![]() |
Бесплатная неплохая есть у Mirax Software. Называется Семейный бюджет.
|
Цитата:
Тоже хочу начать экономить, а то столько денег на еду уходит...:010: Основная статья расходов - консервы:008: и пиво А с чего начать? |
Девочки, спасибо всем за слова одобрения по-поводу меня. Для меня весьма неожиданно, если честно.....Думала что супер-ЛВжены готовят что-то типа фуа- гра и что услышу море критики))))))
А про меню... Кому нужны варианты..... Вечером наберу, о.к.? Еще на 2 недели. Себе уже прикинула. Дик$си, начни с простого- месяц собирай все чеки на все-все покупки. Ав конце месяца посчитай, на что сколько уходит. Сразу будет видно, где и на чем можно сэкономить. Только без фанатизма))))) а то и жизнь не мила будет)))))) |
У-У-У...::0009::0009::0009::0009::0009:А у меня....четверо мужиков...Дети маленькие были, кашу утром ели. А сейчас стараются "не заметить" или с воплем "некогда" заглотить на ходу десяток бутербродов! И от супа, сволочи, отлынивают. :108:Я бы сыр-колбасу покупала бы поменьше или сыграла бы в игру "денег нет", но с нами живут мои родители, они старенькие, для них чай с бутербродами - святое.:091::
|
Цитата:
Чтоб не отлынивали - на ужин только суп. Начинайте с борща и других супов, которые ваши мужчины любят. Как привыкнут к супу, так можно расширять "ассортимент". Колбаску и сыр убрать подальше, завернуть в тридцать три пакетика и напоминать, что это для бабушки с дедушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх, придется не упасть в грязь лицом;):046: |
Кстати, раз уж пошла речь о меню, давайте поговорим о самых ходовых (и желательно бюджетных) блюдах в вашей семье.
У нас беспроигрышные варианты, которые никогда не пропадают и всегда бывают встречены с энтузиазмом: - из супов борщ, солянка на куриных сердечках и самый обычный куриный с вермишелью. - из вторых блюд: плов, различные ежики и тефтели, макароны по-флотски, лазанья и макаронные запеканки, пицца и киш. -из салатов "Мимоза" (та, которая с картошкой и консервированным лососем) и оливье с любым мясным наполнителем (в том числе с кальмарами), рисовый салат с копченой рыбой (но он в числе бюджетных только в том случае, если родители накоптят нам рыбы). - завтраки: блины, сырники, "гренки" (булка в молочно-яичной смеси). |
У нас из супов - это борщ, солянка, гороховый или фасолевый, ну и также с вермишелью
второе - домашняя пицца это любимое!! а так пюре с котлетками, макароны с сосисками, ленивые голубцы, плов салаты - Оливье, с крабовыми палочками, винегрет, муж оч любит греческий - но эт не бюджетно совсем а на завтрак - яичница:) каши, бутерброды |
Цитата:
Я его уже за пример себе взяла на следующую неделю |
Цитата:
Я только сегодня скачала дом.бухгалтерию. Будет с чем сравнить. |
Супы: борщ, щи, гороховый, куриный бульон с макаронами
Второе: плов, макароны по-флотски, греча с молоком (это когда совсем все плохо) салаты: рис с рыбными консервами, с крабовыми палочками (капусты свежей еще туда добавить побольше) на затрак муж ест только бутерброды или сырные палочки (покупаем в Окее полуфабрикат) |
мы нашли альтернативу покупным "плюшкам к чаю"
Пеку день - шарлотку, день - творож.запеканку с изюмом. Довольно бюджетно и дети любят. Правда, уже поднадоели они :)) Чем бы разнообразить? |
P.S. - и помогите:091: как бросить оптовые закупки? Заказываешь,заказываешь и все надо и надо :001:Прямо болезнь, какая-то...:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно посмотреть не могу, т.к. у меня не виндоус, а она только под виндой работает. Или вот эта http://download.ru/products/14891 :005: Вроде программа одна была у фирмы, а на сайтах две... |
Цитата:
Лично мне редко что-то бывает нужно. Реально хорошие и нужные предложения там бывают не так уж часто. По большей части народ закупается тем, что можно, например, в том же Ашане купить за те же деньги, или вообще ненужными вещами типа рисовалок для ногтей. Я еще в последнее время на кризис всё время оглядываюсь: какой мне прок от накупленного будет, если жрать станет нечего? Захочется мне рисунков на ногтях?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, если это то, что было у меня, то там всё интуитивно понятно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |