Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

AB_INIT 22-08-2008 15:11

Мы вернулись из Aldemar Knossos Royal village на Крите. Были 1-16 августа с дочкой 5.5 лет. Понравилось все. Были на 4 экскурсиях и пару раз ездили в Ираклион. Хороший сервис, приятная публика -в основном русские и англичане, много деток. Ребенок развил активную деятельность, так что в последний день на ужине к нам подходили прощаться аниматоры, дети, родители, воспитатели, персонал. Трогательно очень. Для ребенка был рай - в клубе любые занятия-творчество, купание, минигольф, мультики -все в меру, исключая мороженное. Русских воспитателей (это студенты, ответственные, умненькие девочки) нет, но есть русскоговорящие. И все англоговорящие. Плюс танцы вечером. Вкусная еда, тематические ужины. Для шопинга лучше поехать в Ираклион -там есть множество сетевых европенйских магазинов. Зашли в игрушки-зацепились языком -вышли через час после чаепития -и так во многих частных магазинчиках. Люди (греки) оч. понравились. Поскольку у мужа пра-пра-гречанка, то услышав это, все говорили, что они сразу почувствовали в Нине родную душу. Приходилось увеличивать чаевые за поцелуи и объятия. Конечно, хотим туда же! Подружились и обменялись адресами с народом. Думаю, не пропадут. Любят наш Питер , особенно в белые ночи.

Мадлен 22-08-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Fortuna Forever (Сообщение 15136083)
Ой про шоколад я забыла совсем, тож люблю, но вот уже больше года его не ем, а так хочется. В шкафу лежит несколько плиток моего любимого фазера и я вокруг него кручусь как кошка вокруг сметаны. Вот закончу ГВ и ... мне станет плохо от этих плиток, потому как я остановиться не смогу точно :)):008:

....У меня бы не лежало.....:))

ЗВЕЗДО4КА 22-08-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15053469)
Где именно находится ваш поселок? Карты под рукой нет, а на память нпри этом названии ичего е приходит. Путеводитель купите на месте. Их много в любом супермаркете. Там же обязательно купите карту. Их можно полистать и выбрать лучшую. Куда поехать - разговор может быть очень длинным. Сначала скажите. будете ли вы брать машину.

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 15060553)
путеводитель и карту думаю лучше купить там
а вот куда съездить...я много инфы нарыла на greek.ru,http://www.venividi.ru/taxonomy/term/5, вобщем много где можно поискать;)

снова в инете:))
Поселок в 8 км восточнее аэропорта Ираклион, отель Ринела Бич
машину брать обязательно будем,
посмотреть хочется много, но не знаем что и где и что действительно стоит посмотреть и на что не стоит тратить время?
Точно знаю что хочу посмотреть местность Превели и Ваи, но не могу найти на карте:( соориентируйте, плиз...
еще хочу на о Санторини сплавать...
про остальные интересные места не знаю:008:

еще подскажите, пожалуйста, в Греции "все включено" какие- нибудь есть особенности?

Anna-Lizka 22-08-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 15132257)
ремикс, неужели и креветок не едите? С глазками:073:

Их я тоже ем токо чищенных и чтоб глазами не лупали)))

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 15133856)
ДА... было бы неплохо солнечным светом питаться))) правда у нас в Питере с ним явная напряженка))) ходили бы все сройными :))))))

Я думаю-тенями бы выглядели
Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15134244)
....Ну да! А то я за две недели на Крите с 52 до 55 кг дошла:008:......
Приехала, на весы встала....:010:.....Даже бегать по утрам пробовала...Ага...фиг помогает....Так и хожу теперь 55 кило....:005:.........И это не смотря на то, что там мы ходили в зал заниматься....плавали разумеется и ходили где возможно пешком. И осьминогами не питались.
Видать солнечный свет хорошо усвоился:008:.....:073:

Если б осьминогами, то было б 53)))

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 15135420)
Девочки, всё же мне интересно, что за ПИРОПАТРОНЫ-то? а? :))))))))
пыталась на вкус определить - не поняла :))))))))))

http://lingvo.**********/en?text=squib

Во всех словарях полазила-только это((( Это кто-то, кто что-то выбрасывает. У меня ассоциации только с осьминогом, каракатицей-она ж тоже чернила выплёвывает, может, кальмар ещё-он при движение что-то, как из сопла выбрасывает...
Я вот тож из области мяса там съела-ножка как у ...некрупной птицы что ли, не лягушка, название длиннющее, в моём словаре отсутствовало, у многих немцев видно тоже-обходили стороной, пожимали плечами в недоумение...по вкусу-типа птицы

Волчица-Мать 22-08-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15136214)
....У меня бы не лежало.....:))

Детеныша жалко. Она у меня аллергик:(

Мадлен 22-08-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от AB_INIT (Сообщение 15136189)
Мы вернулись из Aldemar Knossos Royal village на Крите. Были 1-16 августа с дочкой 5.5 лет. Понравилось все. Были на 4 экскурсиях и пару раз ездили в Ираклион. Хороший сервис, приятная публика -в основном русские и англичане, много деток. Ребенок развил активную деятельность, так что в последний день на ужине к нам подходили прощаться аниматоры, дети, родители, воспитатели, персонал. Трогательно очень. Для ребенка был рай - в клубе любые занятия-творчество, купание, минигольф, мультики -все в меру, исключая мороженное. Русских воспитателей (это студенты, ответственные, умненькие девочки) нет, но есть русскоговорящие. И все англоговорящие. Плюс танцы вечером. Вкусная еда, тематические ужины. Для шопинга лучше поехать в Ираклион -там есть множество сетевых европенйских магазинов. Зашли в игрушки-зацепились языком -вышли через час после чаепития -и так во многих частных магазинчиках. Люди (греки) оч. понравились. Поскольку у мужа пра-пра-гречанка, то услышав это, все говорили, что они сразу почувствовали в Нине родную душу. Приходилось увеличивать чаевые за поцелуи и объятия. Конечно, хотим туда же! Подружились и обменялись адресами с народом. Думаю, не пропадут. Любят наш Питер , особенно в белые ночи.

С приездом!:) А мы там тоже были, но прошлом году. Нам тоже понравилось ОЧЕНЬ!!!
Какое совпадение! У меня тоже пра- пра- бабуля гречанка!!! Мама моего прадедушки тоесть:008:. Ну прадед - вылитый грек! :) (на фото).

Мульяна 22-08-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15136472)
С приездом!:) А мы там тоже были, но прошлом году. Нам тоже понравилось ОЧЕНЬ!!!
Какое совпадение! У меня тоже пра- пра- бабуля гречанка!!! Мама моего прадедушки тоесть:008:. Ну прадед - вылитый грек! :) (на фото).

Интересно....У меня тоже пра-пра- гречанка,у них массовое переселение што ль было в Расею?:073::065:

Мадлен 22-08-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Леми (Сообщение 15136235)
снова в инете:))
Поселок в 8 км восточнее аэропорта Ираклион, отель Ринела Бич
машину брать обязательно будем,
посмотреть хочется много, но не знаем что и где и что действительно стоит посмотреть и на что не стоит тратить время?
Точно знаю что хочу посмотреть местность Превели и Ваи, но не могу найти на карте:( соориентируйте, плиз...
еще хочу на о Санторини сплавать...
про остальные интересные места не знаю:008:

еще подскажите, пожалуйста, в Греции "все включено" какие- нибудь есть особенности?

Пляж Ваи - это самый, самый восток острова. Суперский пляж. Мне понравился. Но ехать туда через пустыню надо. По дороге естественно. Но есть зона, где цивилизации никакой нет.

Северо восток острова.

Мадлен 22-08-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 15136657)
Интересно....У меня тоже пра-пра- гречанка,у них массовое переселение што ль было в Расею?:073::065:

......Хм....вот нас в Грецию и тянет....Может предки то наши....... у всех греки???:065:

Мадлен 22-08-2008 15:33

Если б осьминогами, то было б 53)))

Не думаю......Это же белки!

МаМайка 22-08-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 15132897)
Гы, девочки) почитала про осьминогов и лобстеров и вспомнила про салат ))))
в отеле в один из дней (был день средиземноморской кухни) был некий салат с морепродуктами))
на русский был переведн как салат с ВОСЬМИНОГАМИ И ПИРОПАТРОНАМИ :)

Вот:

Что за пиропатроны до меня так и не дошло :065:
К слову сказать, я его ела :)) Не взорвалась :065:

Шедевр!
Но похоже тут не только на русский перевели криво, и во французском, и в английском то что написано в меню - съедобным никак не назовешь :065: Перарда она петарда и есть...што по французки, што по русски...Чет там у них переводчики лажанулись:))
Нада знатока греческого языка искать...

Wise 22-08-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 15136657)

оооо.. прям как в индийском киноооо :099: :))

Леонардовна 22-08-2008 15:40

:flower::flower::flower:Девы,а вы не знаете,как далеко от Ретимно находится Скалета?Подруге только там сингл подтвердили,вот выясняю,как нам пересекаться.....:009:

Wise 22-08-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 15137113)
Шедевр!
Но похоже тут не только на русский перевели криво, и во французском, и в английском то что написано в меню - съедобным никак не назовешь :065: Перарда она петарда и есть...што по французки, што по русски...Чет там у них переводчики лажанулись:))

Фсё! Раскрыта тайна)) читающего по гречески коллегу я уже нашла)
по гречески там написано - салат из "макарон" (пасты) и морепродуктов

Они просто видимо лажанулись еще в англоязычном варианте - в смысле опечатались.
Ибо по-английски squid -это кальмар , ну а потом видать ужо, опечатавшись неверно перевели с англицкого :046:

Мадлен 22-08-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 15137113)
Шедевр!

Мой муж, мало того, что знает немецкий, английский, франццзский, пытается учить арабский......Так он еще в нашем отеле пошел на занятия греческого языка....

По моему он немного того....ку- ку чуть, чуть.....:009:

Но в путешествиях с ним удобно. С полиглотом нашим.:065:

МаМайка, Вы бы мне о Корсике рассказали бы немного что ли.:008::):flower:

Marge 22-08-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от AB_INIT (Сообщение 15136189)

А сколько стоит путевка в такой замечательный отель?

Мадлен 22-08-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 15137604)
Фсё! Раскрыта тайна)) читающего по гречески коллегу я уже нашла)
по гречески там написано - салат из "макарон" (пасты) и морепродуктов

Они просто видимо лажанулись еще в англоязычном варианте - в смысле опечатались.
Ибо по-английски squid -это кальмар , ну а потом видать ужо, опечатавшись неверно перевели с англицкого :046:

Эко загнули....:065:

Wise 22-08-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15137730)
Эко загнули....:065:

Вот меня торкнуло :)) Месяц мучалась! :))

Мадлен 22-08-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 15137707)
А сколько стоит путевка в такой замечательный отель?

http://www.greek.ru/tur/guide/crete/...ossos_r_vs.php
Отель, кстати, отличный. У нас в прошлом году вышел 3000 на троих. Дешевле Элунды Вилладж в этом году.:015:
Но у нас одна неделя была в нем, а другая в другом отеле, на западе острова. Но там тоже Де люкс был.

МаМайка 22-08-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 15137752)
Вот меня торкнуло :)) Месяц мучалась! :))

ну еще бы...наешься так пиропатронов...потом всю оставшуюся жизнь мучаться будешь:))

И все равно не понимаю откуда там "восьминоги" взялись:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.