Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Бегонии уже садим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1024028)

Orange 25-02-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 22222469)
Уже пора? Я вроде в том году чуть не в апреле вытащила. Они на окне нормально себя чувствуют? Листья не мельчают-бледнеют?

Мои себя чувствуют хорошо пока (тьфу-тьфу-тьфу) :)) Они еще спят во всю! Только чуть показались точечки на месте росточков. До листочков дело еще не дошло. Как раз первые листики где-нибудь в середине марта появятся, думаю. А у нас как-то холодновато на даче (особенно в прошлом году было!) и все бегонии, которые в начале апреля достала из холодильника, только в конце августа начали первые цветочки выдавать.... Зато до этого я достала их в начале февраля...... Бегонии были ампельные и уже успели отцвести до высадки на дачу! :)) Потому вот начала марта (для моей дачи), надеюсь будет оптимальный срок :015:

ledy_grand 03-03-2009 22:54

Ой, а подскажите мне плиз :091: Я - абсолютные чайник в выращивании бегоний. Мне прошлым летом подарили бегонию, цветущую. Выяснилось, что она клубневая. Я в инете начиталась, в конце декабря обрезала и так в горшке оставила в темном месте. Стоит она себе, иногда её поливаю (чтоб не засохла совсем). Уже март на дворе, а в горшке все тихо..., даже остаток куда-то пропал. Что делать то? Может я что-то не то с ней вытворила? Она вообще у меня еще вырастит когда-нибудь? Может клубень из горшка вытащить нужно? Скоро головой биться начну, прошу помощи :091:

Niysha 03-03-2009 23:18

У меня проснулись 2 из 8. причем тааак проснулись, что срочно сажать надо. Остальные дрыхнут без признаков жизни, пусть себе спят. Я в прошлом году в апреле сажала. К моменту высадки на даче уже цвели вовсю, но были какие-то жиденькие.

Niysha 03-03-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от ledy_grand (Сообщение 22567282)
Ой, а подскажите мне плиз :091: Я - абсолютные чайник в выращивании бегоний. Мне прошлым летом подарили бегонию, цветущую. Выяснилось, что она клубневая. Я в инете начиталась, в конце декабря обрезала и так в горшке оставила в темном месте. Стоит она себе, иногда её поливаю (чтоб не засохла совсем). Уже март на дворе, а в горшке все тихо..., даже остаток куда-то пропал. Что делать то? Может я что-то не то с ней вытворила? Она вообще у меня еще вырастит когда-нибудь? Может клубень из горшка вытащить нужно? Скоро головой биться начну, прошу помощи :091:

А что значит "даже остаток куда-то пропал"? Поковырялись и клубень не нашли? Или остаток наземной части усох и рассыпался?

ledy_grand 04-03-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Niysha (Сообщение 22569153)
А что значит "даже остаток куда-то пропал"? Поковырялись и клубень не нашли? Или остаток наземной части усох и рассыпался?

"Поковырялись и клубень не нашли" :)):)):)) Да нет, остаток надземной части совсем исчез куда-то...не рассыпался, а просто нет его :009:

Niysha 04-03-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от ledy_grand (Сообщение 22572458)
"Поковырялись и клубень не нашли" :)):)):)) Да нет, остаток надземной части совсем исчез куда-то...не рассыпался, а просто нет его :009:

Ну и нормально это! Главное, что клубень в земле сидит. Я бы не стала его торопить. Пусть спит, когда сам решит - проснется! :))

ledy_grand 04-03-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Niysha (Сообщение 22572908)
Ну и нормально это! Главное, что клубень в земле сидит. Я бы не стала его торопить. Пусть спит, когда сам решит - проснется! :))

спасибо, подождем-с :020:

Pertsa 04-03-2009 10:09

А я вчера первую партию посадила на проращивание, тех которые уже хорошенько проснулись :))
Еще осталось штук 30 ... куда их ставить не представляю....

kaprizka 04-03-2009 14:29

Девушки, знатоки и любители клубневых бегоний, помогите советом, пожалуйста :091:

Созрел тут у меня коварный план в голове - посадить бегоши в тень...т.е. абсолютную тень :065: (на улице, но под навесом)..
Есть шанс, что зацветет?..да хочется еще и крупные цветы (по сорту) :008: Или бесполезная трата времени на эксперимент? - как вы считаете?
Есть ли у кого подобный опыт?..или только у меня подобные садистские мысли возникают :008:

ps не сочтите за офф, не хочется такой мелкий вопрос отдельным топиком оформлять :008:

ledy_grand 04-03-2009 20:07

УРРРААА! Я разобралась. Покапавшись в инете нашла информацию, что период сна у бегонии клубневой длится 3-3,5 месяца, так что моя по срокам должна еще спать. Так что имейте ввиду.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.