Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Twilight Angel 25-02-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10807321)
Каламаки - это не совсем рядом с аэропортом, там должно быть нормально. Я то имела в виду пляжи непосредственно на полуострове, практически примыкающие к аэропорту.

В Чехии - как всегда хорошо. :love: Жили мы как обычно в частных апартаментах, а не в отеле. Цены на пиво, еду и транспорт в Чехии поднялись, относительно прошлого года. Пиво в среднем на 6-7 крон подорожало. :005: По финскому шенгену летели, кстати. Вообщем, вкушали все плюсы и минусы вхождения их в Шенген.

спасибо, успокоили:flower:

мы тоже везде по финскому Шенгену летаем, правда и саму финляндию часто ездим
Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 10809906)
Девочки, а из Питера в Ханью чартеры бывают?
интересно, а сколько будет стоить трансфер из Ираклеона в район Ханьи?

мы собираемся полелеть из Хельсинки
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10810086)
1. нет. Есть из Хельсинки регулярный рейс и из Москвы чартер. Но нужно узнавать в московских турфирмах - продадут ли они билет отдельно от путевки. У московких фирм свои правила.

а из Питера разве нет чартеров в Ханью???

Смушка 25-02-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 10810386)
мы тоже везде по финскому Шенгену летаем, правда и саму финляндию часто ездим.
а из Питера разве нет чартеров в Ханью???

1. В Грецию мы греческий шенген делаем, а то дней слишком много получается, не наверстать потом.
2. До этого года не было. Про нынешний сезон пока тоже ничего не слышно, кроме Ираклиона.

Twilight Angel 25-02-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10812961)
1. В Грецию мы греческий шенген делаем, а то дней слишком много получается, не наверстать потом.
2. До этого года не было. Про нынешний сезон пока тоже ничего не слышно, кроме Ираклиона.

1.а если лететь через финляндию....там же в аэропорту не ставят печати
2. из Питера все чартеры летают в Ираклион только???

Смушка 25-02-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 10813384)
1.а если лететь через финляндию....там же в аэропорту не ставят печати
2. из Питера все чартеры летают в Ираклион только???

1. Finnair как раз славится своими проверками. Ни одна другая компания, летающая из Финки, этого не делает, но у них такое случается. А у меня отказ в финской визе в прошлом, вообщем стрелянный воробей чего то там боится. А получить греческую визу под поездку дело настолько пустяшное - делают ее 2-3 дня и очередей нет.

2. На Крит - да.

Twilight Angel 25-02-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10813514)
1. Finnair как раз славится своими проверками. Ни одна другая компания, летающая из Финки, этого не делает, но у них такое случается. А у меня отказ в финской визе в прошлом, вообщем стрелянный воробей чего то там боится. А получить греческую визу под поездку дело настолько пустяшное - делают ее 2-3 дня и очередей нет.

2. На Крит - да.

1.проверками чего??? штамп стявят штоли??? так на границе можно же сказать что я просто через вас лечу...
а у меня в прошлом паспорте отказ в греческой визе:)) (правда не в туристической, а по приглашению, но всё равно отказ есть)
2. спасибо:flower:...тогда не буду заморачиваться поисками чартера из Питера

Смушка 25-02-2008 22:18

Если был отказ в греческой - то тогда уж лучше ехать по финской. Мало ли что консульским грекам придет в голову... Хотя при наличии ваучера из апартаментов проблем быть не должно.

Мадлен 25-02-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10809421)
"Пгавильным путем идёте, товагищи!.." :)) Про Лутро я вам в привате (личке) расскажу, так что копите вопросы. ;)
Тасос в наших планах, кстати, тоже имелся и имеется на будущее. Единственный тамошний минус: там много отдыхающих из бывших соцстран: Румынии, Венгрии и пр. Как я прочитала в отзыве про один из пляжей Тасоса: "...венгр на венгре лежит и румыном погоняет..." :001:

Наверное, на юг Крита следует ехать в октябре?:016:
Как в этом месте с питанием?
В каких аппартаментах вам понравилось больше?
Прошлым летом мы были недалеко от этого места.:)

А чем не нравятся венгры с румынами?:001: Я читала, что на Тассосе в принципе народу много летом.:005:

Филис 25-02-2008 23:25

У Атласа появился на сайте Крит - вылеты по средам :(
я на Атлас рассчитывала, но такой вариант мне абсолютно не подходит - и отпуск брать не удобно, и мне уехать надо после 04.07, а вернуться до 20.07 (у мамы ДР 16.07, у папы 20.07, и в этом году у них юбилеи, пропустить не хочется)

Мадлен 25-02-2008 23:55

Да! Точно мы там рядом были. И купались в соседней бухте.:078:

http://www.loutro.net/ ;)

Taiska 25-02-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10810086)
1. нет. Есть из Хельсинки регулярный рейс и из Москвы чартер. Но нужно узнавать в московских турфирмах - продадут ли они билет отдельно от путевки. У московких фирм свои правила.

2. На такси будет стоить около 80 - 100 евро в один конец. Мы при таком раскладе сразу брали машину на прокат на несколько дней, это дешевле, чем брать такси.

1.жаль. интересно почему
2. а если едут 2 девушки с малышами, что же делать? может легче Россией до Афин, а потом оттуда в Ханью. нет, они этого не выдержат.

Matilda 26-02-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 10797650)
Каламаки...недалеко от Ханьи

всем привет:support:
Нюта, ты уже хвастанулась нашим приобретением?:073::073::073::fifa::support::suppo rt::support:
Едем сюда с конца августа по конец сентября:) Дэйзя, спасибо за инфу, все, что получила от агенства дополнительно, пришлю завтра-послезавтра, работой примяло меня, некогда в эфир выйти:010::065:
Так же Оскар вручается...Смушке:flower::flower::flower::)):)):) ) За огромное количество инфы и советов:) Честно, мне было бы лень:008::))
Для справки - хотели ехать с 17 августа на 4 недели - тот аппарт, который мы хотели, был уже занят:010::010::010:, едем на 10 дней позже:008: и это при бронировании в феврале:ded: ужОс:001::))
Присоединяйтесь желающие;) Надеюсь, соседние аппарты еще не все заняты:)) Мы - две сумасшедшие мамашки, летим одни сначала на 2 недели, мужья присоединяются позже. Детям будет 1,4 и 2,1:love::love::love:

Matilda 26-02-2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10813753)
Если был отказ в греческой - то тогда уж лучше ехать по финской. Мало ли что консульским грекам придет в голову... Хотя при наличии ваучера из апартаментов проблем быть не должно.

кстати, как он должен выглядеть? нам только оплату подтвердили:008: но мы и не на прямую, а через какое-то агенство. напрямую не нашли:008:

Matilda 26-02-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 10816635)
1.жаль. интересно почему
2. а если едут 2 девушки с малышами, что же делать? может легче Россией до Афин, а потом оттуда в Ханью. нет, они этого не выдержат.

мы-две девушки с малышами:078::073: летим через хельсенки:) вот билеты только купим - и сразу летим:))

Мадлен 26-02-2008 09:34

:) Смушка, а какой вы выбрали маршрут на этот раз? (Если это не секрет).:love:
Я читала ваши отчеты. Очень интересны и романтичны. Всегда оригинальны.:053:

Мадлен 26-02-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10809421)
"Пгавильным путем идёте, товагищи!.." :)) Про Лутро я вам в привате (личке) расскажу, так что копите вопросы. ;)
Тасос в наших планах, кстати, тоже имелся и имеется на будущее. Единственный тамошний минус: там много отдыхающих из бывших соцстран: Румынии, Венгрии и пр. Как я прочитала в отзыве про один из пляжей Тасоса: "...венгр на венгре лежит и румыном погоняет..." :001:

Прошлым летом мы были недалеко от этого места.:)

А чем не нравятся венгры с румынами?:001: Я читала, что на Тассосе в принципе народу много летом.:005:

Смушка 26-02-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 10813847)
Прошлым летом мы были недалеко от этого места.:)А чем не нравятся венгры с румынами?:001: Я читала, что на Тассосе в принципе народу много летом.:005:

Лучше начало - середина сентября. Идеальное время! Народу нет, жары изнуряющей тоже нет, и вода теплая. Питание - вдоль берега стоят таверны одна за другой, и рыбные и мясные, и плюс к этому две лавочки с продуктами и овощами, где мы затоваривались.
Niki - больше по размеру, всё ж таки 2 раздельные комнаты и кухня отдельно, но хорошо было и там и там. ;)
Венгры с румынами - считаются шумными, что ли. Вообщем, такие же как и мы - дети коммунизма.

Смушка 26-02-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 10820867)
:) Смушка, а какой вы выбрали маршрут на этот раз? (Если это не секрет).:love: Я читала ваши отчеты. Очень интересны и романтичны. Всегда оригинальны.:053:

Спасибо! Отзывы - это всегда малюсенькая часть от истинной картины. Так что в действительности, там еще лучше. Мы сами едем на Милос с конца июля по конец августа. Апарты уже забронировали. А попутно постараемся на какой-нибудь близлежащий кикладский остров сплавать.

Смушка 26-02-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 10819125)
кстати, как он должен выглядеть? нам только оплату подтвердили:008: но мы и не на прямую, а через какое-то агенство. напрямую не нашли:008:

Я обычно сама voucher составляю и сбрасываю грекам по мэйлу, с просьбой чтобы они там поставили печать, подпись, свои отельные координаты и логотип.
Ну примерно так:
.......................
название апарта, место
дата

Reservation letter

(по англ.) Я хочу подтвердить резервацию свои апартаментов следующими клиентами:
1. .... adult
2..... child
3. ......(все имена и фамилии как в з/п)

даты: с .... по ...

Тип проживания: ...

Тип оплаты: ....

С уважением, .... (подпись владельца)

адрес отеля, мэйлы, телефон, моб. тел.

Вуаля! :fifa:

Смушка 26-02-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 10819141)
мы-две девушки с малышами:078::073: летим через хельсенки:) вот билеты только купим - и сразу летим:))

На мой взгляд, это самый надежный вариант перелета для тех, кто едет в область Ханьи! Лучше уж лететь через Финляндию, чем через Москву.
За Оскара - спасибо! :061:Поставлю на полку. :))

Смушка 26-02-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 10816498)
Да! Точно мы там рядом были. И купались в соседней бухте.:078:

А в соседней - это слева или справа? Ближе к Сфакии или Самарии?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.