![]() |
Цитата:
|
Ясно, спасибо!
|
Мы в 4-м классе по Школе России.Но шли не к программе,а к учителю.Математика по Моро устраивает больше.чем Петерсон(он был в садике),а вот от русскрго по Зелениной и букваря в 1-м классе с его былинами и неадаптированными текстами я не в восторге.
|
Цитата:
По опыту уже 5 класса математики - даже по Моро у моего был запас почти полгода (кроме степеней). Вот только сейчас пошли дроби, которые по Моро не проходят. По русскому - один в один, не помню автора учебника по русскому |
Цитата:
Математика в 1ом классе была безумно скучной, ребенок ныл, что примеры однотипные, задачи вообще все одинаковые, потом я ей добавила "заочную школу" по математике и вопросы прекратились - школа школой, это основы, а интересное - дополнительно :) |
Скажите, пожалуйста, а с 5 класса тоже разные программы? К примеру, 21 век продолжается дальше или заканчивается в 4-м?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Нам при возможном переводе предстояло менять программу со "Школы России" на Занкова. И завуч, и учительница кот. только что выпустила класс по Занкову а взяла по ШР, сказали в один голос что если ребенок не читает или плохо читает, то на 21 век не идти точно, Занков усложненно-напряженная программа. ШР единственная которая адекватно подводит и переходит к средней школе, остальные обрываются в началке. У коллеги дочка учится по Петерсон и т.д.(21 век каж.) мама обалдевает от объема по чтению и самостоятельным заданиям(сочини сказку, нарисуй плакат и т.п.). Я бы сказала так, если бы Вы готовы были спокойно отправить ребенка в первый класс по 1-3, то идите на 21 век, а если не готовы, то на ШР.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |