Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дружба между мужчиной и женщиной (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1035336)

госпожа Удача 29-01-2009 02:10

Не верю я в такую дружбу. Все равно одна из сторон расчитывает на что-то большее, и рано или поздно отношения перестанут быть просто дружескими.
Чем вы цепляете мужчину, что ему хочется с вами дружить? У вас много общих тем? Только с вами он может поговорить о насущном? Обсудить мужские проблемы? Мы (М и Ж) в принципе раз-ны-е! Дружбу надо подогревать общими интересами, взглядами на тот или иной предмет, чтобы было о чем поговорить и было чем заняться вместе. Чтобы было желание встречаться снова и снова.
Из этого следует, что друг - мужчина меня никогда не поймет полностью, потомучто он другого пола. А значит, дружить мне с ним будет неинтересно... И соответственно, наоборот...

Я могу понять виртуальную дружбу между полами. Но низачто не поверю, что люди вместе проводят время , потомучто они просто ДРУЗЬЯ! Им так хорошо вместе дружить? Вот прямо только он и она? Встречаются и дружат, дружат...Ха-ха! Абсурд!
Разногласия между полами существовали всегда! И только любовь может сплотить два разных человека и стимулировать дальнейшие их взаимоотношения, но никак не дружба.

За свою жизнь мне приходилось несколько раз попадать в неудобное положение именно потомучто я тогда считала ,что дружба между полами возможна. Дружишь, к примеру, в компинии, а потом один из друзей приглашает куда-нибудь пойти вдвоем. И я соглашаюсь.Почему бы и нет? Мы же друзья! А потом оказывается: раз согласилась,значит повод дала. Отбиваться приходится от такой дружбы.

SaYori 29-01-2009 02:11

Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает :ded:. Есть неразделенная влюбленность-страсть-симпатия одной из сторон к другой, т.е. когда один(на) проявляет внимание к другому в виде дружбы, а второй(ая) принимает это внимание (ну канеш, кому неприятно внимание!). По существу это флирт, который необязательно заканчивается сексом (почему все и утверждают громко "Это друг! С ним ничего не может быть!" :001:) :ded:

Dorothy 29-01-2009 02:20

Цитата:

Сообщение от госпожа Удача (Сообщение 20958286)
Не верю я в такую дружбу. Все равно одна из сторон расчитывает на что-то большее, и рано или поздно отношения перестанут быть просто дружескими.
Чем вы цепляете мужчину, что ему хочется с вами дружить? У вас много общих тем? Только с вами он может поговорить о насущном? Обсудить мужские проблемы? Мы (М и Ж) в принципе раз-ны-е! Дружбу надо подогревать общими интересами, взглядами на тот или иной предмет, чтобы было о чем поговорить и было чем заняться вместе. Чтобы было желание встречаться снова и снова.
Из этого следует, что друг - мужчина меня никогда не поймет полностью, потомучто он другого пола. А значит, дружить мне с ним будет неинтересно... И соответственно, наоборот...

Я могу понять виртуальную дружбу между полами. Но низачто не поверю, что люди вместе проводят время , потомучто они просто ДРУЗЬЯ! Им так хорошо вместе дружить? Вот прямо только он и она? Встречаются и дружат, дружат...Ха-ха! Абсурд!
Разногласия между полами существовали всегда! И только любовь может сплотить два разных человека и стимулировать дальнейшие их взаимоотношения, но никак не дружба.

За свою жизнь мне приходилось несколько раз попадать в неудобное положение именно потомучто я тогда считала ,что дружба между полами возможна. Дружишь, к примеру, в компинии, а потом один из друзей приглашает куда-нибудь пойти вдвоем. И я соглашаюсь.Почему бы и нет? Мы же друзья! А потом оказывается: раз согласилась,значит повод дала. Отбиваться приходится от такой дружбы.

Спасибо за Ваше мнение. Очень интересно было читать.:) Да.все правильно сказали -именно много общих тем. Доверие. Поддержка друг друга.
Если мужчина говорит-я люблю тебя дружеско-братской любовью и по поведению я вижу,что это так и есть,у меня нет оснований не доверять этому,т.к. сама испытываю такие же чувства,но это не чувство влюбленности или любви,как к мужчине :) именно,как к другу и брату!:ded:

дурЫнда & 29-01-2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Dorothy (Сообщение 20958190)
:)) нет...искренне радуюсь,что есть еще люди,кроме меня,которые не видят в дружбе между М и Ж никакого иного подтекста! :) У меня идея создать топик возникла только после того,как 2 мои подруги заявили мне,что такого не бывает :ded:

Так в принципе такого и не бывает:) Любые отношения-это симпатия или антипатия.Т.к. мы говорим о дружбе, значит симпатия. Между М и Ж симпатия может строиться только на взаимном интересе, а уж какой он ,этот интерес, показывает время

Dorothy 29-01-2009 02:25

Цитата:

Сообщение от дурЫнда & (Сообщение 20958519)
Так в принципе такого и не бывает:) Любые отношения-это симпатия или антипатия.Т.к. мы говорим о дружбе, значит симпатия. Между М и Ж симпатия может строиться только на взаимном интересе, а уж какой он ,этот интерес, показывает время

ну я не спорю,что симпатия есть...безусловно.....но мне и подруги все глубоко симпатичны....если бы это было не так....и я испытывала к ним антипатию,то не дружила бы с ними ;)

дурЫнда & 29-01-2009 02:27

И еще есть внутренняя граница, которую в отношениях можно или нельзя пересечь:015:( впервую очередь мужья подруг, которых мы тоже частенько считаем своими друзьями)

дурЫнда & 29-01-2009 02:30

Цитата:

Сообщение от Dorothy (Сообщение 20958546)
ну я не спорю,что симпатия есть...безусловно.....но мне и подруги все глубоко симпатичны....если бы это было не так....и я испытывала к ним антипатию,то не дружила бы с ними ;)

Симпатия к своему полу( ну без извращений конечно)- несколько другое. И с подружками отношения строятся совсем на другом интересе, нежели с друзьями-мужчинами

Dorothy 29-01-2009 02:30

Цитата:

Сообщение от дурЫнда & (Сообщение 20958573)
И еще есть внутренняя граница, которую в отношениях можно или нельзя пересечь:015:( впервую очередь мужья подруг, которых мы тоже частенько считаем своими друзьями)

не.....мужья подруг-это именно мужья подруг!!!!! :))

Aliks 29-01-2009 02:33

Кто говорит, что такой дружбы не бывает, тот либо сам дружить не умеет, либо ему просто очень не везло на друзей-мужчин. Уж извините за категоричность.

А симпатия... Почему нет? Почему человеческая симпатия к женщине - нормальна, а к мужчине - обязательно должна вести в постель? Мужчинам тоже можно симпатизировать. С ними можно общаться, иметь общие интересы. Более того, мужчина тоже может нравиться. Просто нравиться, как личность, как собеседник, как друг. Вызывать уважение. Мне кажется, это как раз нормально. Но в последнее время то ли мода такая пошла, то ли ещё что... всё и везде стало сводиться к сексу. Можно подумать, мы в кровати проводим 24 часа в сутки и 365 дней в году :)

Смешно и грустно...

госпожа Удача 29-01-2009 02:34

Позвольте я вставлю здесь размышления одного человека, он очень грамотно все изложил.
Попытаюсь разложить вопрос по полочкам, основываясь на знаниях науки психологии и биологической природе человека. Естественно, с точки зрения мужчины (буду рад если по вопросу выскажется женщина). Ну, и сугубо имхо, на истину в последней инстанции не претендую.. Тут самое главное - определиться с терминами, иначе абзац - можно выносить друг другу моск бесконечно. Речь о понятиях дружбы, любви, сексуальных отношений, а также природы мужчин и женщин. Для некоторых людей дружба - это "поп#здеть за пивком" (как выражается одна сторонница межполовой дружбы). А сексуальные отношения - это животный трах на сеновале, богопротивный всякой Духовности (тм). Такие люди отрицают человеческую природу - для них чистый и непорочный друг теряет половые признаки, и вместе они прыгают по облакам, подергивая струны арф...

Человек - существо социальное, прожить без разнообразных связей с себе подобными не может. Дружба - один из таких способов коммуникации человека в обществе, основанная на взаимной психологической привязанности, надежности, общих интересах и доверии. Друзья не чувствуют себя "обязанными" другому, не завидуют (в плохом смысле) друг другу. Друзья регулярно общаются, причем лично, в реальной жизни (переписка и прочие интернеты - это суррогат). Друзья чувствуют "связь" между собой (так называемые "узы"). Дружба - вещь крайне интимная и отличается тем, что ты как бы отдаешь другу частичку себя. Ключевые характеристики для разделения дружбы и приятельства - длительность, степень близости, внимания и заинтересованности. "Потрещать" на лавочке или даже сходить в кино - это еще не дружба. Это знакомство, приятельство. Дружба предполагает регулярность общения, большую степень взаимопроникновения в личную жизнь другого. С другом, как известно, делишься самым сокровенным и личным, обоснованно ждешь помощи в любой ситуации, а также безгранично доверяешь. Настоящий друг - всегда придет на помощь, впишется в драке, займет бабла, "прикроет" перед женой (мужем), отдаст последние трусы и предпоследнюю рубаху. Так почему же всего этого не может быть между мужчиной и женщиной? - спросите вы.

Как ни странно (а для многих новость)? мужчина и женщина - разнополые существа, имеющие свои биологические и психологические особенности. Отношения между мужчиной и женщиной, когда человек воспринимается как носитель пола, называются сексуальными отношениями. Сексуальные - от слова sex (пол), а не от слов - член, сиськи и сеновал. Важное замечание - сексуальные отношения возникают между разнополыми людьми только после длительного контакта, "тесного общения", т.е. после приобретения нужной степени близости и заинтересованности. То есть "заценить сиськи у той в розовом топе" - это не сексуальные отношения. Это биологический инстинкт мужчины - классифицировать и оценивать женщин, связанный с инстинктом продолжения рода, т.н. отбор партнера. Особо приличные и высокоморальные люди, конечно, не будут обсуждать сиськи вслух, но про себя обязательно думают. Сексуальные отношения основаны на сексуальном влечении к человеку противоположного пола. Тут можно повториться - любые отношения, где человек рассматривается как носитель пола, являются сексуальными. Когда мужчина после начала близких отношений не смотрит на женщину как на носителя женского пола - это патология. Нормальный мужик не будет заводить дружбу с некрасивой женщиной. Он оценивает женщину исключительно с точки зрения характеристик, присущих ее полу. Т.е. красота лица и тела, а также психологическая составляющая - характер, эмоциональность, привычки, степень женственности. Конечно, баба-мужик с зашкалившим тестостероном может быть вашим другом, но это не межполовая дружба, это вы с мутантом дружите.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.