка 07-02-2009 12:07

Мы в Раухфуса делаем ЭЭГ и Допплер.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.