Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АВГУСТЯТАМ ровно ГОД,поздравляет нас народ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=263497)

natan 26-08-2007 01:09

Цитата:

Сообщение от aklw (Сообщение 6521383)
А я вот завидую нехорошей завистью тем, кто может привезти свою проблему кому-нибудь и сказать:"Теперь это--твоя проблема."
Не важно--ребёнок, работа, ещё что-то...
Я тоже так хочу!!! Иногда..

Вот-вот, умение перекладывать на плечи других должно быть врожденным!:ded::))Вот у меня вторая невестка(сноха, чтоли?:008:) Обладает всеми этими качествами, в итоге, ребенок до 3х лет мамой называла свекровь... А я все жду когда кто нибудь поймет, что мне нужна помощь, да сам ее предложит-сама попросить стесняюсь, а потом пыхчу и обижаюсь, что за 3 года тамошней жизни с моим сыном ни разу не посидели...:005:Зато мы у них "любимые, дистанционные" внуки:))

Bina 26-08-2007 01:20

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от Сонька-золотая-ручка (Сообщение 6518616)
Кстати именно потому, что пока мы находимся в таком "тонусе" мы с мужем и планируем второго как только будет можно (пока у нас послекесаревый карантин). А потом расслабимся :))

Вот я уже "отстрелялась" и теперь расслабляюсь :) (свекровь почти каждые выходные берет девочек к себе - она сейчас в поиске работы, а когда Ксюша была одна свекровь почему-то не брала, наверное думала что с одной я и сама справлюсь :) ). Вот и вчера Ксюшу к себе взяла.

Piccolo pepe 26-08-2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Dariana (Сообщение 6516789)
Всем привет!Большое спасибо за поздравления, фотки вывешу чуть позже!
У нас новое достижение, мы пошли!Ура-ура!!!

Ура! Молодцы! Ну мама, теперь наслаждайся этим чудным зрелищем! Здорово! :)):love:
Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 6517362)
.....Юльчик, если "отряд не заметил потери бойца", значит, надо пересматривать собственное моральное состояние. Т.е. то , что тебе кажется БОЛЬШОЙ проблемой, абсолютно беспроблемно для родных. Выхода, как минимум 2: либо пересмотреть свое отношение к мучающему тебя -может это вовсе и не так, как тебе кажется:008:, либо громко поделиться проблемой с окружающими-обсуждение проблем- это главный путь их решения. Прости за советы, но меня искренне беспокоит твое душевное состояние, чую, тебе совсем плохо, зая, надо что-то делать!

Спасибо Наденька. Состояние называется переоценка ценностей. :017:Все таки тридцатник :009::010:не за горами вот и пошел процесс. :065:
Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 6517564)
У нас уже 3 дня понос: то жидкий,то средний. Мыслей две - зубы или кишечная инфекция,но к врачам идти не хочу.
Пробовала давать смекту - ни в какую,несколько капель удается влить шприцем.
Еще мама посоветовала заваривать кору дуба и как чай,его пьет,но толку мало.
Бедный ребенок,второй день в памперсе,но и то между переодеваниями успевает уделать ковролин....Ааааааааааа...........Что делать?
Джульетта!Моя хорошая,держись! Не обращай внимания,сконцентрируйся на Мишеньке и ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!

ойейейей зайчик! РомАшкину скорее закрепляться и восстанавливать животик!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну если это зубы то совсем будете с голливудской улыбкой! Вас и не узнаю когда встречу. Спасибо Танюша за поддержку. Вот побыла два дня одна с ре и тебя не раз вспомнила, твой рассказ про деревню и десятикиллограмового ребеночка на ручках. мда. :001::))
Цитата:

Сообщение от Сонька-золотая-ручка (Сообщение 6518760)
Юлечка, сил тебе и терпения в этих нелегких семейных вопросах! У нас все бабушки-дедушки очень далеко и мы этому даже рады, хотя с ними было бы попроще.

