Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

grean 31-12-2008 15:03

урааааааааааааааа и нам тоже перечисляли, :flower:спасибо за телефончик очеееень удобно!!!!:support::support::support:

grean 09-01-2009 15:03

подскажите пожалуйста еще раз по поводу 4-х выходных дней

если муж берет 4 дня к примеру с 10 числа, то документы надо собрать заранее и предъявить в бух.на работу мужа до 10 числа
или это можно сделать после 10-го.

JoyStick 09-01-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от grean (Сообщение 20075328)
подскажите пожалуйста еще раз по поводу 4-х выходных дней

если муж берет 4 дня к примеру с 10 числа, то документы надо собрать заранее и предъявить в бух.на работу мужа до 10 числа
или это можно сделать после 10-го.

конечно до 10-го ведь теоретически до 10-го вы могли уже все 4 дня использовать, а они вам на двоих даюцца

крастик 10-01-2009 01:00

так, помогайте. в предверии начала рабочих дней я готовлюсь:028:
я не получаю пособие по уходу. а очень этого хочу. с ПФ у нас возникли некоторые разногласия.
Если кто-то в теме - буду благодарна за помощь
Итак:
Пенсия оформлена на папу. Он работает, поэтому пособия по уходу не получает. Я - не работаю. И тоже не могу получить пособия. И прописана я в ЛО. А папа с ребенком в СПб.
Представители пенсионного фонда говорят, что, чтобы я оформила пособие по уходу за ребенком-инвалидом, я должна оформить на себя пенсию=перевести ее по месту своей прописки. Т.е. в ЛО. Я переводить ребенкино пенсионное дело в ЛО, а только хочу начать получать пособие по уходу. .
Помогите разобраться, могу ли я
1) оформить только пособие по уходу по месту фактического проживания
2) оформить на себя пенсию и пособие по месту фактического проживания
3) как это сделать, учитывая противостояние ПФ (они настаивают на оформлении пособия только путем перевода пенсионного дела ребенка по месту моей прописки в ЛО и оформления на меня пенсии), или они правы? мне кажется нет. Но как с ними бороться? была у начальника районного ПФ....

JoyStick 10-01-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 20094706)
так, помогайте. в предверии начала рабочих дней я готовлюсь:028:
я не получаю пособие по уходу. а очень этого хочу. с ПФ у нас возникли некоторые разногласия.
Если кто-то в теме - буду благодарна за помощь
Итак:
Пенсия оформлена на папу. Он работает, поэтому пособия по уходу не получает. Я - не работаю. И тоже не могу получить пособия. И прописана я в ЛО. А папа с ребенком в СПб.
Представители пенсионного фонда говорят, что, чтобы я оформила пособие по уходу за ребенком-инвалидом, я должна оформить на себя пенсию=перевести ее по месту своей прописки. Т.е. в ЛО. Я переводить ребенкино пенсионное дело в ЛО, а только хочу начать получать пособие по уходу. .
Помогите разобраться, могу ли я
1) оформить только пособие по уходу по месту фактического проживания
3) как это сделать, учитывая противостояние ПФ (они настаивают на оформлении пособия только путем перевода пенсионного дела ребенка по месту моей прописки в ЛО и оформления на меня пенсии), или они правы? мне кажется нет. Но как с ними бороться? была у начальника районного ПФ....

звони по 3344144 они расскажут

Витаминка 10-01-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 20094706)

Да, пособие по уходу можно оформить только вместе с пенсией,т.е. и пенсия на тебя, и пособие. Ты можешь оформить все по месту фактического проживания, для этого надо прийти к начальнику и написать заявление.
Я так сделала 2 года назад, причем в нашем ПФ мне говорили, что я прав не имею, а в городе, где я прописана мне все объяснили. Вернувшись сюда я пришла к начальнику и сразу сказала, что я проконсультировалась и мне сказали, что я имею право.... И все, мне было сказано писать заявление.

Naslund 10-01-2009 01:11

Да, мне кажется, тогда 2 вариант - оформить пенсию и пособие на себя по месту фактического проживания.

крастик 10-01-2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 20095040)
Да, пособие по уходу можно оформить только вместе с пенсией,т.е. и пенсия на тебя, и пособие. Ты можешь оформить все по месту фактического проживания, для этого надо прийти к начальнику и написать заявление.
Я так сделала 2 года назад, причем в нашем ПФ мне говорили, что я прав не имею, а в городе, где я прописана мне все объяснили. Вернувшись сюда я пришла к начальнику и сразу сказала, что я проконсультировалась и мне сказали, что я имею право.... И все, мне было сказано писать заявление.

Люда, я про тебя помню, все эти 2 года, всегда:) этот же начальник (у нас ведь один ПФ) отправляет меня в ЛО оформлять, указывая на то, что это - особые взаимоотношение СПб и ЛО. вкратце если - то из другого города можно, а из ЛО - идите в ...ЛО
законов-указов не нашла

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 20094948)
звони по 3344144 они расскажут

звонила, отправили в спраку ПФ, там говорят то же, что и в моем ПФ, т.е. переводить дело в ЛО и там оформлять насебя и пенсию, и пособие. Мне кажется это неправильным, потому как ребенок-то прописан и живет в СПб, и я живу в СПб:009:

malych 10-01-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 20095040)

мы все прописаны в городе. пенсия оформлена на меня, а пособие на папу.

Мама Милы 10-01-2009 12:10

Не знаю как насчет прописки, но пособие точно можно оформить на маму, если пенсия на папу. Пособие хоть на бабушку оформляй, если она не работает, а родители работают. По крайней мере мне говорили так.

Витаминка 10-01-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от крастик (Сообщение 20097414)
Люда, я про тебя помню, все эти 2 года, всегда:) этот же начальник (у нас ведь один ПФ) отправляет меня в ЛО оформлять, указывая на то, что это - особые взаимоотношение СПб и ЛО. вкратце если - то из другого города можно, а из ЛО - идите в ...ЛО
законов-указов не нашла

Ну что за люди,а?! Ты бы уже 2 года могла получать эти деньги, а из-за их каких-то особых отношений не имеешь такой возможности. Надо может у юриста проконсультироваться. А в ГАООРДИ не звонила? Там же есть юрист, может они тебе помогут?

Мама Милы 10-01-2009 14:15

Еще на счет налогового вычета!
С этого года, вычет может получать один из супругов. Даже если второй не работает!
Для понятности приведу свой пример:
Я не работаю. У нас двое детей на инвалидности. Значит мужу может предоставляться вычет:
на него 400р, на меня 400р до того пока з/п не достигнет 80 000р
на двух детей-инвалидов - 8000р. (на каждого по 2000, на ребенка не инвалида - 1000р) пока з/п не достигнет
560 000 р.
Нужно только написать заявление, но подробности узнавать на работе того кому будет предоставляться.

ALENO4KA 10-01-2009 15:58

Ирина, скажите пожалуйста, это только Питерская плюшка или на всех распространяется?

JoyStick 10-01-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Мама Милы (Сообщение 20103041)
Еще на счет налогового вычета!
С этого года, вычет может получать один из супругов. Даже если второй не работает!
Для понятности приведу свой пример:
Я не работаю. У нас двое детей на инвалидности. Значит мужу может предоставляться вычет:
на него 400р, на меня 400р до того пока з/п не достигнет 80 000р
на двух детей-инвалидов - 8000р. (на каждого по 2000, на ребенка не инвалида - 1000р) пока з/п не достигнет
560 000 р.
Нужно только написать заявление, но подробности узнавать на работе того кому будет предоставляться.

пока зп не достигнет 280 тыс вроде.....

Vitochk@ 10-01-2009 16:11

Девочки, подскажите, Что делать если на продление инвалидности надо явиться, а ребенок в это время в стационаре лежит? :091:

Naslund 10-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Vitochk@ (Сообщение 20105794)
Девочки, подскажите, Что делать если на продление инвалидности надо явиться, а ребенок в это время в стационаре лежит? :091:

Наверно, надо попросить перенести комиссию.

JoyStick 10-01-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Vitochk@ (Сообщение 20105794)

если стационар типа земледельческой то туда отпустят, а если что-то серьезное то вам дадут справку о том что он в стационаре и поедите без ребенка.

Мама Милы 10-01-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 20105498)
Ирина, скажите пожалуйста, это только Питерская плюшка или на всех распространяется?

Я сама не с Питера.:) Это на Федеральном уровне т.е. на всех!
Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 20105745)
пока зп не достигнет 280 тыс вроде.....

Если на двоих, то эта сумма тоже удваивается. Специально консультировалась с женщиной знакомой из налоговой.:)

Mashick 10-01-2009 17:56

мы когда лежали в больнице у девочки была комиссия- ее отпустили на это время.
из педиатрической академии.

крастик 10-01-2009 18:20

вообще стационар дает справку, что ребенок в данный момент находится в больнице, и переосвидетельствование проходит без него.
ну а если хочется тащить - отпускают из больницы

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.