Сообщение от Morla
(Сообщение 21783012)
Насчет того, что "хуже других" я как раз не парюсь, как не парилась что никак на горшок не хотел ходить (а сейчас вон, вовсю унитазом пользуется, без осечек сразу :)) ), меня это волнует в плане того, что он
во-первых: имеет сложности с обучением в группе, а значит к первому классу ему было бы неплохо прийти с неким запасом знаний, чтобы во время адаптации не отстать и не получить неприязнь к учебе;
во-вторых: быстро теряет интерес к тому, что не получается. С паззлами я сумела его приучить думать и не торопиться, а тут как заново все
в-третьих: у него есть одна не очень на мой взгляд хорошая черта, он почему-то не может признаться "я не умею", "я не знаю". С чтением то же самое, вместо того чтобы сказать что он не знает как это прочитать он называет от балды, а это еще его самого путает и он забывает тут же все, чему только что научился.
Для примера: ходит на занятия, я его спрашиваю
- Ваня, а сколько детей с тобой в группе?
-Шесть
(и это верно, их шесть)
-А что вы сегодня делали?
-Нуууу, рисовали, клеили...
- Ваня, а ты знаешь как деток зовут, которые с тобой занимаются?
-Ммммм....да, знаю
- И как их зовут?
-мммм.... Изаузя, Камап, Еуаы...
- А может ты не знаешь или не помнишь их имена?
-Да, не знаю.
Он никогда сам не признается, но при этом не может достойно сфантазировать, поэтому выдает набор звуков с долной интонацией и считает что этого достаточно.
|