![]() |
Цитата:
|
Цитата:
и потом, мы ушли от ситуации автора, которая, имхо, ближе к приведённой мною, когда первый встречный верющий крёстный будет далёк от семьи и вряд ли будет участвовать в церковной жизни ребёнка:008: |
Крестить я хочу в подворье валаамского монастыря на старопетергофском. Там я молилась о рождении ребенка, ходила на службы, там есть какая-то особенная крестильня с купелью, где даже взрослых крестят целиком. Да и храм как-то на душу лег. На батюшку я не в обиде. Все это я уже на исповеди слышала. Только мы сами виноваты в том, как мы живем. Живем, грешим, не знаем, что грешим, а потом удивляемся последствиям. Я не хочу сказать, что я фанатично верую и соблюдаю все правила. Очень сложно это, а с появлением второго ребенка вообще времени не остается на службе постоять. Просто хочется вырастить детей добрыми людьми, а без соблюдения заповедей это невозможно. Да и в наше время я знаю только три места, где можно отдохнуть душой: дом, лес и храм. С батюшкой я согласна. Если крестить, то по правилам. Зачем грешить с самого начала. То, что батюшка, который крестит, не может быть крестным мне в храме и сказали. В крестинах вообще не отказали-за крестным послали. Видимо правда надо ехать снова разговаривать. Так как у нас есть только крещеные, но ничего не соблюдающие родственники. А абы кого не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
в их понимании крестный это тот кто дарит подарки в ДР ребенка, в именины и на Рождество с НГ.... :005: |
Цитата:
|
На самом деле так на Руси и говорили. Жизнь с мужчиной без брака-блуд, соответственно женщина-блудница, а дети, рожденные вне брака-... то самое слово. Жизнь меняется, а церковные правила-нет. Мне на исповеди батюшка вообще сказал, чтобы я прогнала мужчину, если тот не женится и терпела, ибо времени на рождение детей осталось совсем ничего, а дальше и половая жизнь не нужна... Вот это был шок.
|
Цитата:
меня однажды в храме батюшка обозвал "воровкой", на мое желание обручиться. Ибо де факто на тот момент муж был уже как 2 года разведен, а де юре нет, (юридическая составляющая развода была в процессе). Даже не выслушав меня до конца указал на дверь... (обида страшная была) |
Цитата:
UPD: потом почитала дальше топ и про монастырь. У меня знакомая там... я точно не скажу, она верующая, в церковь ходит эту, дочка ее в церковной школе при этом монастыре учится. Да, там все строго. Если бы это было другое место, более публичное что ли... там бы вам не отказали в том, что батюшка станет крестным. т.к. много примеров такого крещения. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |