Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наградили многодетных... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000971)

СофиКО 16-01-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20375365)
А вы хотите, что бы вам дали медаль или орден как многодетной матери?
Не обижайтесь, пожалуйста, но если это просто металлический значок с книжечкой, без денег или льгот, то зачем он вообще нужен?
Просто я считаю, что за многодетность ордена и медали не нужны. А если что и нужно многодетным, так это точно не медали.
Если люди могли и хотели родить и воспитать н-ное количество детей - в чём их подвиг?
ПС. А по поводу репортажа о вручении по ТВ - популистская акция, типО год семьи продолжается. Легче выдать медали, чем создать в стране такие условия, что бы рядовой среднестатистический мужчина мог легко содержать семью с количеством детей от 5 и более.

Да, я очень бы хотела, если-бы меня и таких-же, как я наградили орденом, а почему нет? Может это вам ордена и медали не нужны, а мне и моим детям , дак очень даже. Люди-орденоносцы имеют ряд льгот, вы-то видимо про это не знаете, а беретесь рассуждать.
А отвечать на ваш вопрос, в чем подвиг людей родивших и воспитавших много детей, мне не хочется, просто потому, что не хочется объяснять банальные истины.
И кстати, есть ленивые мужчины, которые не ребенка бабе заделать не могут, ни семью содержать. Им легче свалить все беды на государство. А есть такие, которые многодетную семью содержут, работая на нескольких работах и не жалуются.

машук 16-01-2009 12:39

Я живу в ЛО, по нашему городскому каналу показывали вручение четырем многодетным мамам ордена материнской славы. Вместе с ними выдавали премии, я точно не помню, то ли 40, то ли 60 тыр.

Martina+Lana 16-01-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 20371064)
ИМХО, лучше б деньгами-жилплощадью....

Ну можно еще мазерати как вариант подарить....

Лентяйка 16-01-2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 20378496)
Как уже писали, не все многодетные (как и малодетные) семьи воспитывают достойных членов общества, и не всем надо давать такой орден.
Что такое жизнь многодетной семьи и какой это труд, Вы, безусловно, лучше знаете, но это же ВАШ выбор, и Вы не ради орденов решились на такой смелый шаг?
И почему, собственно, человек, воспитавший одного ребенка, не может рассуждать про награждение многодетных? Ведь представления о том, что такое достойный член общества, имеет любой адекватный родитель.

+1000000000000
вот сама хотела так написАть! :flower:

ЗЫ а от фразы "ребенка бабе заделать" я вообще :010:

Йолочки зелёныя 16-01-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 20379371)
Да, я очень бы хотела, если-бы меня и таких-же, как я наградили орденом, а почему нет? Может это вам ордена и медали не нужны, а мне и моим детям , дак очень даже. Люди-орденоносцы имеют ряд льгот, вы-то видимо про это не знаете, а беретесь рассуждать.

Знаете, бабушка моя многодетная мать, 8 детей. Вот у неё были медали, которые она очень не любила, никогда не надевала и из коробочки не доставала. Видимо, поэтому не вижу я смысла в этих медалях. У меня и вторая бабушка тоже многодетная, но без медалей. Толи 4 детей для медали было мало, толи двое из четырёх родились на территории буржуазной Польши, поэтому не считаются.
Агрессию последних 3 строк вашего поста не очень поняла.:))

anuta71 16-01-2009 12:56

первая мысль была -зачем? несправедливо! Как их выбирали.
А потом подумала, что действительно далеко не все многодетные семьи заслуживают награда. В редких семьях много детей, и при этом они все умнички, как показали наших петербургских -и отличники, и в музыкальных школах учатся и т.д. и т.п. много таких семей??? Обычно совсем другая картина наблюдается. В лучшем случае дети просто благополучны.
Это я как пример. А то что воспитывать много детей каждодневный огромный труд, тут никто не спорит. Так и оодного нормально воспитывать - тоже труд.
Так что сам факт многодетности не заслуживает особых знаков отличия -это просто личнйы выбор родлителей, и все.
ИМХО

Йолочки зелёныя 16-01-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 20379371)
А отвечать на ваш вопрос, в чем подвиг людей родивших и воспитавших много детей, мне не хочется, просто потому, что не хочется объяснять банальные истины.

А жаль.

Ольга! 16-01-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20380676)
А жаль.

:)Действительно жаль.

ПризракБелойДамы 16-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20377428)
А по-моему, это просто личный выбор.

Вот по-моему - тоже. :053:
Прошли те времена, когда люди плодились как кролики. Это выбор каждой семьи. Я знаю много семей где 4 - 5 детей И родители сознательно хотели иметь много детей. И они ничего ни от кого не требуют. Есть льготы (вроде бесплатного проезда и бесплатных билетов в музеи) - ну и хорошо.
Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20380203)
Агрессию последних 3 строк вашего поста не очень поняла.:))

Может зависть?:005:

СофиКО 16-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 20378496)
Как уже писали, не все многодетные (как и малодетные) семьи воспитывают достойных членов общества, и не всем надо давать такой орден.
Что такое жизнь многодетной семьи и какой это труд, Вы, безусловно, лучше знаете, но это же ВАШ выбор, и Вы не ради орденов решились на такой смелый шаг?
И почему, собственно, человек, воспитавший одного ребенка, не может рассуждать про награждение многодетных? Ведь представления о том, что такое достойный член общества, имеет любой адекватный родитель.

Прежде , чем решать, каким членом общества достойным или не достойным стал ребенок, его для начала надо вырастить, выкормить,поднять на ноги. Cемья считается многодетной, пока в ней есть дети до 18лет. Так вот этим маленьким детям и их родителям и предполагается помощь от государства в виде льгот и медалей. Как-то странно рассуждать про несовершеннолетних детей, достойные-ли они члены общества?! Так-же мягко говоря странно обсуждать ради чего , в многодетных сечмьях столько детей, у каждой семьи свои мотивы и однозначно наград от гос-ва заслуживают, так почему-же нам от них отказываться. Вы же не скажете про солдата, зачем ему медаль, он же не ради медали совершил подвиг, а ради идеи.
Человек , еще не до конца воспитавший одного маленького ребенка не только не может, но и не должен рассуждать про то надо-ли награждать многодетные семьи или нет, т.к. имеет представление только в теории, а значит его мнение субъективно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.