![]() |
В 4 мес. смотрел картинки, трогал. Еще на животе только лежать мог. В год была мания, теперь по настроению, но есть любимые, все свои помнит, из множества приносит именно ту, которую решим читать. Но читаю упрощенно, скорее пересказываю на понятном сыну языке, постепенно вводя новые слова и понятия. Т.е. одна и та же сказка усложняется от раза к разу. Любит, когда рассказываю без книги, помогает сам(хотя говорим очень плохо для своего возраста, нам 2, единственная фраза из 2 слов - "Мама, на!")) "давай сказку рассказывать" - козырная фраза, чтобы привлечь внимание. И еще! уважает книгу уже сейчас: это единственный предмет из его вещей, который не бросит на пол.
|
Мы тоже грызем :)
Но сейчас (1,2) достают с полочки, открывают (могут вверх ногами) и начинают водить по строчкам и "читать": "Бла-бла-бла" :) |
с 1.5 лет стал внимательно слушать и комментировать..
|
Мы "читаем" где-то с полугода с интересом, с года - читали очень много, сейчас 1,7 - от книг не оторвать, криком кричит - почитать еще!!!
|
Цитата:
|
мы книжки любим с полугода: сначала грызли, потом смотрели картинки. Был период, когда дочка ела только с книжками - смотрим картинки, она мне показывает то, что я прошу, а я под шумок ей ложку в рот сую:)) Но читать ей книжку не дает - сразу берет и закрывает ее! Поэтому мы пока только смотрим:) Сейчас любимая книжка - детская энциклопедия о животных!
|
Книжки мы любили...грызть:) до года сгрызена уйма книг, о года до 2-х пыталась привить любовь к книжкам-бесполезно, а щас (2 года) без книжек никуда, засыпаем с книжкой, дем постонно читаем, так что у Вас впереди:)
|
С 3-х мес.по чуть-чуть начали рассматривать картинки,читать мини-сказки,стихи,потом все больше,сейчас довольно длиннные сказки может слушать.Зависит конечно от ребенка,темперамента его.Настаивать и заставлять думаю не стоит.
|
Ой, мы только книжками и спасаемся! Начала проявлять интерес, как только на ручки стала опираться, лежа на животике, я подкладывала подушечку под грудьи книжечку листала,коментировала простые рисунки. Когда стала сидеть (в 6 мес.), стала сама "читать", и в рот тянула, и рвала - не без этого... А дальше-больше, до года только с книжками и носилась - очень любила книгу-дневник Лены Даниловой, в который я ежедневно записывала наши достижения и вклеивала ее фотографии - очень любила "читать" там где фото:)) Сейчас уже большая... многими вещами интересуется (компьютер, игрушки, швабра и пр.), но без книг - никуда... В машине маленькие книжки, теперь уже сказки слушает, понимает (Колобок, Репку, Три поросенка, Курочку рябу -это любимые), но любимая книга у нас последние месяца два "Первая книга малыша" - огромная, тяжелая (раньше не могла ее переносить - все роняла, а не поднять... и в рев:046:). Приносит мне, там изображения различных предметов по темам с подписями и всяческих ситуаций, тычет пальчиком и чтобы я называла.... Да, еще любит глянцевые журналы мои, а еще больше - журналы о детях, типа "Мама, это я". И вот удивительно - журналы рвет, а книги нет!
|
Мы с 8 месяцев фонатеем, причем так конкретно, не одной книжки за жто время не испоритла. Правдо был промежуток с 1.5 до 1.7 когда чуть меньше интересовалась. Но именно слушать и просить читать стала в 1.9, до этого в основном картинки изучали
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |