Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про маму.. выговорится. В сотый раз :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009075)

aha 19-01-2009 16:14

Когда появится ребенок появится 1000 и 1 новый повод для манипуляций и поучений, а психика будет еще более подвижной.

Littlemama 19-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502557)
Психолог стОит не копейки...:(

.

Клиника неврозов бесплатная (на крайняк)
Ты всегда была для мамы уязвима, а сейчас тем более. Поверь, в беременность и первый год ребенка ты будешь в тыщу раз уязвимее, чем сейчас. И на ликвидацию побочек от таких нерешенных проблем уйдет денег дофигища. Решай сейчас.
Извини , что жестко. Я знаю, что такое мама-манипулятор не понаслышке. И также знаю, что никакие прекрасные призывы тебе не помогут.

babka 19-01-2009 16:15

это явление я называю так
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=521344

Littlemama 19-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 20502854)
Когда появится ребенок появится 1000 и 1 новый повод для манипуляций и поучений, а психика будет еще более подвижной.

практически одновременно:)

pristupik 19-01-2009 16:16

привет. так:))) отставить плакать!!!!!!!!!!!
с мамой общение свести на минимум. А ты представь, когда ты родишь, ты же тоже ( по маминому мнению) будешь плохая. Да наплюй и разотри. Невозможно полностью быть хорошей для другого человека, даже если этот человек твоя мама. Ты считаешь, что у тебя все хорошо. Вот и здорово!!!!!! Кушай роллы и наслаждайся жизнью!!!!!

ёжжжик 19-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20502916)
Ты всегда была для мамы уязвима, а сейчас тем более. Поверь, в беременность и первый год ребенка ты будешь в тыщу раз уязвимее, чем сейчас. И на ликвидацию побочек от таких нерешенных проблем уйдет денег дофигища. Решай сейчас.
Извини , что жестко. Я знаю, что такое мама-манипулятор не понаслышке. И также знаю, что никакие прекрасные призывы тебе не помогут.

+1000000000
раз уж проблема не нова, а обстоятельства могут усугубить ее, лучше сейчас бежать сломя голову к специалисту! При желании, можно найти недорогие варианты. Просто нужно быть уверенной в том, что это поможет стать сильнее, спокойнее, уверенней, поможет настроиться на нужный лад. Если не верить в это, конечно, никакой психолог не поможет. А уж ЖГ и подавно, чессссссгря (разве что поддержать в очередной "плакалке". сорри, девочки, но чем дальше, тем ЖГ бессильней).

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Пранаяма (Сообщение 20502561)
Я стараюсь с ней не общаться. Т.е. говорим исключительно когда она звонит внучку проведать. а это примерно раз в неделю.И уже давно не парюсь по этому поводу.
Кстати как бабушка- она очень хорошая.

Я раньше тоже обижалась, а сейчас уже на все рукой махнула;), ибо от обид самой себе хуже становится.

Вы правы.. :flower:

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 20502574)
Апельсинка! Хочется тебя поддержать очень!!! (можно "на ты"? меня тут к этому планомерно приучают :)) да и не впервые встречаемся)
100% мама захочет общаться. надо быть готовой. Тут тебе яснее ясного, что это характер, который не исправишь... УВЫ. Дай вам бог с мужем - родится ребенок, а вот мама не изменится.

Может у спеца узнать, как убрать такое манипулирование? Как строить "стенку" между вами?
Все таки, ребенок - заветная мечта. Надо себя беречь. Всё получится!!!!!

Конечно можно на "ты". Даже нужно ;)
Может и правда строить "стенку". НО от стенки отношение мамы разве измнится ко мне?...
Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20502655)
ничего Вы ей не докажете, ВАМ ДАЖЕ В ВАШИ МАЛЫЕ ГОДЫ МОЖНО ЧТО_ТО ДОКАЗАТЬ????? А ПОМНОЖЬТЕ ГОДЫ НА , НА ,2, на 2,5 , на 3????? ЗАКОСТЕНЕЛЫМ ПРИВЫЧКАМ И ОТНОШЕНИЮ _ МОЖНО СДВИНУТЬСЯ С МЕСТА???? ТОЛЬКО ПУТЕМ ТОГО ,ЧТО из-под ног этих привычек уйдут накатанные рельсы, только тогда трамвай останосится, и придется по новой рельсы укладывать, на новыые пути!

Правильено все пишете. спасибо :flower:

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 20502787)
Предполагаю, на что. Но нервы в вашем вопросе совсем не последний пункт.
Если идти в Бехтеревку в дневное время (вы же можете?) там достаточно гуманные цены.
Меня жаба душила тоже в свое время, но мне реально помогло перестроить отношения с близкими, в том числе и с мамой, которая меня умудрялась вызывать на откровенные и задушевные разговоры, а потом повергать в истерику.

Если это уже невроз, то надо лечить.

Ой, а сколько там стоит??? Расскажи, пожалуйста,... :091:

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 20502797)
м.да! тогда в этом отношении момент упущен! :005:

вот в том то и дело... :(

pristupik 19-01-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 20502805)
Но мы уже и не берем денег. Но отношение не изменилось. Попрекает старой помощью..
Вот и придется не общаться с ней... Но разве это нормально? Поэтому и переживаю...

конечно. это не нормально. Но ты же не можешь да и не надо что-то доказать своей маме. Мама живет так, как считает нужным. Вот и ты живи так, как считаешь нужным тебе и только тебе.

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20502916)

Я знаю, что во время Б, мама меня вообще сожрет :( И так и БЫЛО! Не меньше мне нервы трепала во время беременности :(
Клиника неврозов бесплатная - там точно есть хорошиеи спецы?:008: я уже после всего мало верю в ХОРОШИХ бесплатных врачей :005: По своим причинам:(

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 20503002)
привет. так:))) отставить плакать!!!!!!!!!!!
с мамой общение свести на минимум. А ты представь, когда ты родишь, ты же тоже ( по маминому мнению) будешь плохая. Да наплюй и разотри. Невозможно полностью быть хорошей для другого человека, даже если этот человек твоя мама. Ты считаешь, что у тебя все хорошо. Вот и здорово!!!!!! Кушай роллы и наслаждайся жизнью!!!!!

Просто в головек ну никак НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ - наплевать на маму! :(:(:(
Для меня это как предать почти :005: понимаешь???

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 20503084)
+1000000000
раз уж проблема не нова, а обстоятельства могут усугубить ее, лучше сейчас бежать сломя голову к специалисту! При желании, можно найти недорогие варианты. Просто нужно быть уверенной в том, что это поможет стать сильнее, спокойнее, уверенней, поможет настроиться на нужный лад. Если не верить в это, конечно, никакой психолог не поможет. А уж ЖГ и подавно, чессссссгря (разве что поддержать в очередной "плакалке". сорри, девочки, но чем дальше, тем ЖГ бессильней).

я верю в психотерапевтов!:flower: В свое время он мне ОООчЕНЬ помог разобраться в отношениях с мужем и в своих комплексах! Но вот бзик у меня - что хороший спец только платно принимает :008::(

ёжжжик 19-01-2009 16:25

ээээээээээ... а не проще проверить на практике, что спец может и за небольшую З\п "ради счастья на земле" работать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.