![]() |
урааааааааааааааа и нам тоже перечисляли, :flower:спасибо за телефончик очеееень удобно!!!!:support::support::support:
|
подскажите пожалуйста еще раз по поводу 4-х выходных дней
если муж берет 4 дня к примеру с 10 числа, то документы надо собрать заранее и предъявить в бух.на работу мужа до 10 числа или это можно сделать после 10-го. |
Цитата:
|
так, помогайте. в предверии начала рабочих дней я готовлюсь:028:
я не получаю пособие по уходу. а очень этого хочу. с ПФ у нас возникли некоторые разногласия. Если кто-то в теме - буду благодарна за помощь Итак: Пенсия оформлена на папу. Он работает, поэтому пособия по уходу не получает. Я - не работаю. И тоже не могу получить пособия. И прописана я в ЛО. А папа с ребенком в СПб. Представители пенсионного фонда говорят, что, чтобы я оформила пособие по уходу за ребенком-инвалидом, я должна оформить на себя пенсию=перевести ее по месту своей прописки. Т.е. в ЛО. Я переводить ребенкино пенсионное дело в ЛО, а только хочу начать получать пособие по уходу. . Помогите разобраться, могу ли я 1) оформить только пособие по уходу по месту фактического проживания 2) оформить на себя пенсию и пособие по месту фактического проживания 3) как это сделать, учитывая противостояние ПФ (они настаивают на оформлении пособия только путем перевода пенсионного дела ребенка по месту моей прописки в ЛО и оформления на меня пенсии), или они правы? мне кажется нет. Но как с ними бороться? была у начальника районного ПФ.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я так сделала 2 года назад, причем в нашем ПФ мне говорили, что я прав не имею, а в городе, где я прописана мне все объяснили. Вернувшись сюда я пришла к начальнику и сразу сказала, что я проконсультировалась и мне сказали, что я имею право.... И все, мне было сказано писать заявление. |
Да, мне кажется, тогда 2 вариант - оформить пенсию и пособие на себя по месту фактического проживания.
|
Цитата:
законов-указов не нашла Цитата:
|
Цитата:
мы все прописаны в городе. пенсия оформлена на меня, а пособие на папу. |
Не знаю как насчет прописки, но пособие точно можно оформить на маму, если пенсия на папу. Пособие хоть на бабушку оформляй, если она не работает, а родители работают. По крайней мере мне говорили так.
|
Цитата:
|
Еще на счет налогового вычета!
С этого года, вычет может получать один из супругов. Даже если второй не работает! Для понятности приведу свой пример: Я не работаю. У нас двое детей на инвалидности. Значит мужу может предоставляться вычет: на него 400р, на меня 400р до того пока з/п не достигнет 80 000р на двух детей-инвалидов - 8000р. (на каждого по 2000, на ребенка не инвалида - 1000р) пока з/п не достигнет 560 000 р. Нужно только написать заявление, но подробности узнавать на работе того кому будет предоставляться. |
Ирина, скажите пожалуйста, это только Питерская плюшка или на всех распространяется?
|
Цитата:
|
Девочки, подскажите, Что делать если на продление инвалидности надо явиться, а ребенок в это время в стационаре лежит? :091:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мы когда лежали в больнице у девочки была комиссия- ее отпустили на это время.
из педиатрической академии. |
вообще стационар дает справку, что ребенок в данный момент находится в больнице, и переосвидетельствование проходит без него.
ну а если хочется тащить - отпускают из больницы |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |