Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как отличить РОТАВИРУС от простого ОТРАВЛЕНИЯ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1024158)

марусечка аса 26-01-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от poster (Сообщение 20792334)
мы в прошлом году на море переболели, кажется это был ротовирус
ничего не могла влить в дочку, рвало рвало и вода из попы, в больнице еле еле попали в вены, их уже не было видно. Спаслись в конце 5 го дня болезни дешевой таблеткой фуразалидол, желтенькая, стоит копейки, но в разгар сезона - не найти
Поправляйтесь!!!

Фурозалидон-это как легкий антисептик,подействует только на кишечник,на ротовирус не подействует.Его пьют пи кишечнх отравлениях.Моей помог арбидол,и мне тоже,ничего кишечного,принятого до этого,вообще не останавливало понос.

Годива 26-01-2009 23:13

Блин, девочки, СГЛАЗИЛА.:001:
У второй дочки тоже самое: Рвота фонтаном, расстройство желудка...буду сторожить всю ночь.
А первая уже прыгает как коза.
Да и мне самой что-то хреново:005:

Leopardini 26-01-2009 23:23

Щас эпидемия, похоже! Только отболели все этим ротавирусом - в саду опять карантин!

У нас при ротавирусе горло еще было красное, голова болела у детей и ножки.
А вообще, лучше бы сразу сдать анализы в СЭС и зарегистрировать это дело, наложить карантин на группу в садике. А карантины не любят ни садики, ни врачи, вот и гуляет зараза, блин.....kughniq38ochy7grvyetbn6kuj!!!!!

Leopardini 26-01-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от марусечка аса (Сообщение 20833540)
Фурозалидон-это как легкий антисептик,подействует только на кишечник,на ротовирус не подействует.Его пьют пи кишечнх отравлениях.Моей помог арбидол,и мне тоже,ничего кишечного,принятого до этого,вообще не останавливало понос.

ОФФ... правда?
А мы от почек пили........................ой:001:

garris 26-01-2009 23:49

А вот интересно, по кругу эта дрянь ходит? А то я свалилась 7-го, два дня лежала с температурой, потом еще неделю в себя приходила, ребенок отделался однократным подъемом температуры до 38,5 и однократной же рвотой на след. день. А через пару недель ночь многократной рвоты, потом температура сутки, потом еще сутки лажал без сил. Начиная с субботы вполне бодр. Думаю: стоит ли вести в садик в среду? Понятно, что с нашими врачами, которые если приходят, то ставят диагноз отравление, никакого карантина в садике нет... Очень уж не хочется заново...
Кстати, у моего рвота началась прямо на занятии хора, я думала, что на следующее занятие вообще никто не придет - все детки слягут (как раз через пару дней), однако руководительница сказала, что ничего, вроде бы даже никто и не заболел. Или просто инкубационный период больше?

марусечка аса 26-01-2009 23:57

Описание препарата фуразолидон 50 мг

Показания: кишечные инфекции
пищевые отравления;
лечения ожогов и раневых инфекций.

Особые примечания: Не рекомендуется принимать препарат свыше 10 дней.
Дозировка: При дизентерии, паратифе, пищевых токсикоинфекциях: Взрослым внутрь по 0,1 - 0,15 г 4 раза в сутки. Курс 5-10 дней. Высшие (максимальные безопасные) дозы для взрослых: внутрь разовая 0,2 г, суточная 0,8 г. Дозы для детей уменьшают в соответствии с возрастом. Для уменьшения побочных реакций фуразолидон рекомендуется запивать большим количеством жидкости. Раствор (1:25 000) можно применять для лечения ожогов и раневых инфекций местно в виде орошения и влажных повязок.
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность;
Наружное применение противопоказано больным с заболеваниями кожи.

Побочные действия: тошнота, рвота, снижение аппетита
аллергические реакции

Указания для детей и беременных: нет противопоказаний.
Особые указания: С осторожностью следует назначать препарат внутрь при нарушении функции почек. Препарат может использоваться для лечения алкоголизма, т.к. вырабатывается отрицательный условный рефлекс на алкоголь. Прием алкоголя на фоне лечения вызывает ощущение жара в области лица и шеи, жжения во всем теле, тяжести в затылочной области, кроме того, учащается пульс, снижается артериальное давление.

Годива 27-01-2009 00:21

А у нас температура ...просит пить, и всё сразу назад...что делать? поить не поить?

nurik 27-01-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 20846975)
А у нас температура ...просит пить, и всё сразу назад...что делать? поить не поить?

обязательно поить, только по чуть-чуть совсем....

Vadelma 27-01-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 20846975)

Поить. Буквально по чайной ложке, но часто. Если от 1 чайной ложки не рвет - то в следующий раз 2 - и так далее. Температура как темп. тела. Растворами типа регидрона.

bella Vita 27-01-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 20776354)
ротавирус обычно насморком сопровождается

У дочи высеивался ротовирус. Неделю рвоты и поноса, переносила тяжело, насморка не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.