Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Девочки, подскажите, какие фруктовые пюре наименее аллергенны? (банки) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1025397)

Costa Del' 25-01-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 20791080)
ну так если вы действительно хотите,то почему не парить скажем как я делаю или ещё кто-то запекает,тоже вам советовали:009:будет и вкусно,и полезно(правда с эти можно поспорить,если заходить далеко,но лучше не вдаваться).вот на зиму яблоки,груши и бананы.раз у вас даже на БЛ аллергия,хотя его вот аллергики только и едят.

черника считается гипоаллергенной,но когда я давала свежую,у нас краснело.правда я неуверена,что это на чернику,т.к. кожа изначально быланечистая,может ещё что
чернослив неаллергичен,у нас не было реакции на него никогда.ни на баночный БЛ,ни на самодельный.

я - ленивая маманя:004::004::004::)):)):)) и вообще, банкам больше доверяю... ну не уверена я, что яблочко, которое я куплю в магазине, не напичкано всякими химикатами, невидимыми глазу... как-то так...;) а банки все же строго контролируются на наличие вредных веществ, и фрукты специально для них выращиваются и проверяется все это дело строго... бум думать, чего нам делать..наверное, пока просто подождем, поживем без фруктов, а дальше видно будет.

Malenkay_Katenka 25-01-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 20791717)
я - ленивая маманя:004::004::004::)):)):)) и вообще, банкам больше доверяю... ну не уверена я, что яблочко, которое я куплю в магазине, не напичкано всякими химикатами, невидимыми глазу... как-то так...;) а банки все же строго контролируются на наличие вредных веществ, и фрукты специально для них выращиваются и проверяется все это дело строго... бум думать, чего нам делать..наверное, пока просто подождем, поживем без фруктов, а дальше видно будет.

ну я не знаю как вам быть,если ребенка сыпет на самые неаллергенные банки,а вы при этом ленивы.вообщем ,удалюсь,вот последнее-
в вопросе полезности фруктов скажу да,я с вами согласна,что сложно знать какого они года,чем напичканы и т.д.но с другой стороны хоть банки и строго контролируются,но полезности эти фрукты не несут никакой,там настолько все выварено,выпарено и стерилизовано,что о витанимах речи не идет.

Costa Del' 25-01-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 20792168)
ну я не знаю как вам быть,если ребенка сыпет на самые неаллергенные банки,а вы при этом ленивы.вообщем ,удалюсь,вот последнее-
в вопросе полезности фруктов скажу да,я с вами согласна,что сложно знать какого они года,чем напичканы и т.д.но с другой стороны хоть банки и строго контролируются,но полезности эти фрукты не несут никакой,там настолько все выварено,выпарено и стерилизовано,что о витанимах речи не идет.

В общем, это вечный спор, про банки, это я уже поняла, почитывая этот раздел.:)) Естественно, я не настолько ленива, чтобы не приготовить своему малышу яблочко в микроволновке или в пароварке. Про лень я скорее пошутила, нежели серьезно сказала.:008: Она, конечно, присутствует, но не касательно вопросов питания сынульки. Тут уж ленись, не ленись, а будь добра делай все, как надо и так, чтобы малышу было хорошо и комфортно. Воспользуюсь вашим советом относительно приготовления яблок, вы только скажите, какие сорта использовать? Какие купить яблочки лучше? Я не знаю.:024:

Natashka271 25-01-2009 22:40

оказывается мы не одиноки, вчера попробовали яблоко герберовское, высыпало на щеки :) Расстроилась, так давно у нас ни на что алергии не было, хотя ем я уже сама много всякой гадости....такой классический диатез, красное, слегка сегодня шелушится.... Т.к. покупала банки первый раз совершенно забыла что витамин С это наше зло... У меня нет алергии никакой, кроме как на синтетический витамин С, т.е. апельсины есть могу ведрами, аскорбинку низя...... Похоже ребенку передалось. Прочитала ваш топик, я правильно понимаю, что нереально найти банки без этого проклятого витамина С, кроми Тип-Топ которого чего-то я нигде не видела :( Что все таки самой готовить?

Costa Del' 25-01-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Natashka271 (Сообщение 20793721)
оказывается мы не одиноки, вчера попробовали яблоко герберовское, высыпало на щеки :) Расстроилась, так давно у нас ни на что алергии не было, хотя ем я уже сама много всякой гадости....такой классический диатез, красное, слегка сегодня шелушится.... Т.к. покупала банки первый раз совершенно забыла что витамин С это наше зло... У меня нет алергии никакой, кроме как на синтетический витамин С, т.е. апельсины есть могу ведрами, аскорбинку низя...... Похоже ребенку передалось. Прочитала ваш топик, я правильно понимаю, что нереально найти банки без этого проклятого витамина С, кроми Тип-Топ которого чего-то я нигде не видела :( Что все таки самой готовить?

Бабушкино Лукошко без витамина С... Попробуйте, может подойдет Вам:flower: Нам не подошло почему-то:015::015::015: уж не знаю, на что там аллергия, вроде нет витамина С в составе там. Тип-Топ я лично видела в Здоровом Малыше, надо будет попробовать. А вообще, буду сама готовить тогда уж, раз такие дела. Я не знаю, бывает ли такое, может моему ребенку просто яблоки не подошли в чистом виде, сами яблоки не понравились, независимо от того, есть ли там витамин С или нет.

Malenkay_Katenka 25-01-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 20793343)
В общем, это вечный спор, про банки, это я уже поняла, почитывая этот раздел.:)) Естественно, я не настолько ленива, чтобы не приготовить свою малышу яблочко в микроволновке или в пароварке. Про лень я скорее пошутила, нежели серьезно сказала.:008: Она, конечно, присутствует, но не касательно вопросов питания сынульки. Тут уж ленись, не ленись, а будь добра делай все, как надо и так, чтобы малышу было хорошо и комфортно. Воспользуюсь вашим советом относительно приготовления яблок, вы только скажите, какие сорта использовать? Какие купить яблочки лучше? Я не знаю.:024:

да с банками на ЛВ баталий сторонников и противников много.я даю своему тоже баночки,когда не успела сделать или для разнообразия вкусов(чернослив мне лень делать например,я БЛ покупаю,или неженку даю)
яблоки лучше покупать на рынке семеренку(она во первых зеленая,не даст аллерги,во вторых сладкая) причем такую невзрачненькую и корявенькую:065:,она лучше всего.хотя я иногда ленюсь и покупаю в окее яблоки и груши.
а готовить вообще не сложно, вот запекать мне лень. а в пароварку закинул разрезанные яблоки,через 10 мин достал,запихал в измельчитель и пюре готово:support:

Natashka271 25-01-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 20794069)
Бабушкино Лукошко без витамина С... .

Не могу сказать почему, просто не помню, много инфы было, но эту фирму мне не рекомендовала гастроэнтеролог.... у меня в карточке даже есть запись (сейчас не посмотреть, карточка в поликлиннике), какие фирмы считает менее алергенными, там список из 6 фирм, вот тип-топ кстати в этом списке точняк был. Гастроэнтеролог вменяемая и опыт у нее есть, в общем доверяю.
Если уж и на Тип-Топ яблоко высыпет, тогда уж точно буду сама развлекаться, а так конечно ленива.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.