Спасибо Сонюшка! Да уж если бы мои приезжали раз этак два в неделю то были бы бриллиантовые и наверное я бы не возникала тут. А тесный контакт с родственниками иногда провоцирует такие вот рецидивы нерешенных хронических застарелых проблем.

Неваляшка 26-08-2007 01:27

Ну чего это Вы тут, девочки, раскисли? Надя, тебе ли горевать? У Вас такая замечательная дружная гармоничная семеечка, а ты счастливая любимая и любящая мамулечка:004: А насчет помощи, дааа... иногда действительно, кажется, не хватает. Но ведь дела делаются, жизнь движется вперед, значит мы сами справляемся прекрасно безо всякой помощи:)

Кстати, раз такое дело, то вопросик у меня к Вам, девочки (все че-то стеснялась спросить:009:). Вот нашим деткам и годик, уже целый годик. Многие сложности, трудности, проблемы позади, хотя еще больше их впереди:010: Ну не будем о грустном. Короче, кто-нить уже задумывается, а может уже вовсю реализовывает мысль о втором/третьем ребя?:073:

Piccolo pepe 26-08-2007 01:37

А мои родичи заревновали со страшной силой меня к свекрам. И даже фотки со скрипом прокомментировали. Я там такие видео наснимала прикольные с Михой. Как он под МодернТокинг попкой крутил это что-то. Что же будет когда совсем переедем обратно к свекрови. Губы надуют киллометровые. Надо как-то их заранее подготавливать.

Piccolo pepe 26-08-2007 01:42

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 6521706)
Ну чего это Вы тут, девочки, раскисли? Надя, тебе ли горевать? У Вас такая замечательная дружная гармоничная семеечка, а ты счастливая любимая и любящая мамулечка:004: А насчет помощи, дааа... иногда действительно, кажется, не хватает. Но ведь дела делаются, жизнь движется вперед, значит мы сами справляемся прекрасно безо всякой помощи:)

Кстати, раз такое дело, то вопросик у меня к Вам, девочки (все че-то стеснялась спросить:009:). Вот нашим деткам и годик, уже целый годик. Многие сложности, трудности, проблемы позади, хотя еще больше их впереди:010: Ну не будем о грустном. Короче, кто-нить уже задумывается, а может уже вовсю реализовывает мысль о втором/третьем ребя?:073:

У меня эта мысль тоже постоянно крутится. Хотелось бы через годик начать планировать. Но пока чувствую что сердцем рада бы но в моих семейных обстоятельствах не потяну. Поживем-увидим. Муж уже вроде с улыбкой стал реагировать на мои намеки. Золовка так вообще оживилась, давайте-давайте. А жить то негде... такая простая, "давайте", гыгы. Мать моя так вообще покрутит у виска. Вот, мол, с одним то не справляешься, нервы сдают а тут тебе еще второго. Так что я молчу на эту тему. Но как то хочется чтобы двое детишек было.

natan 26-08-2007 01:56

Цитата:

Ну чего это Вы тут, девочки, раскисли? Надя, тебе ли горевать? У Вас такая , а ты счастливая любимая и любящая мамулечка:004: А насчет помощи, дааа... иногда действительно, кажется, не хватает. Но ведь дела делаются, жизнь движется вперед, значит мы сами справляемся прекрасно безо всякой помощи:)

Короче, кто-нить уже задумывается, а может уже вовсю реализовывает мысль о втором/третьем ребя?:073:

Неваляшка, так этож мы ночной эфир засоряем, по ночам всегда страшилки рассказывать охота:065:.Ну если серьезно, я считаю, что "замечательная дружная гармоничная семеечка" образуется только благодаря терпению и старанию женщины:008:. Ну иногда это терпение лопается, и тогда:079::072::108::106:.
И не поверишь, но несмотря на всю мою усталость я еще иногда мечтаю о третьем:008:, только вот совсем не могу определиться с временными рамками: рожать сейчас, пока еще и форм никаких, и личной жизни, типа "отстреляться сразу"-вот только порой оптимизм, что справлюсь везде и со всеми пропадает, или подождать опять лет 7-8, и "освежиться" в сороковник, как Мадонна?:))Я уже для дочи даже имя придумала:004:
Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 6521824)
А мои родичи заревновали со страшной силой меня к свекрам. И даже фотки со скрипом прокомментировали. Я там такие видео наснимала прикольные с Михой. Как он под МодернТокинг попкой крутил это что-то. Что же будет когда совсем переедем обратно к свекрови. Губы надуют киллометровые. Надо как-то их заранее подготавливать.

Готовь, готовь...А Мишунька такой у тебя нежненький, весь в мамочку:love:

natan 26-08-2007 02:05

Всем спокойной ночки, а то не могу с вами расстаться...:support:

С КОСОЙ 26-08-2007 10:47

В семье моего мужа считается, что один ребёнок--это не ребёнок.:007:
Так что второй будет обязательно (ТТТ) года через 3-4. Правда я ужасно хочу двойню:014:(ненормальная).
Очень хочу троих, но сочетание проблем со здоровьем и любимой работы скорее всего не позволит рожать третьего в сороковник:(. А ещё мы оба--бюджетники:005:. Поэтому двойня--выход. Запланировать что ли?:046:

Честно говоря, я не понимаю тех, кто сознательно планирует погодков или почти погодков. :001::010:

Dariana 26-08-2007 11:38

Девочки всем большое спасибо за поздравления, вот фотки нашей именинницы!

natan 26-08-2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Dariana (Сообщение 6523493)

Маруськин - такая прелестница, но сЮЮрьезная барышня растет!:love::love::love:Семейство у вас замечательноеТак мило все вместе смотритесь!!!:flower:

Piccolo pepe 26-08-2007 12:35

aklw двойня это сильно. Поражаюсь мамочка с двойняшками. Это и вправда не легко.
Даша Маруся такая застенчивая и задумчивая получилась на фотках. Платьице очень милое. Замечательные фотографии. Мне особенно понравилась фотка где ты с Манюней и тортик на первом плане. Сладкие девочки!

С КОСОЙ 26-08-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 6524034)
aklw двойня это сильно. Поражаюсь мамочка с двойняшками. Это и вправда не легко.

Да всё знаю, тяжело ужасно....но ТАК ХОЧЕТСЯ.
С другой стороны, Женька меня практически не напрягает--мы шастаем везде-везде. Магазины, музеи, выставки, кафе, гости, лес за ягодами, в лагерь... из ограничений--только в жаркие дни далеко не ездим(долго в машине тяжело) и в выходные в места типа МЕГИ--слишком много народу--меня ломает в очереди в кассы стоять:))
С двойней, видимо, так не получится:005:(Женька, надеюсь, к тому моменту будет в садике). И то единственное, что меня смущает.

Bina 26-08-2007 15:00

Всем привет!
Цитата:

Короче, кто-нить уже задумывается, а может уже вовсю реализовывает мысль о втором/третьем ребя?:073:

Я всегда хотела троих (муж не разделяет мое желание :( ).Говорит двоих ему хватает :). Но годика через 2 еще раз подниму эту тему.
А я знаю кто уже реализовал мысль о втором ;)

Цитата:

Сообщение от aklw (Сообщение 6523081)
Правда я ужасно хочу двойню:014:(ненормальная).

Я тоже хотела двойню - и первый раз и второй шла с надеждой на УЗИ - но видно не судьба.
Цитата:

Сообщение от Dariana (Сообщение 6523493)

Маруся такая большая выросла! Кажется щечки уменьшились :) ?

Ласковая Бестия 26-08-2007 15:04

Цитата:

. Короче, кто-нить уже задумывается, а может уже вовсю реализовывает мысль о втором/третьем ребя?:073:

у одно из наших девочек скоро будет второй;) вот сюда зайдите;):love:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=273926

Ласковая Бестия 26-08-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Bina (Сообщение 6525250)
А я знаю кто уже реализовал мысль о втором ;)

:014::love:

Маруся такая милая и хорошенькая:support: колпачок у вас замечательный:flower:
Мишенька такой большой уже:love:

По поводу двойняшек- я их тоже хотела когда мы Катю ждали. а сейчас думаю- тяжело это:) даже не знаю что легче- погодки или двойняшки;)
по поводу второго ребенка- я хочу, но мне страшно....

Funkey 26-08-2007 16:03

Танюшечка - я давала только воды побольше - точнее прикладывала к груди постоянно + соки. но я четко видела что то зубной понос - ни боли ни соплей ни температуры - тока понос и зубы один за другим. периодически понос прекращался но потом снова возобновляллся. и сейчас может - вот как раз прервалась :)) уфф- снова жиденько. не забывай еще - жара была, да и сейчыас душно, а они много чего в рот тянут. как раз промывание водичкой хорошо. можно ромашку дать. но я никогда не закрепляла.
по поводу второго - только когда Мартинке будет 3 года. я свято уверена что первые 3 года - самые важные и ребенку нужна мама. я тоже не понимаю людей которые сознательно рожают погодков или детей с маленькой разницей. тяжело. хочется дать первому по максимуму.
друзья наши хотят ребенка и Марта их вдохновляет, что меня очень радует:). они были удивлены столь хорошей социальной адаптацией ребенка. а я была рада что мой ребенок показал им - это прекрасно!!!!!!!
про бабушек и спихивание - это моя мозоль :(. свековь в принципе не готова сидеть с ней, так, минут на 15 хватает, только если нужно чтобы я в огороде покопалась. вчера была с температурой и соплями - что вы думаете - никакой помощи. муж уехал в магазин, дедушка спал, свекрвь вешала белье и перебирала свои коробки. я в полном раздрае ходила за Мартой - с температурой и соплями. но это мои проблемы - я типа гордая и просить постоянно не буду. для меня это унизительно. вот и терплю. но выводы сделала. когда ей захочется с ней посидеть - фигу. а мама моя работает много, но когда нужно - не отказывается. правда может она редко и я ее понимаю. так что буду платить деньги чужому человеку - пусть помогает мне.

mb0308 26-08-2007 16:16

Цитата:

Я вот давно подумываю о втором...деФочку хоца очень.Только вот сей час все таки рановато!
Будем работать над процессом в сл. году"!:020:

Katuchka 26-08-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от ИрРа (Сообщение 6500538)
у нас Катя 2 дня как полноценно пошла. носится по всей квартире-не угнаться. но это такое счастье видеть как твой ребенок сам бежит из комнаты в кухню:)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
Цитата:

Сообщение от alira (Сообщение 6508173)
Девочки всем приветы.Писать особо некогда,вот пишу по просьбе Маргошки.Может кто что знает (ее сообщение):У него недели 3 назад появилось красное пятнышко,прямо под писюном на кокохе(по центру между двумя яичками)ну так вот сначало оно чесалось и Дроха подумал что комар его укусил,а когда прошло нед 2 и это не проходило,мы пошли к врачу-она сказала аллергия,купать в череде и все-не проходит все равно!Стало как прыщ,может зеленкой что ли помазать?А еще какие то прыщики появились,как цыпки что ли маааленькие и мнооого но в опр местах,в основном между пальцев ног и рук,тоже чешутся...прям напасть какая то..незнаю что и делать.
Может кто-нибудь с этим сталкивался.Заранее спасибки.
Всех годовастиков с прошедшим и наступающим днем рождения.

Посоветовать ничего не могу:( Пусть выздоравливают!!!!
Цитата:

Спосила я об этом своего мужа.... Говорит пока не готов ко второму "кошмарику:love:". Для нас прошлый год был не особо и трудным, но чем взрослее наш ребёнок тем всё тяжелее и тяжелее:065:.
Так что годика 2-3 подождем:111:

Katuchka 26-08-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от ИрРа (Сообщение 6525283)
у одно из наших девочек скоро будет второй;) вот сюда зайдите;):love:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=273926

Ира спасибо за ссылку;) Уря!:080:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.