Сообщение от Madamka-66
(Сообщение 20396603)
А на элементарный вопрос : " Как тебя зовут ? " , мама за ребенка отвечает : " Вася \ Маша " ... А когда я начинаю налаживать контакт с ребенком , то мама " бежит впереди паровоза " . Могу здесь написать много примеров , так сказать , взгляд" со стороны " . Иногда у мамы спрашиваю : " У ребеночка задержка интеллекта ? Нет ? Тогда почему вы за него отвечаете ? " .Надо давать ребенку общаться с " окружающим миром " ( в данном случае я - представитель окружающего мира ) . А мамочки всегда лезут между ребенком и " окружающим миром " . Ваше вмешательство нужно если только вы видите явное раздражение или просто негатив по отношению к ребенку . А на мой вопрос : " Сегодня выпал снежок ? Ты ходила по нему ? Он хрустел ? " мамочки , ну не надо мне подробно рассказывать , как он хрустит и чем хруст в одном месте отличается от хруста в другом месте . В уме мы уже ставим диагнозы маме : " Дефицит внимания и т.п. " В этом смысле легко работать с молоденькими мамочками - они не погружаются в ребенка настолько , что уже не видят границу между собой и ребенком , ( кстати детю - то не нужно такое " слияние " , когда его нет , детки выглядят более ...самодостаточными , что - ли , причем разделение это заметно уже в до года ) .:ded:
Но , согласно , что ужасно неприятно , когда тот , кто по работе общается с детьми , совершенно не разбирается и не понимает детской психологии.:ded::(
|