![]() |
Цитата:
На счет выделенного - Вы серьезно в это поверили? Что просто на память? (я совершенно не считаю их поступок нормальным, если что) На счет бесплатных моделей-детей. Тоже такое организовывали. Так там еще очередь была их кандидатов, все оказались по знакомству, либо знакомые сотрудников заказчиков, либо знакомые нашего директора. За 2 года с той съемки не всплыло ни одной претензии. Фирма использует фотки детей до сих пор в своих рекламных материалах. Суть такая, что люди хотели 1. фотосессию для ребенка и 2. засветить его где-нибудь. Съемка портфолио тоже стоит денег, причем без гарантии, что где-то ребенок приглянется и его фото будут использовать. Если Вы хотите, чтобы к Вашему ребенку относились как к профессионалу (и соответственно оплачивали), то надо снимать портфолио и бегать по агентствам |
мне не жалко, у меня попросили фотки моего ребенка с улыбкой ( сказали зубки красивые и фотогеничная) для рекламы известной стоматологии , в разделе детская стоматология, предложили бесплатно полечить, знали ведь лечить то нечего, ну хоть почистили зубки бесплатно:)
|
В любом случае, если фотографии могут быть использованы для каких-либо целей, родители должны подписать Model release. Если эта бумажка не подписана, то использование фоток - подсудное дело.
По поводу денег за использование фото - вопрос договоренности. Многие фотографы помещают свои работы в т.н. микростоки, откуда их работы за денежку (небольшую) может скачать любой подписчик этого микростока. Фотограф получает еще меньшую денежку (от 25 центов за скачивание). Эти фотки в-основном используются дизайнерскими компаниями для оформления сайтов, рекламы и т.д. Это законный способ для бюджетных рекламных кампаний. В принципе, доход фотографа колеблется от 0 до довольно значительных сумм. Соответственно, совершенно нормальный подход - бесплатная фотосессия за Model release. |
По моему все просто. Если к фотографу за бесплатно выстраивается очередь из желающих, то зачем он будет деньги то платить????? Ерунда какая. На бесплатные съемки отправляют детей те, которым деньги не нужны. Ежели хотите денег, и считаете, что труд Вашего ребенка чего-то стоит, то ищите РА и фотографа, которые заплатят вам деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы лично не поверила про "понравились" и "на память". Но беседу вела не я. С другой стороны, шут с ними, с теми ангарами, просто на будущее участникам ситуации был урок. Думаю, в ситуации с портретами людей всё должно обговариваться очень четко и фиксироваться на бумаге. Чтобы потом ни у кого претензий не было. Мне бы, например, было неприятно, если бы в мой портрет (или портрет кого-то из моей семьи), напечатанный в газете, кто-то завернул бы тухлую селедку. :005: Вот как-то так... |
Я бы не согласилась. Я вобще не люблю когда на детей моих чужие люди смотрят, и фото не дарю кому попало.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |