Mama detok |
04-02-2009 10:54 |
Цитата:
Сообщение от Ань Я
(Сообщение 21204892)
Сейчас полетят тапки, но все даки скажу..Вы меня простите, но тыкать ребенку,пусть и подростку все время, во сколько он в месяц обходится семье...ммм.. по крайней мере, грубо и неуважительно по отношению к нему.. Считать сколько на него уходит в месяц на еду,одежду,курсы и проч.. Не вы ли сами .. еще заведомомо.. до его рождения .. пошли на это,зная, что ребенок-это еще на минуточку и расходы на его обучение и содержание, на его жизнь?? вы это приняли, а теперь вроде как упрекаете его.. "Да, вот давай подсчитаем, сколько я в месяц на тебя трачу?"Поверьте, это вызывает устойчивое чувство вины за свое существование и обиду.
|
Простите, а почему вы решили чтоя всё время ему тыкаю про сумму которую трачу на него. Этот вопрос поднял сам Антон, когда отец ему сообщил о том, что стал платить алименты. Тем более, за 13 лет, они выплачиваются всего 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от Ань Я
(Сообщение 21204892)
Ребенку в подростковом возрасте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны карманные деньги... а Вы мало того что скрыли от него сумму алиментов, но и выделили ему.. мда.
|
Карманные деньги у него есть, пока, скорее всего, не та сумма которую он хотел бы, но, пока так...Сумму алиментов он знает, а то что, его отец хотел что-то из неё выделить ему лично, считаю что должен был сделать это сам, а не высылать и через месяц сообщать об этом!!!
Цитата:
Сообщение от Ань Я
(Сообщение 21204892)
Мне кажется, он при первой возможности , пойдет работать, чтобы потом не оказываться в таком зависимом от Вас положении.Мне кажется, и это мое субъективное мнение, что алиметами надо было распорядиться по-другому.
|
Да, я знаю, о работе он давно говорит, не думала что это плохо. Так, почему не пишите, как надо было распорядиться, напишите.
Цитата:
Сообщение от kilometer
(Сообщение 21205014)
Может, я пропустила, а сколько Вы даёте ему карманных денег?
|
100р/нед, не считая на проезд. Готова ловить помидоры:073:
Цитата:
Сообщение от Ань Я
(Сообщение 21208077)
да никто же не против-наоборот за! Сама также аналогично стала рассказывать дочери про семейные доходы и расходы. Раньше ее это не волновало, а теперь в подростковом возрасте появились реальные траты.И я понимаю, что дочери это важно. Поэтому обсуждаем,копим, находим какие-то варианты,компромиссы.Но тут -то вопрос об алиментах. Попробуйте встать на сторону этого мальчика Антона. Отец стал платить алименты,которыми мама стала распоряжаться по своему усмотрению. Сын узнает о сумме, а мама ему в ответ ты типа и так в несколько раз дороже обходишься? как вам? Почему мама не обсудила это с сыном?? может быть и сговорились бы и обид бы не было..Еще раз оговорюсь, траты у подростков есть и есть даже особая категория "Очень надо-суперкакважно-сейчас". Нельзя это не учитывать. Колбасой и труселями тут не отделаешься.
|
По-видимому, здесь сложилось мнение, что мальчик сидит в тёмной комнате за обшарпанным столом, никогда не видел, ни компа, ничего:065:
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
(Сообщение 21218824)
А вы хотите, что бы он слышал ТОЛЬКО про ваши проблемы ? А ведь он вам дает подсказку напряженных отношений - его не понимают и не слышат . Мало того , что не понимают и не слышат , так еще и за подсказку осуждают ...
|
Не пойму, про какую подсказку вы говорите?
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
(Сообщение 21218824)
А с отчимом такие отношения не потому , что " исходя из характера сына " !!!!!!!! А потому что взрослые ( мама и отчим ) за 10 лет не нашли общего языка !!!!! Почему у вас готово оправдание для мужа и ВСЕГДА готово обвинение для сына ?
|
Наверное, вы не правильно меня поняли, у меня прекрасные отношения с мужем, прекрасные отношения с Антоном, просто, как только его отец начал платить алименты, начался разговор об этих деньгах:( Антоха, всегда интересовался, сколько что стОит, ну как объяснить, любит он денежки, очень любит и говорит о них постоянно.
Да нет, здесь я поспорю, я адекватный человек и адекватно реагирую на неверное поведение обоих:015:
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
(Сообщение 21218824)
Извините , а вы не росли в семье с отчимом ? ( просто что бы понять , почему вы именно такую позицию заняли ) . Дело в том , что я выросла с отчимом , поэтому такие ситуации ВСЕГДА пропускаю через себя . Хотя уже достаточно " большая " , и хотела бы оставаться в стороне , но детские впечатления - они на всю жизнь .
|
Нет, я не росла с отчимом, росла с мамой, но, думаю в ситуации когда мама останется одна с детьми, и в этом будет виноват старший сын, для него не будет лучшим исходом.
Я понимаю Антоху, понимаю, что у него сложный возраст, грубость, несдержанность, надо учиться, а, очень не хочется, в этой ситуации, достаётся всем в семье! Конечно, ему хочется многого, вокруг есть ребята живущие лучше, и, покупают им больше, но, я не могу себе этого позволить, у меня два сына и получают, как моральную, так и материальную поддержку они одинаково:love::love:
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
(Сообщение 21218824)
Надеюсь - никого не обидела .
Родительской мудрости вам и удачи .
|
СПАСИБО ВАМ:flower:
|