![]() |
Цитата:
Также, не стоит упускать момент, традиции и культуры религиозной семьи, которая воздействует своим укладом на религиозное сознание ребёнка, это не плохо, это даже хорошо, т.к. вера это априори добро и в сознательном возрасте человек волен сам решать нужно ему это или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Если ты такой милостивый, то за что?"
Поделюсь своим взглядом, если позволите: несколько примитивно, но я так детям объясняю: Бог создал землю и человека, дал человеку закон, человек закон нарушил и понес наказание: лишился совершенства и вечной жизни. Человек нарушил закон, потому, что поверил сатане, и между Богом и Сатаной возник спор: чью же сторону в конце концов выберет человек? Вот мы и живем с унаследованным несовершенством, в мире, где "сатана правит бал" соблазняя богатством, властью, отвращая от Бога кознями и внушая сомнения, а Бог любит каждого, помогает, не дает мучениям быть больше, чем человек может выдержать... А в дальнейшем, когда каждый человек ответит на вопрос, на чьей он стороне, мир исправится, "перестанет болеть", Сатану победят, и мы будем жить вечно и "ототрет господь всякую слезу с глаз и муки смерти будут забыты"... это вкратце, без некоторых существенных моментов, так, обрисовать позицию. |
Цитата:
Я долгое время не верила,потом стала после очень серьезных событий видеть чудеса в моей жизни,происходившие именно со мной. Должна была уже не жить. Но вера была не религиозная,типа францисканства-так около десяти лет было. Сейчас стало тянуть в церковь,хочется покреститься. Теперь это имеет для меня новое значение. Не знаю,болезнь ли ребенка,или что еще,но мне трудно объяснить как мой путь повернул к религии... И потом- Бог для меня сила не карающая,а мудрая. Я не задаю ему вопросы "За что?", задаю вопрос "зачем?" и получаю ответ. Так ведь и не смогла ничего объяснить :) У каждого свой путь. |
Цитата:
Если позволите. И все же Первоисточник писан людьми, а не самим…. И в следствие этого в нем (первоисточнике) неминуемы – неизбежны не только некоторые «разногласия» - я про Евангелия - (что для верующих людей тем более служит подтверждением их достоверности), но и несет в себе отпечаток людского осмысления (трансформации) представлений и замыслов божьи. Что уж тогда люди понимали под словами на языке первоисточника (кажется этот язык не сохранился?)- "образ и подобие" - нам не ведомо…Но зато ведомо Про Вавилонскую башню, когда люди посягнули на образ и подобие в отношении “разум” Как пример. Когда я впервые читала Библию, кажется, в описании Потопа шло перечисление всех, кто погиб, а меня озадачили два вопроса – нет упоминаний про насекомых и как насчет рыб (она-то от воды не гибнет). А потом меня озарило. Так ведь писали (осмысливали) люди (это раз), люди какого века(это два). И для меня все встало на свои места. Или еще пример. Моисей у католиков с рожками, а у православных он с лучами на голове. Опять сработал человеческий фактор (трансформация) – был сделан не точно перевод, вот так и появились у Моисея рожки на голове вместо божественных лучей… Как-то так. |
Абсолютно согласна. Человеческий фактор, как всегда "подгадил". В этом-то и проблема. Именно поэтому хочется осознать, так сказать "дух закона", поскольку он все-таки есть...
|
Ответ "за что" Вам не поможет. Их много, этих ответов, некоторые вполне в русле разума. Сама такая, тоже филолог и тоже разум веры не приемлет. Как прийти к вере? Большинство моих верующих знакомых говорили о чуде, которое лично они видели и на основании которого осознали Бога. Знаю многих людей, которые без веры, только стремясь к ней, уходили с головой в религию (обряды, образ жизни). У некоторых получилось достичь веры. (Но в таком случае религия должна быть очень строгая. Ислам, иудаизм, те же Свидетели...). У некоторых - нет. Я из этих некоторых. Больше пытаться не буду. Иногда очень хочется поверить, чтобы была надежда... А так приходится только на себя... (Как сказала моя подруга, узнав, что я неверующая: как же тебе жить не страшно, если ты одна? - страшно, а что делать? Жду чуда... впрочем, у меня оно уже было, а веры все нет).
|
Цитата:
|
Цитата:
то есть получилось, что благое начинание трансформировалось, со временем, в аппарат по добыванию денег. :001: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |