Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Nastya_Z 15-02-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 21750106)
Вот эта курточка.Посмотри,может цвет не тот.:008:

если ты про оторочку, то слишком коричневый, надо порыжее. А сама курточка близко к тому, что надо, но тоже бы побольше рыжины... Вообщем, не знаю. И вообще, жалко курточку, ты в ней так здорово смотришься:love:

Nastya_Z 15-02-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 21752364)
Настя, ты когда вышивала сумочку, как рисунок на ткань переводила? я хочу на шелке вышивать, а как рисунок перевести не знаю... боюсь, что следы от копировальной бумаги не отстираются

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 21752717)
Я не Настя,просто по теме вопрос был на прошлом занятии к СА.Как рисунок для золотого шитья перевести на черный бархат.Она сказала,что калька с рисунком пришивается к ткани пунктиром,бумажка отрывается,а потом,когда все вышито,то и ниточка выдергивается.
Как вариант просто.
ПыСы:Я тут видела белый маркер смывающийся в магазине,чуть не купила,жаба задушила меня.Дорого очень.:(

про кальку это может к золотому шитью и подойдет, но к глади? Я не представляю, как можно ГЛАДЬЮ через кальку шить....

Я переводила через копировальную бумагу, фиолетовую. Все у меня отстиралось, вернее, у меня же все зашилсь, так что никаких следов нет.

P.S. а что там за галдь у тебя, что ты так с кондачка хочешь взять и научиться вышивать? :))Простые швы?

Julie-PR 15-02-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 21760113)
про кальку это может к золотому шитью и подойдет, но к глади? Я не представляю, как можно ГЛАДЬЮ через кальку шить....

Я переводила через копировальную бумагу, фиолетовую. Все у меня отстиралось, вернее, у меня же все зашилсь, так что никаких следов нет.

P.S. а что там за галдь у тебя, что ты так с кондачка хочешь взять и научиться вышивать? :))Простые швы?

из книги "Вышитые сумочки" (розовая которая), стр. 55 восточный мотив. там 2 листика гладью вышиваются. я вчера и шелк дорогой купила для этой сумки :) осталось найти шелковые нитки и подобрать бисер

ro-mashka 15-02-2009 10:13

Цитата:

Сообщение от sweet V (Сообщение 21759827)
Чего-то меня берут сомнения по поводу "осталось 7 недель"и твоей буйной активности - "гнездования" ;).

Сколько? В тайном месте он был почти 100 месяц назад...

ну я надеюсь
:) сашка в 39 родился. не пугай ты меня. я еще ничего не приготовила даже!!!

Nastya_Z 15-02-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 21760185)
из книги "Вышитые сумочки" (розовая которая), стр. 55 восточный мотив. там 2 листика гладью вышиваются. я вчера и шелк дорогой купила для этой сумки :) осталось найти шелковые нитки и подобрать бисер

:010: шелком по шелку - это сильно! Не знаю, что там за "в раскол", я бы просто контуры, который зашиваются гладью, прошила, как обычно, стебельчатым швом, а затем уже заполнила гладью. Правда, там гладь с настилом.... ВОобщем, мой тебе совет - сначала на обычном хлопке попробуй, так сразу может не получиться - нужно направление держать в глади, а шелком, мне кажется это и еще сложнее..

Пипа Суринамская 15-02-2009 10:31

Юля, спасибо огромное за фотоотчет с выставки :flower: - очень интересно было посмотреть.

Дина, хочу уменьшить норму со след. недели по ДД до 100 крестиков :008: - пойду отмечусь на первой странице....

Интересно, как там наши девушки на новом месте устроились?! :)

Verochka 15-02-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от sweet V (Сообщение 21759827)
Чего-то меня берут сомнения по поводу "осталось 7 недель"и твоей буйной активности - "гнездования" ;).

Сколько? В тайном месте он был почти 100 месяц назад...

Я по 110 там брала..

ro-mashka 15-02-2009 10:50

ЮЛЯ! забыла сказать спасибо за фотографии с выставки! я как будто сама там побывала!!!!

Murochka 15-02-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 21755186)
Так свяжи от середины вверх и вниз.

:flower:

Julie-PR 15-02-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 21760597)
:010: шелком по шелку - это сильно! Не знаю, что там за "в раскол", я бы просто контуры, который зашиваются гладью, прошила, как обычно, стебельчатым швом, а затем уже заполнила гладью. Правда, там гладь с настилом.... ВОобщем, мой тебе совет - сначала на обычном хлопке попробуй, так сразу может не получиться - нужно направление держать в глади, а шелком, мне кажется это и еще сложнее..

с настилом - это как? может, есть картинки, где показывается, как гладь вышивать?

я вот что про нее нашла
Цитата:

Двусторонняя гладь с настилом выполняется по предварительно проложенному настилу из ниток более толстых, чем рабочие, чтобы гладь была высокой, выпуклой. Контур обшивают швом «вперед иголку», затем делают настил, зашивая необходимый участок тем же швом «вперед иголку» или стебельчатым, тамбурным, которые придают работе большую рельефность. Настил выполняют по форме узора, а гладьевые стежки укладывают поперек настила. Там, где настил гуще и шире, гладь более выпуклая и широкая. Кроме эффектной рельефности, гладь с настилом отличается прочностью, поэтому ею часто выполняют край изделия при вышивке ришелье, отвороты лепестков в белой и цветной глади.
ладно, отложу пока гладь, буду подарок на 8 марта одаряемой делать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.