Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Трещина в уголке рта (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010659)

Panno4ka 19-02-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от мамаVIC (Сообщение 21946225)
Для трещин и при повреждениях, не отрицаю. Но если эти трещины, царапины, раны и порезы вызваны механическим повреждением кожи ( КОЖИ, а не СЛИЗИСТОЙ!!!!!!!) Вы ведь, надеюсь простуду на губах СОЛКОСЕРИЛОМ не мажете? Так и трещины на губах - из той же оперы, что и герпес. А мазь СОЛКОСЕРИЛ только поможет размножиться бактериям, которых в полости рта ( а как следствие и на губах);) просто множество.

Речь идет о трещинах в уголке рта ( возможно это заед), а не о простуде (герпесе). В случае с заедом, как раз и подходит мазь "Солкосерил", как в прочем подходит она для лечения пораженной слизистой рта, стоматите, гингивита и пр. А герпес это уже из другой оперы......

Тамалинка 19-02-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от koel (Сообщение 20528728)
У меня какая-то не проходящая трещина на уголке рта. Как её вылечить? Из-за чего эта трещина (нехватка витаминов и.т.п.)?

Совершенно правильно Вам тут уже ответили - это из-за нехватки витамина В2 (он называется еще рибофлавин). у меня такое бывает, я совершенно не парюсь с тех пор как узнала про В2, иду в аптеку и покупаю этот рибофлавин отдельно (стоит копейки). одну-две витаминки в день пила, дня два три и все проходило.

мамаVIC 19-02-2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Panno4ka (Сообщение 21968505)
Речь идет о трещинах в уголке рта ( возможно это заед), а не о простуде (герпесе). В случае с заедом, как раз и подходит мазь "Солкосерил", как в прочем подходит она для лечения пораженной слизистой рта, стоматите, гингивита и пр. А герпес это уже из другой оперы......

Ну....Если бы я не знала, то наверное не стала бы ничего рекомендовать. :support: В конце концов автор темы все прочитает;) и решит, как ей лучше поступить.
Просто если бы это был простой ЗАЕД. Он бы уже давно прошел при использовании всех ранее написанных рекомендаций

мамаVIC 19-02-2009 13:14

АВТОР!!!! Как вы там??? Мы тут уже все волнуемся из-за вашей трещинки!:support:

МамусяДашуси 19-02-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от мамаVIC (Сообщение 21946225)
Для трещин и при повреждениях, не отрицаю. Но если эти трещины, царапины, раны и порезы вызваны механическим повреждением кожи ( КОЖИ, а не СЛИЗИСТОЙ!!!!!!!) Вы ведь, надеюсь простуду на губах СОЛКОСЕРИЛОМ не мажете? Так и трещины на губах - из той же оперы, что и герпес. А мазь СОЛКОСЕРИЛ только поможет размножиться бактериям, которых в полости рта ( а как следствие и на губах);) просто множество.

Не правда,не обязательно механическими повреждениями,по-вашему трофические
язвы тоже вызваны этим?И заеды затрагивают именно кожу в уголках губ,а не
только слизистую,которая и без помощи регенерирует.А уж герпес совсем ни при чём
тут,как и размножение бактерий.Советую солкосерил именно на личном опыте,очень хорошо
помогает.

мамаVIC 20-02-2009 11:25

Сколько врачей, столько и мнений. :fifa: А вот автор, по-моему, и без нашей помощи справился.

мамаVIC 20-02-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от МамусяДашуси (Сообщение 21996011)
Не правда,не обязательно механическими повреждениями,по-вашему трофические
язвы тоже вызваны этим?И заеды затрагивают именно кожу в уголках губ,а не
только слизистую,которая и без помощи регенерирует.А уж герпес совсем ни при чём
тут,как и размножение бактерий.Советую солкосерил именно на личном опыте,очень хорошо
помогает.

Ну мы ведь с Вами не на медицинском консилиуме находимся, чтобы пугать людей подобными терминами?!;) Попросили совета, каждый ответил, исходя из своего личного опыта. Я в ответе использовала доступные слова, которые будут предельно понятны человеку без медицинского образования. А с Вами мы можем продолжить общение в личке или в разделе ЗДОРОВЬЕ. :support:

malva0304 21-02-2009 21:10

а у меня последний месяц беременности все губы обветрились гиг помада не помогала как родила все сразу же прошло

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.