Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Когда оповещать руководство о твоей беременности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038936)

Katalina 15-02-2009 10:04

я старалась не говорить подольше - чтобы не было разговоров и излишнего внимания к моей персоне, к врачу отпрашивалась под разными предлогами, говорила, что обследуюсь у эндокринолога, еще нужно к кардиологу сходить. сказала в 20 недель - пора было заявление на отпуск писать, так что пришлось просить отпуск попозже, чтоб потом сразу в декрет уйти

Аморальная 15-02-2009 11:06

Я сказала в 20 недель. Непосредственное руководство было в шоке, а на следующий день призналось, что рожаем почти одновременно. И еще одна девушка из нашего отдела резко потолстела в области талии. Так что у нас был отдел беременных. :)) А кадровик наш очень чтет Трудовой кодекс, поэтому когда всем понижали зарплату, на нас это не отразилось. Декретные, правда, задержали почти на месяц, но выплатили.
Удачи Вам, не бойтесь!

Пакость 15-02-2009 12:08

Я сказала на 7 недели уходя в очередной отпуск. Начальство у меня вменяемое, но я четвертая декретница в течение года в довольно скромной по размерам коммерческой фирме. Генерал сказал, что я могу спокойно вставать на учет, после выхода из отпуска ходить по врачам когда надо, а замену они зами найдут. Итог - замену не могут ннайти до сих пор, очень ждут меня :)

niko4ka 15-02-2009 13:38

Я в 6 недель сказала( как с отпуска вышла)- у меня работа с ренгеном связанная( в больнице), чтобы на другой вид деятельности перевели.

kattionok 15-02-2009 14:08

Вы обязанны сказать руководству за 2 едели до выхода в декрет! Это по закону. А так уволить вас не имеют права, если не скажете то конечно могут косо смотреть ... смотрите сами конечно если вам нужно искать замену на работе и это должен быть квалифицированный работник то конечно лучше раньше сказать... ну или вам нужен легкий труд...

Осенняя СВЕТА 19-02-2009 10:31

Я планировала "признаться" около 20 недель. Но мой пузик выдал меня раньше. Сотрудники стали намекать на мой скорый уход, поэтому недель в 15 я пошла к начальнице. Та сказала, что ей уже доложили:-))) и что она за меня рада:-)) Вообщем, все получилось само собой.
А вот моя подруга, которая сообщила начальнику о беременности в 20 недель, получила от него нагоняй, что поздно:-(

Баграм 19-02-2009 10:36

я даже пожалела, что пораньше не сказала. У меня начальница подняла официальную зарплату, чтоб выплаты побольше были. Но не всем так с начальством везет.
К тому же мне надо было замену искать , поэтому нужно думать было не только о себе и своих страхах :))

Наталья+ 20-02-2009 13:16

сказала на сроке 12 нед. надо было раньше - смогли бы раньше увеличить официальную з/п, чтобы в период декрета и отпуска по уходу за ребенком выплаты были больше. попросила себе сокращенный рабочий день.
у директора самого 3 детей, так что он лояльно настроен к беременным. и это у меня вторая беременность в этой фирме)))

meryam 20-02-2009 13:20

Я тхотела как можно дольше не говорить..но на сроке 8 нед легла на сохранение....рук-во не было в восторге....Но все зависит от должности и рук-ва

Н А Т А Ш А 26-02-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от oznik (Сообщение 21638924)
Я тут прочитала, что если увольняют, можно встать на Биржу труда, и декретные рассчитываются по нормативу сред. з/п( кажется чуть больше 18 000тр!)Нужно узнавать уже на Бирже труда!так что безвыходных ситуаций не бывает!

А где вы читали, можно узнать?
У нас собираются организацию ликвидировать в ближайшее время, а у меня сейчас 10 недель. Так в Фонде социального страхования сказали, что если я после ликвидации не найду работу и буду просто на Бирже стоять,то получу декретные 300 рублей... Я так расстроилась:(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.