Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Lilu-light 16-09-2007 23:23

Девочки, привет!
Мы тока выписались снова из больницы. Катетер Фолеевский нам еще на 2 месяца поставили. У нас странности какие-то творятся. В Питере нам ставили диагноз обструкция и говорили нужно ложиться на операцию. В москве поставили катетер и через месяц наша лоханка (была 12 мм) и мочеточник (1,5 см) уменьшились полностью... Но тока сняли, и через два дня опять все раздулось... Поставили еще на 2 месяца... Я пытаюсь у врачей выпытать - что у нас? Мне говорят - ну пока непонятно, но наиболее вероятно что у вас пузырь мочевой недозрелый еще... типа маленькие вы... Катюху мою в конец замучили, мы уже третий антибиотик с ней за месяц пьем... вернее последний уже кололи...:(
У меня в связи со всем этим пара к вам вопросов: 1. сталкивался ли кто-нить с "незрелым мочевым пузырем"? чего сделать чтоб быстрее дозрел????
2. кто-нить сидел долго на катетере и как вы спасались от рецидивов воспаления?

Топинамбур 16-09-2007 23:41

у нас немного атоничный мочевой пузырь (показала цистограмма полуторагодовалой давности). Сказали, должен перерасти

Топинамбур 16-09-2007 23:42

:(
Может, есть смысл перенести операцию? Ну, самим предложить. Чтобы послеоперационный период не совпал с болезнью (ттт)

esi 17-09-2007 10:00

Я бы ещё врачей поискала.

Nonish 17-09-2007 20:52

мы дома. отправили нас домой лечить ринофарингит. хотя из носа ничего не течёт уже-вчера хорошо подлечила сына.к тому же и гемоглобин низкий (102). нужна консультация гематолога. в общем, растроилась. опять отложили операцию. настроение ни к чёрту. может оно и к лучшему, не знаю...

Женька 17-09-2007 20:58

Лучше подлечитесь, а то простуда послеоперационные осложнения дать может... Да и гемоглобин после операции понижается... Все к лучшему...

Angelak 17-09-2007 21:17

Галия, мы когда ложились на операцию, с нами всё лежал мальчик чуть старше года. так вот у него то простуда, то забудут назначить кровь сдать, то у профессора тёща умерла, и он не пришёл в назначенный день операции. В результате они 3 недели пролежали в Педиатричке, (с периодическими уходами домой), нам уже за это время сделали операцию и практически нас вылечили, а у них всё какие-то обстоятельства. Вобщем потом им профессор сказал, что лучше не оперироваться, раз всё так складывается и выписал их домой с дальнейшим наблюдением. Врачи, оказывается, тоже суеверные.

Не переживайте! Всё будет хорошо, обязательно!

Топинамбур 18-09-2007 09:06

Конечно, к лучшему. На операцию нужно идти, когда организм к ней готов. Подлечите сопельки, проконсультируетесь с гематологом - и вперед!
Не переживайте, все будет хорошо!:support::flower:

esi 18-09-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 6990050)
Конечно, к лучшему. На операцию нужно идти, когда организм к ней готов. Подлечите сопельки, проконсультируетесь с гематологом - и вперед!
Не переживайте, все будет хорошо!:support::flower:

+1:support::support::support:

lioneli 19-09-2007 17:05

Всем здравствуйте! честно сказать читать весь топик сил, может в нем и есть ответ на мой вопрос......
ситуация в следующем: детке сейчас 5 месяв,рефлюкс у нас исключили, по результатам цистографии, теперь уретрогидронефроз под вопросом, записаны на плановую госпитализацию в педиатричку, на отделении урологии-хирургии, что бы делать урографию. ложится туда совсем не хочется, аж плохо становится при одной мысли,:001: узнала что урографию можно сделать КДЦД на Олеко Дундича хочу обратится туда, и вот вопросы возникают?
1. если гидронефроз подвердится значит урологии в педиатрички не избежать?
2. или целесообразнее сразу ложится в педиатричку??
3.может кто знает этот центр, посоветуйте специалиста:091::091::091:
буду очень благодарна

Vitochk@ 19-09-2007 17:09

Вот и я с ужасом думаю о госпитализации в ПМА. Но завтра мы туда ложимся.
Все равно этого не избежать :(

Angelak 19-09-2007 17:37

ilioneli, не пугайтесь Педиатрички, мы сами её очень боялись. Ложиться - это только звучит ужасно, на самом деле, Вы после обследований можете спокойно уезжать домой. мы так и делали.

1. Смотря какой степени гидронефроз, врачи скажут всё после урографии. Кроме ПА есть ещё ДГБ 1, туда тоже можно с гидронефрозом обратиться. Мы шли по Жанниным рекомендациям целенаправленно к Осипову, поэтому выбрали ПА и ничуть об этом не жалеем
2. В Педиатричке удобнее, на мой взгляд, делать урографию, если Вы планируете там оперироваться или наблюдаться. потому что профессор (или Ваш лечащий врач) сразу после урографии смотрят снимки и на их основании выносят "вердикт"
3. Центр на Дундича знает Жанна, по моему

maray 19-09-2007 17:38

мы обследование в пма проходили. Не лежали. Приезжали утром, в 12-час уже уезжали домой. все заняло 3 дня.

Vitochk@ 19-09-2007 19:46

Angelak
maray
Подскажите как попасть на дневной стационар?
Сколько это стоит?
Так не хочется в такой холод там с ребенком лежать...

maray 19-09-2007 20:19

нисколько, договариваетесь на отделение прямо

Vitochk@ 19-09-2007 20:20

С кем нужно договариваться?

lioneli 19-09-2007 21:01

спасибо большое! а Осипов на каком отделении работает? против госпитализации я почти не против, мы лежали на отделении нефрологии, уже два раза, вполне терпимо, хороший доктор попалась, заведущая-чудо женщина, я просто ко всем прочим "не хочу" ложится в ПМА, не сошлась характером с зав. отделением, при одной мысли увидеть его снова:001::001:я честно пыталась найти с ним общий язык, но увы......... а может он и есть Осипов? зовут его кирилл владимирович, фамилии не знаю
поээтому и хотела сделать урографию на дундича
что делать совсем не знаю.....:005:

Angelak 19-09-2007 22:06

ни с кем особо договариваться не нужно. Просто предупредите лечащего врача и заполните специальную форму у дежурной сестры, где напишите, что забираете ребёнка, обязуете вернуть тогда-то во столько-то

Angelak 19-09-2007 22:09

аааа, Кирилл Владимирович - это Грищенко :)) Если порыться в анналах, то можно ещё найти мои ужасные охи и вздохи по поводу этого человека. Это мы с ним пока поближе не познакомились, он нам казался ужасным и неадекватным. Он, конечно, неадекватный :), но не ужасный. Просто, как говорит мой муж, ему надо глядеть в правильный глаз.

А если серьёзно, то он вполне человечный, это мы уже потом поняли, когда на обследованиях и операциях лежали. Просто они не очень любят, когда к ним из хозрасчётного отделения приходят

Angelak 19-09-2007 22:10

тем более, что в процессе обследования Вы Грищенко вообще не увидите. Он там, скорее, по общим, завхозяйственным вопросам

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.