![]() |
Мы вернулись из Aldemar Knossos Royal village на Крите. Были 1-16 августа с дочкой 5.5 лет. Понравилось все. Были на 4 экскурсиях и пару раз ездили в Ираклион. Хороший сервис, приятная публика -в основном русские и англичане, много деток. Ребенок развил активную деятельность, так что в последний день на ужине к нам подходили прощаться аниматоры, дети, родители, воспитатели, персонал. Трогательно очень. Для ребенка был рай - в клубе любые занятия-творчество, купание, минигольф, мультики -все в меру, исключая мороженное. Русских воспитателей (это студенты, ответственные, умненькие девочки) нет, но есть русскоговорящие. И все англоговорящие. Плюс танцы вечером. Вкусная еда, тематические ужины. Для шопинга лучше поехать в Ираклион -там есть множество сетевых европенйских магазинов. Зашли в игрушки-зацепились языком -вышли через час после чаепития -и так во многих частных магазинчиках. Люди (греки) оч. понравились. Поскольку у мужа пра-пра-гречанка, то услышав это, все говорили, что они сразу почувствовали в Нине родную душу. Приходилось увеличивать чаевые за поцелуи и объятия. Конечно, хотим туда же! Подружились и обменялись адресами с народом. Думаю, не пропадут. Любят наш Питер , особенно в белые ночи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
снова в инете:)) Поселок в 8 км восточнее аэропорта Ираклион, отель Ринела Бич машину брать обязательно будем, посмотреть хочется много, но не знаем что и где и что действительно стоит посмотреть и на что не стоит тратить время? Точно знаю что хочу посмотреть местность Превели и Ваи, но не могу найти на карте:( соориентируйте, плиз... еще хочу на о Санторини сплавать... про остальные интересные места не знаю:008: еще подскажите, пожалуйста, в Греции "все включено" какие- нибудь есть особенности? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во всех словарях полазила-только это((( Это кто-то, кто что-то выбрасывает. У меня ассоциации только с осьминогом, каракатицей-она ж тоже чернила выплёвывает, может, кальмар ещё-он при движение что-то, как из сопла выбрасывает... Я вот тож из области мяса там съела-ножка как у ...некрупной птицы что ли, не лягушка, название длиннющее, в моём словаре отсутствовало, у многих немцев видно тоже-обходили стороной, пожимали плечами в недоумение...по вкусу-типа птицы |
Цитата:
|
Цитата:
Какое совпадение! У меня тоже пра- пра- бабуля гречанка!!! Мама моего прадедушки тоесть:008:. Ну прадед - вылитый грек! :) (на фото). |
Цитата:
|
Цитата:
Северо восток острова. |
Цитата:
|
Если б осьминогами, то было б 53)))
Не думаю......Это же белки! |
Цитата:
Но похоже тут не только на русский перевели криво, и во французском, и в английском то что написано в меню - съедобным никак не назовешь :065: Перарда она петарда и есть...што по французки, што по русски...Чет там у них переводчики лажанулись:)) Нада знатока греческого языка искать... |
Цитата:
оооо.. прям как в индийском киноооо :099: :)) |
:flower::flower::flower:Девы,а вы не знаете,как далеко от Ретимно находится Скалета?Подруге только там сингл подтвердили,вот выясняю,как нам пересекаться.....:009:
|
Цитата:
Фсё! Раскрыта тайна)) читающего по гречески коллегу я уже нашла) по гречески там написано - салат из "макарон" (пасты) и морепродуктов Они просто видимо лажанулись еще в англоязычном варианте - в смысле опечатались. Ибо по-английски squid -это кальмар , ну а потом видать ужо, опечатавшись неверно перевели с англицкого :046: |
Цитата:
По моему он немного того....ку- ку чуть, чуть.....:009: Но в путешествиях с ним удобно. С полиглотом нашим.:065: МаМайка, Вы бы мне о Корсике рассказали бы немного что ли.:008::):flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отель, кстати, отличный. У нас в прошлом году вышел 3000 на троих. Дешевле Элунды Вилладж в этом году.:015: Но у нас одна неделя была в нем, а другая в другом отеле, на западе острова. Но там тоже Де люкс был. |
Цитата:
И все равно не понимаю откуда там "восьминоги" взялись:073: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |