Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

SAMOLETIK 21-12-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Olyusha (Сообщение 9291772)
А как вы о себе дали знать в поликлинику? Вы тоже в 2-ке рожали?
Это же просто праздник, если без сертификата можно:support:!
Так не хоца его добывать...:001:

Род дом сообщает о том, что родился ребенок и сообщает об этом по месту жительства, где будет находиться мась (не важно при этом прописан ли там кто-либо вообще... если хатка съемная к примеру), потом после прописки просто берете открепительный талон и прикрепляетесь к этой поликлинике. Про сертификат они спрашивоют, но на его отсутствие реагируют спокойно... К нам приходила мед сестра и врач даже в выходные, дежурная...

OlgaGS 21-12-2007 23:50

Цитата:

Сообщение от samoletik (Сообщение 9292536)
Род дом сообщает о том, что родился ребенок и сообщает об этом по месту жительства, где будет находиться мась (не важно при этом прописан ли там кто-либо вообще... если хатка съемная к примеру), потом после прописки просто берете открепительный талон и прикрепляетесь к этой поликлинике. Про сертификат они спрашивоют, но на его отсутствие реагируют спокойно... К нам приходила мед сестра и врач даже в выходные, дежурная...

а мне вот выдали сертификат- но воспользоватся им мне не будет надобности- ко мне будет приходить педиатр которая наблюдата дочку у сестры моего мужа- она и все прививки делает и карту ведет и справки выдает,и оч много полезных советов по уходу. воть:) и в поликлинику не надо идти вообще. стоит 500 или 600 за прием, но как представлю очереди в поликлинике, обшарпаные стены и кашлеющих детей:001: еще ехать туда ни свет ни заря...

gusena79 21-12-2007 23:56

Цитата:

Сообщение от samoletik (Сообщение 9292536)

Открепительный талон имеется ввиду от сертификата или какой-то другой?

SAMOLETIK 22-12-2007 01:40

Цитата:

Сообщение от gusena79 (Сообщение 9296086)
Открепительный талон имеется ввиду от сертификата или какой-то другой?

Нет, открепительный талон к полису ОМС. Если, например ребенок прописан в купчино, а живете вы в Центре...., то, когда вы пойдете получать на ребеночка полис ОМС - вы говорите, что вам нужно открепление поместу жительства, а не по прописке и они в полисе ставят вам ту поликлинику, которая к вам ближайшая, Т.о. вы прикрепляетесь и обслуживаетесь в этой поликлинике.
А Про Сертификат они особо не парят. Нету и все, рожала и обслуживалась платно. вот и все. Вопросов больше небыло ни в первый ни во второй раз.

SAMOLETIK 22-12-2007 01:43

Цитата:

Сообщение от OlgaGS (Сообщение 9295936)
а мне вот выдали сертификат- но воспользоватся им мне не будет надобности- ко мне будет приходить педиатр которая наблюдата дочку у сестры моего мужа- она и все прививки делает и карту ведет и справки выдает,и оч много полезных советов по уходу. воть:) и в поликлинику не надо идти вообще. стоит 500 или 600 за прием, но как представлю очереди в поликлинике, обшарпаные стены и кашлеющих детей:001: еще ехать туда ни свет ни заря...

К вам все равно придут из поликлиники, полюбому. Они ОБЯЗАНЫ к вам ходить по закону, как патронаж. Если вы этого делать не хотите - то пишете письменное заявление, что отказываетесь от из услуг.... а то их за это.....:001:

Juliettad 22-12-2007 03:09

Цитата:

Сообщение от Olyusha (Сообщение 9275298)
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь. :001:
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?

В нашей ЖК у меня взяли копии документов + справка из заведения где я наблюдаюсь. Я Подала документы в конце ноября, забрала после 10 декабря, все очень вежливо. У нас гл. акушерка заказывает сетрификаты погашенные 1 раз в начале каждого мес.

Цитата:

Сообщение от Чученька (Сообщение 9278124)
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней;). НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи!:flower::flower:

Нер, я не знаю как у тебя, но у меня ИНН вообще не просили, просили оригиналы и копии Паспорта, пенсионного и ОМС, а так же справку, обменку никто даже не смотрел.

Чученька 22-12-2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Juliettad (Сообщение 9299581)
Нер, я не знаю как у тебя, но у меня ИНН вообще не просили, просили оригиналы и копии Паспорта, пенсионного и ОМС, а так же справку, обменку никто даже не смотрел.

:)):)) Значит в каждой ЖК свои требования. У меня просили документы по полной программе;););)

J.Anderssen 22-12-2007 15:49

Я рожала во 2ом роддоме в 2004 году у Анашкиной Раисы Ивановны. Отрицательных эмоций не было вообще, все понравилось. Теперь вот буду рожать в августе 2008 (если все будет в порядке тфу тфу тфу) там же и у того же врача. Причем в прошлый раз я там и на дородовом была у того же врача, и сейчас встану на 12ой неделе. Мне Анашкина нравится тем, что она не сюсюкает и очень конкретно объясняет что у тебя и как. А мне именно это и нужно. Хотя первая беременность у меня была вообще без проблем, даже токсикоз так и не случился, хотя мне было 32 года. Правда все закончилось кесаревым, но тут ничьей вины нет, у моей малышки голова была 42 см, она мне в таз ну никак не проходила и родничок был крохотный. Зато шов у меня зарос быстро и без проблем, а у малышки никаких родовых травм.Так что я решила, что от добра добра не ищут.

Funkey 23-12-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Juliettad (Сообщение 9272652)
Так в прошлом году сертификат был другим без детской части!:009:Сейчас ситуация с сертификатом несколько иначе обстоит...:073:

да? не знала...опять все усложнили...

Цитата:

Сообщение от samoletik (Сообщение 9298797)
К вам все равно придут из поликлиники, полюбому. Они ОБЯЗАНЫ к вам ходить по закону, как патронаж. Если вы этого делать не хотите - то пишете письменное заявление, что отказываетесь от из услуг.... а то их за это.....:001:

не от патронажа не отказаться - мы сразу сказали нам не надо - все равно 1й месяц приходили....и щас звонят - требуют отказ от вакцинации письменно предъявить :015: надо бы сходить да лениво......

Fluffy76 25-12-2007 16:39

Всем привет! :support:
Сегодня была в р/д, заключила договор на роды. И слухи про подорожание - не слухи!:ded:Как мне сказли оно будет с февраля, так что, если есть возможность, то лучше заключить догвор я январе.
Официально они заключают с 30 недель, но у меня, например, сегодня ВООБЩЕ проблем не возникло. Пришла от врача с направлением (они теперь такую маленькую бумажка даюс с ФИО, сроком и еще чем-то..Забыла :() к администратору и спросила, можно сейчас заключить Она сказала, да... :)
И еще, по поводу двухместных палат - их действительно больше нет и не будет. Все двухместные переделали в одноместные.. так-то вот..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.