Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   У кого орхи - все сюда!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332065)

Эльвира 06-03-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Alena_SU (Сообщение 22724926)
А я снова с детками из бутылки (фласки)

Может Инна что подскажет, я помню она выращивала сеянцы орх. У меня опыт только с детками, сеянцев не было у меня - я затрудняюсь сказать в чем там дело :(

Хорошо хоть аскоценды растут, ттт.

Очумелые ручки 06-03-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 22726049)
А вот так и выглядит - маленький нобиле висит на родительском стволе, корешки вниз, листики вверх, за родителя едва держится, оторвать его легко, только сначала пусть подрастет как следует :)

Хоетлось бы посмотреть на это чудо-чудное, диво-дивное... И цветочков тоже хочется... Рада буду всему. Ура!

bakalya 06-03-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 22726224)
В уходе они не тяжелее других орх, но многим для зацветания нужно понижение температур. Мои засушили цвтоносы когда я один день не вынесла их на лоджию з-за мороза - и привет. И тогда я разозлилась и продала их более терпеливым цветорводам :))

Понятно, мне без лоджии и балкона не стоит и браться :(

bakalya 06-03-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Очумелые ручки (Сообщение 22679730)
Девочки, у меня проснулся дендробиум Нобиле. Начал гнать новый рост и что-то непонятное проклёвывается на взрослой бульбе. Какие будут предположения, что это может быть?

Ой, у меня у дендра тоже что-то лезет со старой бульбы, только дендр не нобиле, а обычный. После покупки он скинул все листья, я уже думала того, списывать его пора, а он на двух бульбах по зеленой почке дал, буду с вами вместе ждать что из этого вырастет :014:

Лиана 06-03-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Alena_SU (Сообщение 22724926)
А я снова с детками из бутылки (фласки) :( не знаю что происходит с каттлеей, три детки умерли, остались 2, уже из мха вытащила, посадила в кору. Может кто что знает как этих хоть сохранить?
Только начинает образовываться что-то типа бульбочки и через 2 дня сгнивает.. я вся в расстройстве.
Почему ничего подобного не происходит с аскоцендой???? Все пять деток растут. Мне говорили что аскоценду вырастить оооочень сложно, а у меня все наоборот :(

В какой "таре" сидят катлюхи? По мимо сфагнума что то еще есть? Как часто поливаете и как поливаете? Где живет это все (в тепличке или просто в горшочке) ? Есть ли обдув и доп.освещение?

Ну и пока подробностей не увидела, могу сказать одно...катлюхи любят засуху...

Очумелые ручки 06-03-2009 21:42

Цитата:

Сообщение от bakalya (Сообщение 22730930)
Ой, у меня у дендра тоже что-то лезет со старой бульбы, только дендр не нобиле, а обычный. После покупки он скинул все листья, я уже думала того, списывать его пора, а он на двух бульбах по зеленой почке дал, буду с вами вместе ждать что из этого вырастет :014:

Да, давайте ждать вместе. как только будут изменения, сразу отпишусь. У меня вроде бы Кинг тоже гонит рост. Очень быстро. :support:

Лиана 06-03-2009 21:45

Мне так приятно :) ... Я нахожусь в отпуске по уходу за ребеночком...и сегодня мой начальник прислал мне подарок на 8 марта :) Это орхидея...Красивый белый фалик с оранжевой сердцевинкой...так приятно!!! А всем женщинам на работе дарили простенькие букетики, а мне персонально орхидею...прям таю ....:008:

Alena_SU 06-03-2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 22732150)
В какой "таре" сидят катлюхи? По мимо сфагнума что то еще есть? Как часто поливаете и как поливаете? Где живет это все (в тепличке или просто в горшочке) ? Есть ли обдув и доп.освещение?

Ну и пока подробностей не увидела, могу сказать одно...катлюхи любят засуху...

Привет, Лиана!
Тара сильно дырявые стаканчики из под мороженого щербет, сфагнум уже лежит на дне теплички, под стаканчиками, в стаканчиках мелкая кора. Есть люминесцентная лампа на окне. Обдува в тепличке нет, я просто по вечерам тепличку открываю и ставлю их всех под галогеновую лампу (она греет хорошо).
Но в коре они все сидят около недели, раньше сидели в сфагнуме и коре, поливала раз в неделю опрыскиванием мха, не опрыскивая ростки.

Лиана 06-03-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Alena_SU (Сообщение 22734745)
Привет, Лиана!
Тара сильно дырявые стаканчики из под мороженого щербет, сфагнум уже лежит на дне теплички, под стаканчиками, в стаканчиках мелкая кора. Есть люминесцентная лампа на окне. Обдува в тепличке нет, я просто по вечерам тепличку открываю и ставлю их всех под галогеновую лампу (она греет хорошо).
Но в коре они все сидят около недели, раньше сидели в сфагнуме и коре, поливала раз в неделю опрыскиванием мха, не опрыскивая ростки.

Значит так: мха в стоканчике должно быть не больше чем примерная длина катлюхи...т.е. если у катлюхи листик 3см то и субстрат желательно делать не больше...
На дно стаканчика положить выначале кору, потом сфагнум...то что стаканчик стоит на сфагнуме-это не есть хорошо т.к. корням не хватает воздуха и они сгнивают под сильтной влажностью.
Если тепличка- это некая тара с высокими стенками, то лучше на дно что то положить, что бы стаканчики с дном не касались. Сфагнум на дно не класть. Кору в стаканчиках положить не мельче 0,8-1см Если нет обдува, тогда нужно что-бы в стенках теплички были проделаны дырочки и тепличку лучше не закрывать до конца, а лучше бы в крышку теплички поставить вентилятор (кулер от компьютера и подсоединить его на зарядку от телефона).
Лучше не опрыскивать мох, а раз в 10-14 дней катлюхи купать. Это все относится к катлюхам, с асками дело не имела.

Эльвира 07-03-2009 09:30

Да, действительно очень приятно :) Внимательное начальство у вас там :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:24.