Цитата:
Сообщение от Ann
(Сообщение 13581751)
ага. Спасибо! Это очень ценно! но я жажду подробностей! Даша, уже вечер! ;)
|
:))) Мучилась тут с уменьшением фотографий, экскурсионные пока не победила, да и фотоаппарат сел в Мире.
Забрали нас в 8.20 из отеля и еще мы немножко по соседним поездили, пособирали народ. Наконец, отправились по горной дороге к Демре. Очень мне понравилось ездить в автобусе по этим горам... Очень красивая природа, сосны, обрывы, зеленое море внизу...Первая остановка была у торгового центра с панорамой города Кумлуджу. Поразмялись-освежились, посмотрели с Гошкой на курочек и очень скоро поехали дальше -- как раз через Кумлуджу, очень много теплиц с помидорками увидели:) Памятники апельсинам и помидорам еще были :))
Все время дороги гид Мустафа нам рассказывал про Турцию, слушать было занятно, не напрягало:) К сожалению, на самих экскурсионных объектах информации от него не хватало...ну да ладно, я, наверное, с шилопопом все равно бы нормально послушать не смогла:)
Приехали в Демре, сначала повели нас в Иконный центр, где очень много разных икон со всех концов света, в основном, Св. Николая Чудотворца. Мы первым делом освоили удобства на втором этаже (оказывается, путешествие с непамперсным дитем, это, в первую очередь, расширение кругозора относительно санузлов тут и там), а потом выбрали таки иконку на дереве, привезенную из Афона. Вообще, этот центр там не единственный, чуть ближе к церкви есть еще ряды, ряды...На площади у церкви целых два памятника Санта Клаусу... Церковь красивая, на полу мозаики неплохо сохранились, арки, своды очень гармоничные, трудно оторваться. К саркофагу Св. Николая большущая очередь...(мощей уже давно нет -- увезли в средние века итальянские пираты в Италию, однако некоторые части сейчас в музее в Анталии (вот бы туда!)).
В районе 12 часов пообедали в ресторанчике недалеко. И поехали в Миру.