![]()  | 

Цитата: 

- Надо что-то делать, надо что-то делать! Я так мало даю ребенку, мы так мало можем по сравнению с другими детьми!.... - А ты откуда знаешь, что могут другие дети? - Так мамы на форумах пишут.. - Так и ты пиши, - спокойно говорит моя сестра...:))  | 

Мы тоже мало чего говорим,поэтому я даже к нервопотологу не иду.Тоже не хочу диагноз слышать.Но у меня душевное спокойствие.Уверена заговорит!!!!Ведь речь то есть!!!! 
	 | 

Цитата: 

| 

Все комменты не читала, но как лингвист Вам скажу, не переживайте, пока повода для беспокойства нет никакого!!! Речь ребенка формируется до трех лет!!! Мои племянники оба начали более-менее говорить к пяти годам. С ними, конечно, занимался логопед, но ЗПР точно у них не было!!! Успешно сейчас учатся в школе!!! 
	Не слушайте никого!!!  | 

Девочки,спасибо вам большое.. 
	Надеюсь,что синдром третьекурсницы меня покинет,я как-то у преподавательницы даже спрашивала про речь,у нее сыну на тот момент было 2-не говорил,и она-доктор наук,не парилась))))  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Не волнуйтесь! Все у Вас получится. :) 
	Мне еще кажется, что деток иногда надо просто ненавязчиво подтолкнуть, показать. Я это поняла на примере своей ленивицы. Ребенок отказывался говорить дай и на, путала, хотя слоги эти произносить могла. Я попробовала объяснить как мне подсказала наша массажистка-и результат был на следующий день!:)) Вот мне нравится ссылка, иногда почитываю здесь и здесь. Удачи и не парьтесь...:flower:  | 

Меня тут тоже напугали... пошли в кабинет абилитации в поликлинике, а там педиатр с логопедом накинулись, что у нас задержка речевого развития (5-6 слов), играть мы не умеем (игрушки просто выбрасываются на пол) и вообще дорога нам одна - к психологу (не слушает, видите ли ребенок, что ему говорит взрослая тетя!)! Нам 1 год и 1 месяц... выйдя из этого кабинета я прочитала в карточке, что моему ребенку уже оказывается 1 год и 4 месяца! НОРМАЛЬНО??? 
	А вообще, пот теме, ребенок не должен развиваться по СТАТИСТИКЕ, он индивидуален, и что-то делает раньше, а что-то позже!  | 

доча до 1.9 говорила слов 15 самых простых-ляля,мама,баба,дай...а потом как понеслось))) за неделю стала говорить- бабушка, куколка, сметана,ещё через месяц предложения из 4-5 слов, сейчас уже словарный запас побольше, и знает почти весь алфавит,ей 2года,3 нед. 
	А у подруги сын 2.2 кроме мама вообще ничего не говорит и она не переживает  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |