Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одаренные дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=102799)

exception 23-11-2006 10:02

Спасибо! Я "технарей" специально спрашивала. Мне и кажется по себе, что оптимальное время начала учебы, например, в Политехе - 16-17 лет. Поэтому меня и не устраивал _для своих детей_ вариант пойти в школу в 7.5 лет, дабы оказаться в институте в 18.5.. мне кажется, это поздно. но и 15 - тоже рановато..

И все-таки - какие молодцы ребята! Приятно читать. А то - вырождение, дети учиться не хотят, думать, читать.. вот оно. хотят. :flower:

Тита 23-11-2006 12:20

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 1976119)
И все-таки - какие молодцы ребята! Приятно читать. А то - вырождение, дети учиться не хотят, думать, читать.. вот оно. хотят. :flower:

На самом деле мне кажется, что таких детей не мало. Просто наше государство не заботится о таких детях. Если бы для таких были созданы специальные школы, где они учились бы со сверстниками, а те предметы, в которых одарены, развивали бы на более высшем уровне. Но такого у нас нет. И родителям самим приходится, что-нибудь придумывать.

A.A.L. 23-11-2006 15:10

У меня была студентка, которая закончила школу в 15 (раньше учились 10 лет, она пошла раньше и какой-то класс сдала экстарном).
К 22 - годам у нее было высшее образование, дополнительное образование(частный вуз) и тсаж работы :)
По-моему, классно!!!!

Тита 23-11-2006 16:24

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 1980653)
У меня была студентка, которая закончила школу в 15 (раньше учились 10 лет, она пошла раньше и какой-то класс сдала экстарном).
К 22 - годам у нее было высшее образование, дополнительное образование(частный вуз) и тсаж работы :)
По-моему, классно!!!!

Может быть в 15 лет поступить в институт и классно, но вот в 13 лет... Это же огромнейшая пропасть, когда разница в возрасте в 5 лет. Поступающим в институт будет 18 лет, а в 13 лет нет еще социальной готовности к институту.

tanuki 23-11-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Тита (Сообщение 1978127)
На самом деле мне кажется, что таких детей не мало. Просто наше государство не заботится о таких детях. Если бы для таких были созданы специальные школы, где они учились бы со сверстниками, а те предметы, в которых одарены, развивали бы на более высшем уровне. Но такого у нас нет. И родителям самим приходится, что-нибудь придумывать.

Вот о ком-о ком, а об одаренных детях всегда есть кому позаботиться, помимо родителей. В таких детях заинтересованы и спецшколы, и ВУЗы, и преподаватели кружков, их знают пофамильно по олимпиадам и рады ими заниматься почти индивидуально. А родителям любых детей сложно :)).

A.A.L. 23-11-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Тита (Сообщение 1981778)
Может быть в 15 лет поступить в институт и классно, но вот в 13 лет... Это же огромнейшая пропасть, когда разница в возрасте в 5 лет. Поступающим в институт будет 18 лет, а в 13 лет нет еще социальной готовности к институту.

Я вообще слабо представляю что надо сделать что бы закончить школу в 13 :))) Нам бы к 18-ти справится :(
Но думаю, если ребенок закончил школу, и выпускался с детьми в, которым по 18-ть - то это уже о многом говорит.

Тита 23-11-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 1982009)
Вот о ком-о ком, а об одаренных детях всегда есть кому позаботиться, помимо родителей. В таких детях заинтересованы и спецшколы, и ВУЗы, и преподаватели кружков, их знают пофамильно по олимпиадам и рады ими заниматься почти индивидуально. А родителям любых детей сложно :)).

Как я говорила, сыну сейчас 11 лет, учится он в 9 классе, по 6-7 уроков в школе. Помимо этого он ходит еще на программирование, дополнительный английский, карате, бассейн. Нас приглашали в кружок ЮМШ по математике, но он находится около метро Новочеркасская. Мы попробовали, но очень долго надо добираться, а времени на все остальное не хватает. Пришлось отказаться от этого. Приглашают на "Мат бои" в Кострому. Но это на все зимние каникулы, то есть отдыха совсем не будет. Ну и в чем же заинтересованность? А по поводу индивидуального, то это больших денег стоит. Ну а на счет ВУЗов? Как учиться в таком возрасте в институте?

Тита 23-11-2006 17:06

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 1982009)

Как я говорила, сыну сейчас 11 лет, учится он в 9 классе, по 6-7 уроков в школе. Помимо этого он ходит еще на программирование, дополнительный английский, карате, бассейн. Нас приглашали в кружок ЮМШ по математике, но он находится около метро Новочеркасская. Мы попробовали, но очень долго надо добираться, а времени на все остальное не хватает. Пришлось отказаться от этого. Приглашают на "Мат бои" в Кострому. Но это на все зимние каникулы, то есть отдыха совсем не будет. Ну и в чем же заинтересованность? А по поводу индивидуального, то это больших денег стоит. Ну а на счет ВУЗов? Как учиться в таком возрасте в институте, ведь индивидуального подхода не будет.

Тита 23-11-2006 17:12

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 1982029)
Я вообще слабо представляю что надо сделать что бы закончить школу в 13 :))) Нам бы к 18-ти справится :(
Но думаю, если ребенок закончил школу, и выпускался с детьми в, которым по 18-ть - то это уже о многом говорит.

Не о чем это не говорит. У них (у старших) совсем другие интересы. Да и умных не очень-то любят. Сказать какую-нибудь гадость на то, что ты получил "5" - вот это здорово.

Сирень 23-11-2006 17:51

Я закончила школу в 15 лет (перескочила через класс в серединке). Оглядываясь назад, считаю это решение учителей (о моем переводе) неправильным.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.