Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замучали советами, особенно свекровь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=102704)

TNT 22-11-2006 19:51

Цитата:

Сообщение от vinolia (Сообщение 1969373)
Ну и водичку между кормлениями все порываются дать. Мама туда еще 2 ложки сахара сыпет. Ну это же вредно! (вроде бы). А она меня не слушает.

Да с водичкой бЯда,ой бяда как надоели. Ну зачем ребенку еще и сахар, тем более в таком возрасте? Мне наоборот говорят давай водичку, а то ведь молоко сладкое,что бы он запил. Вам на некоторые вещи нужно прочно держать оборону и не сдаваться.:015:

innulja 22-11-2006 23:21

Ладно советы, можно просто отмахнуться вежливо или мимо ушей пропустить со словами "да, да". Хуже, когда "помочь" действиями пытаются, у нас, например, бабушка (свекровь моя) трехмесячному ребенку пыталась дать попробовать кусок жареной курицы....и когда я в шоке спросила что она делает, она сообщила, что нужно же ребенку новый вкус попробовать "на язычок". В общем, я теперь точно знаю, что с ней оставлять ребенка нельзя. И при этом самый главный аргумент всех бабушек: "своих-то вырастили - и ничего!"

RedFox 23-11-2006 00:18

Цитата:

Сообщение от innulja (Сообщение 1972837)
бабушка (свекровь моя) трехмесячному ребенку пыталась дать попробовать кусок жареной курицы....

:046::010::wife:

Цитата:

Сообщение от innulja (Сообщение 1972837)
И при этом самый главный аргумент всех бабушек: "своих-то вырастили - и ничего!"

Да простят меня наши бабушки, но очень часто "свекровь" - это диагноз :065: Ну не каждая бабушка понимает, что за последние 25 лет очень многое изменилось в вопросах ухода и кормления деток грудного возраста, оттого и начинается: "обязательно надо водичкой допаивать" (это в 1-2 месяца), "потри яблочко и дай" и т.д. и т.п. Мне повезло - моя мама все это понимает и не вмешивается :love:, ну а про бои со свекровью я помолчу...

Кстати, мне тетя недавно презентовала семейную реликвию - книгу 1957 г о вкусном и полезном детском питании. Над схемой прикорма я повеселилась от души: с 3 мес. яблочный сок, с 5 - манная каша (именно манная, и никакая другая), с 6 - картофельное пюре на коровьем молоке, само молоко с сахаром чуть ли не с 4 месяцев... А сейчас, как известно, манку рекомендуют только после 1,5 лет (помимо калорийности содержит глютен и еще вещество фитин, мешающее усвоению кальция), а картофеля в овощном пюре - не больше 1/3

innulja 23-11-2006 00:37

Да, почему-то старшее поколение не может принять тот факт, что прогресс идет вперед и в медицине в том числе. Сейчас все более изучено и новые схемы прикорма основаны на новых знаниях. Их ведь тоже в свое время врачи учили прикармливать, а как послушаешь, так как будто они с этими неоспаримыми знаниями родились :)

*Северное сияние* 23-11-2006 13:47

У меня еще бабушка все памперс норовила с ребенка снять, он фонтанами все вокруг описывал. А бабушка памперс называла "сбруя" и считала, что в нем ребенку очень и очень плохо.

Yuska 23-11-2006 14:25

Держитесь...

Держитесь!
Все бабушки, свекрови, дедушки - одинаковы. Им надо поучаствовать :)).
Меня все советы их чуть с ума не свели, а еще же врачи и т.д. и т.п.
Вообщем я делаю так, (может вам тоже поможет) на все вопросы найду ответы на ЛВ или у подруг (которым я доверяю и у которых одинаковые со мной взгляды на жизнь, на уход и воспитание ребенка), итак, вырабатываю свое твердое мнение и уже стою на нем до конца (пытаясь на ругаться). :)) иногда плохо получается...

Yuska 23-11-2006 14:37

И потом, это же ваш ребенок. Вы лучше его знаете, чувствуете.
А без ошибок ни одно дело не бывает, но это наши ошибки, а на чужих мало кто учится, дети ведь разные...
Приспособиться к этим советчикам можно, но главное не давайте сбить себя, чуть уступите, но все равно "гните свою палку"
У меня по началу часто бывало сделаю как врачи или родня советуют, а внутри сидит протеворечие какое-то подсознательное. И выясняется, что я была права. :(
Удачи вам!!!

юленька 23-11-2006 16:56

У нас не только советы даёт,всё время ищет у моей дочи изъяны!!!!:wife: То у неё глазик красный,то дышит она не так,то складочки не ровные ,то пяточки узкие:015: с ужасом думаю,что в следующий раз наковыряет,я так устала,что больше не могу!!!!:(Раньше ревела,чуть молоко не пропало:wife: научилась её игнорировать:065:

Tanya sharik 23-11-2006 17:24

от нас отстали ровно на неделю только тогда когда муж пообещал в лоб дать, иначе я скоро с ума бы сошла. Теперь заново отбиваться приходится. Кончилась неделя покоя.

Tanya sharik 23-11-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 1973779)
:046::010::wife:

Кстати, мне тетя недавно презентовала семейную реликвию - книгу 1957 г о вкусном и полезном детском питании. Над схемой прикорма я повеселилась от души: с 3 мес. яблочный сок, с 5 - манная каша (именно манная, и никакая другая), с 6 - картофельное пюре на коровьем молоке, само молоко с сахаром чуть ли не с 4 месяцев... А сейчас, как известно, манку рекомендуют только после 1,5 лет (помимо калорийности содержит глютен и еще вещество фитин, мешающее усвоению кальция), а картофеля в овощном пюре - не больше 1/3

Хотите посмеяться я тоже такую книгу получила но помоему 70х годов

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.