Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Врач не хочет, чтобы мы посещали ясли. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027418)

tanya_2891 27-01-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20854579)
ну да. С сентября даже прививк сделать не можем, так как не было 2 недели без насморка. В общем картина такая: неделю-две в яслях, столько же дома.

моя тоже любит врача, у них взаимное. Мне, конечно, льстит такая любовь к моей дочке, но все -таки думаю, что сейчас немного "слишком" этого внимания.

А обождать с яслями не хотите??? Если ребенок часто болеет. Главное иммунитет не подорвать окончательно.

Malinka 27-01-2009 21:21

А у нас обратная ситуация. Никак не можем вылечить сопли. А врач в сад отправляет. Какие-то странные врачи, из одной крайности в другую :0019:.

Мармелада 27-01-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20888788)
А обождать с яслями не хотите??? Если ребенок часто болеет. Главное иммунитет не подорвать окончательно.

а период адаптации длиной в полгода задвинуть просто так? а место в саду тоже терять? А потмо бегать по РОНО и клянчить место? И следующий год весь сидеть и идти в сад в 3.7, когда ребенок абсолютно неадаптирован? И сидеть на больничном точно также только через 2 года? А на работу выходить в 5 или 6 лет что ли?

verbamarina 27-01-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20894687)
а период адаптации длиной в полгода задвинуть просто так? а место в саду тоже терять? А потмо бегать по РОНО и клянчить место? И следующий год весь сидеть и идти в сад в 3.7, когда ребенок абсолютно неадаптирован? И сидеть на больничном точно также только через 2 года? А на работу выходить в 5 или 6 лет что ли?

Да-да, именно так.
И в 3.7 ребёнок более адаптирован, чем в 2.7.
И сидеть на больничном точно также, только период болезней ребёнку лучше переживать в более старшем возрасте.
Раз уж разговор об этом зашёл. ;)

Мартовский Заяц 27-01-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20854579)
ну да. С сентября даже прививк сделать не можем, так как не было 2 недели без насморка. В общем картина такая: неделю-две в яслях, столько же дома.

Может быть, Ваш врач не так уж и неправ с тем, что повышение квалификации и фитнес могут подождать?

ОФФ. Во время беременности лежала со мной в палате фря, которая в свои 8 недель жить не могла без работы и ругалась, что её не выписывают. Работа с краской и растворителями в помещении с плохой вентиляцией, зато творческая, да.

tanya_2891 27-01-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20894687)

Я бы с весны еще попробовала, ну когда уже тепло, у меня дочь перестала болеть, когда теплый сезон начался. И потом как-то без болячек стала ходить.
Может простужается в саду, например, когда одевают их на прогулку, кто одет в первых рядах стоит ждет остальных и потеет. Дети маленькие, значит их одевает воспитатель и няня. Это не быстрое дело. А потом на улицу идут.......

Мармелада 28-01-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 20896079)
Я бы с весны еще попробовала, ну когда уже тепло, у меня дочь перестала болеть, когда теплый сезон начался. И потом как-то без болячек стала ходить.
Может простужается в саду, например, когда одевают их на прогулку, кто одет в первых рядах стоит ждет остальных и потеет. Дети маленькие, значит их одевает воспитатель и няня. Это не быстрое дело. А потом на улицу идут.......

да у нас ясельная группа, они гулять выходят только когда осталось 3 человека, те, кого родители позднее всего забирают. А заражается потому, что уже сто раз обсуждалось: водят таких красавцев в сад, что просто дурно становится.

Цитата:

Сообщение от verbamarina (Сообщение 20895826)
Да-да, именно так.
И в 3.7 ребёнок более адаптирован, чем в 2.7.
И сидеть на больничном точно также, только период болезней ребёнку лучше переживать в более старшем возрасте.
Раз уж разговор об этом зашёл. ;)

именно так я не хочу и не буду делать. Есть женщины, для которых сидеть дома с ребенком- высшее счастье. А для меня счастье в другом.
У нас в семье вопрос решенный с яслями, не вижу смысла обсуждать.

ba-dashka 28-01-2009 10:14

вообще-то если больше недели сидит на больничном- нужна комиссия. а если подозревают пилонефрит- ну сдайте мочу- на след день готово, еще раз. а узи можно в центре сделать- ну максимум пару дней для диагностики. и вообще направление должна была дать к нефрологу или в кдц.

Мармелада 28-01-2009 10:23

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 20907984)
вообще-то если больше недели сидит на больничном- нужна комиссия. а если подозревают пилонефрит- ну сдайте мочу- на след день готово, еще раз. а узи можно в центре сделать- ну максимум пару дней для диагностики. и вообще направление должна была дать к нефрологу или в кдц.

да это уже прошлый этап! Мы уже в декабре все сделали и ессесьно оказалось, что никокго пиелонефрита нет. Потому что если б он был, то моча никак не была бы идеальной!

Мармелада 28-01-2009 10:24

так что я сама не хнаю, в чем дело. Уже все анализы сдали, все нормально, никаких признаков плохого самочувствия, сидит дома абсолютно здоровый и активный ребенок. А все что-то ждем и пересдаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.