![]() |
Цитата:
потому что водяная мойка (очиститель плюс увлажнитель) очищают воздух, но не на столько чтобы очень (это я на собственном опыте все проверяю):) |
Цитата:
|
пылесос
А мы пользуемся пылесосом КИРБИ - очень довольны. Покупали разные пылесосы, в том числе и с водяным фильтром, но всё же это не то. Дорогой он, конечно, но мы очень довольны. Очень мощный и фильтр там чуть ли не 16-ти слойный.
|
Цитата:
|
пыл
Цитата:
|
Отчитываюсь: Сходили к аллергологу. Я ее спросила по поводу пылесоса, объяснила что выбираю между двумя марками томас и керхер. Все разъяснила ей про функции, спросила какой посоветуете.
ОТВЕТ: они по функциям одинаковы- покупай тот, который меньше места занимает:ded:. У меня БОРК. ЗЫ: главное чтобы был HEPA фильтр 12, и аквафильтр. |
У нас Керхер. Покупали в Аллергодоме 9 лет назад. Очень довольны, правда фильтр мыть лениво, но ни какой другой пылесос не хочу.
|
Обратите внимание на электролюксы с мешком (модели ultra silenser). Большинство из этой серии имеет моющийся HEPA фильтр 13 класса (кирби с их "16 слойным", но 10 классом далеко да этого). Мешок стандарта S-bag - всегда есть в продаже. При заполнении закрываются клапаном - пыль не вылетает. Мешка хватает надолго. Пылесосы с аквафильтром не обеспечивают такой уровень фильтрации. А если требуется увлажнение (после уборки как после дождя), и пылесос и увлажнитель - получится лучше и дешевле.
ps сочувствую покупателям кирби. ради интереса пригласил на демонстрацию к себе - бедные демонстраторы не смогли ответить на все интересующие вопросы без помощи коллцентра. да и после этого ответы не убедили меня в исключительности данного пылесоса. Забавно было наблюдать за ощутимыми ударами статического электричества от корпуса пылесоса(звук был явно разлечим). забавней только вид интернет страницы e-bay с ценами :) |
у нас karcher 5500 мы довольны. Только у нас он серенькой расцветки а не желтой, выглядит на мой взгляд гооораздо лучше. А чистит, конечно, как зверь. Я аллергик с аллергией на домашнюю пыль! Мне теперь дома хоть дышать можно (единственное, что пылесосит муж), для меня и тяжеловато и пыль все-таки во время работы пылесоса может полететь :008:
|
Цитата:
Спросила у яндекса по поводу фильтра: Степень фильтрации: HEPA-12 :016: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |