![]() |
У меня трое:-))))
В школе - 15 рублей с носа в день на полдники двум младшим(обеды бесплатно как многодетным, старшая 6 класс на продленку не ходит, поэтому полдники минус). Занятия в танцевальной студии официально бесплатно, платим 1000 в мес. рублей за автобус, который их возит на выступления. Старшая занимается французским 500 рублей в неделю(репетитор). + на каждого абонемент фитнес-гарден 14 500, т.е. примерно 1200 в месяц. + Старшая в школе моделей 4500 в месяц и средний футбол 1200 в месяц. Коммуналку не платим, т.к. свой дом. Еда - не могу посчитать...мы ж на всех покупаем, а не отдельно детям:-) Вообщем у меня получилось 13200 в месяц НА ТРОИХ, но без игрух, еды и одежды. Игрушки не могу сказать точно. Раньше много покупали, потом поняла, что реально уже не ценят, дорогую игрушку электронную, которую везла из Финки нашла как-то через пару дней сломанную. После этого резко перестала просто так покупать, помогло. :-) |
Что-то я почитала и в полном шоке..., а я считала, что это я много трачу на ребенка!
Мы еще не школьники, нам 6 лет, но все же: садик 600р рисование и "читалочка" в саду 1400р бассейн (абонемент) 700р (в месяц) бальные танцы - 700р (пока) это без костюмов (в этом месяце, например, купила ботинки за 2300) подготовка к школе 2000р (в месяц) еда 3000-4000 игрушки 500р (это среднее, покупаю далеко не каждый месяц) коммунальные услуги 1700 телефон 150 (мобильник) Итого: 10750 минимум! Вот это да! не думала, что так много трачу!:010: |
Цитата:
Дети нынче дорого обходятся... |
Думаю тысяч 12 тратим в месяц на семилетнего сынулю.Это без подарков,боулинга и кино.
|
Цитата:
Но, посчитав, поняла, что нет - попадаем в средний диапазон! Я думала, меньше трачу.. Мальчик 4 класс. Основная статья расходов - кружки. насчет еды - понятия не имею. Коммунальные платежи - это вроде как траты на семью, а не на ребенка. Врачи у нас бесплатно по ДМС от моей работы. Одежду покупаю нерегулярно и в недорогих местах ( зимняя куртка 700р, штаны с утеплителем - 400, в шапке за 300 р отказала - по-моему, ее себестоимость гораздо ниже, поэтому принципиально нет ). и тогда когда вижу что-то выгодное "на будующее", помесячно посчитать сложно. Школьная форма для нас это минус - на свободную одежду уходит куда меньше денег, чем на продукцию фирмы "Салют". Наверное, на одежду где-то руб. 500 в месяц , если раскидать помесячно. Итого: 500 - одежда 700 - питание в школе 1200 - примерные поборы родителького комитета 600 - английский 1000 - карате ( бросает, ищем другой кружок на смену ) 700 - бассейн 250 - транспорт (карта ученическая) 300-500 ( примерно ) - карманные деньги за пятерки. 1500 - всякие нужности в школу, на кружки, развлечения (кино) 200 - телефон 1000 - подарки (основной вклад от дня рождения и нового года) 700 - коммун услуги, раз уж все считают 500 - учебники и канцелярия =============== около 9000 отдых: 18000 - лагерь 25000 - турпоездка с родителями 2000 - билеты на поезд к бабушке 3750 в месяц |
У нас только тренировки с соревнованиями 10 000 в месяц. Правда, все остальные расходы значительно меньше.
|
Цитата:
Про то, что некоторые тратят 3 тысячи - не верю, вот вы сидите на сайте - это тоже можно в детские затраты отнести! Просто не всё учитываете. Один поход в театр обходится в 500 рублей (2 билета, дорога, пироженое), музей - ещё рублей 150- 200. Мы каждые выходные куда-нибудь ходим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
детально не считала и нет желания особого. В районе одной трети от доходов в мес. получается. "В мирное время" :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |