Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

Guinevere Pettigrew 16-11-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от anime (Сообщение 18068818)
подскажите, пожалуйста. Есть ли в Фи, а конкретно в лапе Лакост??
Цены отличаются сильно от наших?

футболки, свитера, кроссовки есть в Интерспорте. А где продаются вещи этой фирмы у нас? В Питере ведь сейчас нет магазина, насколько я знаю. Поэтому не могу сравнить цены.

mon 16-11-2008 13:32

а я еще в Финке покупаю крем для тела Helosan, в аптеке большая туба (300гр) стоит около 8 евро. Мне очень нравится - густой, его нужно хорошо размазывать, но кожа потом - персик.Мне его насоветовала подруга, живущая в Финке, она после родов им растяжки извела:)

begemotic 16-11-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 18077288)
Нет, только в Хельсинки.

Нет, не только. Еще в Турку есть.

ira_ 16-11-2008 15:16

Девочки, подскажите пожалуйста про порошок LUVIL. Стоит дома, всё на финском. Как им пользоваться, сколько насыпать?
Извините за дурацкий вопрос :008:.

мама Алена :) 16-11-2008 17:03

Пожалуйста, опытные путешественники, подскажите!
Сестра едет по работе в Хельсинки на три дня. Свободное время - 3 часа до отхода поезда. Задача - недалеко от ж/д вокзала купить шмотки для новорожденного (комбинезон Reima и прочие радости). Покопавшись тут в разных темах нашла рядом с ж/д супермаркет Форум. Он подходит для таких покупок? Или это не то? Посоветуйте, пожалуйста, учитывая ограничение по времени.

Живулечка 16-11-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Алена Г. (Сообщение 18091707)
Сестра едет по работе в Хельсинки на три дня. Свободное время - 3 часа до отхода поезда. Задача - недалеко от ж/д вокзала купить шмотки для новорожденного (комбинезон Reima и прочие радости). Покопавшись тут в разных темах нашла рядом с ж/д супермаркет Форум. Он подходит для таких покупок? Или это не то? Посоветуйте, пожалуйста, учитывая ограничение по времени.

Отлично подходит.:) И рядом, и НМ там есть и Линдекс. Напротив Сокос. Там тоже можно посмотреть на малышек. Удачных покупочек!:flower:

мама Алена :) 16-11-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Живулечка (Сообщение 18091853)
Отлично подходит.:) И рядом, и НМ там есть и Линдекс. Напротив Сокос. Там тоже можно посмотреть на малышек. Удачных покупочек!:flower:

Спасибо!!!

Арли 16-11-2008 23:20

Цитата:

Лучше всего с этой целью идти в универмаг Sokos (он, кстати, ближе всего к вокзалу будет, хотя и Форум и Стокманн недалеко), но в Сокосе максимальный ассортимент финских и не финских товаров для детей, 5 этаж - большой удобный детский отдел, большой выбор всего для малявочек и не только. А если останется время, тогда уже можно и в Форум заглянуть и ещё куда-нибудь

petrket 16-11-2008 23:29

Цитата:

А я бы посоветовала Стокманн (он там тоже совсем недалеко). Там очень хорошие фирмы представлены для малышастиков....

Yanochka 16-11-2008 23:44

Девочки, кто то интересовался Люхтовскими пуховичками.

Нашла в Лапе магаз SIPARI называется, там их очень много. На первом этаже - мужское, на нижнем - женское.

Я там куртеху себе прикупила.

Еще в Линдексе на распродажк наткнулась. Накупила доче летних кофточек, юбочек и штанишек по 1 еврику.

мама Алена :) 16-11-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Арли (Сообщение 18102724)
Лучше всего с этой целью идти в универмаг Sokos (он, кстати, ближе всего к вокзалу будет, хотя и Форум и Стокманн недалеко), но в Сокосе максимальный ассортимент финских и не финских товаров для детей, 5 этаж - большой удобный детский отдел, большой выбор всего для малявочек и не только. А если останется время, тогда уже можно и в Форум заглянуть и ещё куда-нибудь

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 18103181)
А я бы посоветовала Стокманн (он там тоже совсем недалеко). Там очень хорошие фирмы представлены для малышастиков....

:091: спасибо за мнения!!!

Танюлька 16-11-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Yanochka (Сообщение 18104018)
Еще в Линдексе на распродажк наткнулась. Накупила доче летних кофточек, юбочек и штанишек по 1 еврику.

:010: надеюсь до среды там что-нибудь останется

Нюша 16-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Yanochka (Сообщение 18104018)

вах....поздравляю

Ма Ник&Ив 17-11-2008 00:03

Только что вернулись-ездили на 2 дня в Карелию. Закупалась в основном в пятницу.Выбор в Призме был грустным-не ожидала такого-Призма там огромная (всё-таки столица Карелии), русских мало ......но детского зимнего кот наплакал- Реймы не было вообще, брюк маленьких тоже, раздельный комбез Жираф схватила просто из жадности последний и 1 последние штаны. Штанов зимних на 92-104 было, шапок Киват, Рейма тоже-просто фантастика...
Порадовал Линдекс и НМ, хотя от НМ всё-таки ждала большего-летом в период распродаж было так много всего интересного, сейчас висит часть того же что и летом, а зимнего интересного мало. На ростовку 128 (мальчику) вообще ничего не нашла.:( Благо мой некрупный-брала 122 кое-что.
В Антилле прикупила как раз зимних и осенних штанов на лямках и без со штрипками и без по смешным ценам и много (10-15 евро). И пастельного белья-сатин, а довольно бюджетно.
Больше всего порадовал Сокос и Карлсон (Стокманна там нет)-правда опять красивых удлиненных зимних курток с капюшоном на синдипоне или гортекс-не нашла совсем нигде.
Куомы навалом-всех видов и размеров-цена обычная.
Викингов очень много разных вариантов. Из жадности схватила на своего старшего парня черные 29 размера-но впритык-они оказываются размер в размер идут ( и внешне кажутся больше, а из-за всяких утеплителей....в общем грустно-придется продавать).
Есть неожиданно низкие цены на что-то, но никаких скидок нет.
Границу прошли довольно быстро.

Yanochka 17-11-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 18104496)
:010: надеюсь до среды там что-нибудь останется

Я там во вторник была. Мы неделю в коттедже отдыхали. Всю Лаппу опползала.

В Линдексе уже не много было. В основном на малышей совсем.

На взрослых во многих магазах уже скидки. Мужу пальто и костюм прикупили с 40% скидкой.

Yanochka 17-11-2008 00:07

Реймы всякой в Ситимаркете завались было. И размеров куча.

ЗВЕЗДО4КА 17-11-2008 00:23

Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, детский рыбий жир Triomega Kids c малиновым вкусом с какого возраста и как его принимать? они жевательные? и какие еще вкусы бывают?

Юля Ива 17-11-2008 01:13

Девочки, подскажите, а на зимнюю распродажу лучше в начале января ехать я так поняла, но вот куда в Хельсинки или в в какую-нибудь глубинку???????/

Юля Ива 17-11-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Фруктоза (Сообщение 18041200)
Девочки, подскажите может кто знает часы работы магазина Лапландия, который после границы перед Лапеенрантой находится? Во сколько открывается?:support::support::support:

А можно поточнее, где этот магазинчик? И что там? :008:

Нюша 17-11-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Юля Ива (Сообщение 18108476)
А можно поточнее, где этот магазинчик? И что там? :008:

Это въезжаете в Финку через Брусничное, сразу справа на горе магазин. Типичный магазин для русских - там кофе, чай, стир.порошик, одеяла, термобелье какое-то....вообщем все что русские берут по многу:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.