Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

Вэнди 11-03-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 22931892)
А мне правда кажется (только кажется :ded:), что если нормально с бабушкой общаться и обговаривать ситуацию по поводу её переезда не с мамой, а непосредственно с бабулей, то и разбившихся мечт бы не было.

Это вам кажеться :). По собственному опыту знаю, что люди в возрасте сначала скажут одно, на след. день передумают .

vlv 11-03-2009 17:32

Имхо, все проблемы автора - отсюда:
Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 22868728)
но Вы просто совсем не так оцениваете ситуацию. И судя по всему давно это делаете. И считаете это нормальным. И считает нормальным общаться с человеком сквозь зубы.

Вы совершенно не умеете общаться с людьми. Я бы вас как-то поняла, если бы речь шла о бабушке мужа: чужому, по сути, человеку не скажешь много, особенно если есть уверенность, что он не поймет и/или обидится. Но это ВАША бабушка. И вы должны уметь с ней разговаривать, должны уметь сказать, что груши и фарш выложены неслучайно, и что 5 л борща сегодня не надо, так как есть щи, а вот дня через три, когда щи съедятся, борщ будет очень уместен. Вы молчите как бревно, и удивляетесь, что вас не понимают. "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?!"(с)

Я была бы рада, будь у меня такое подспорье. Боже мой, люди маются с лежачими, выжившими из ума, а тут вменяемая активная бабушка, в отдельной комнате, и правнучка ее любит...автор, вы просто зажрались.

Цитата:

Сообщение от Тюхин (Сообщение 22869686)
Бабушка чувствует себя частью большой семьи. Отсюда и заботы: наварить 5 л борща (это в 77 лет-то), разогреть еду к приходу домочадцев, подоткнуть внучке одеяльце. Она отчаянно не хочет быть приживалкой, старается по мере своих сил не быть обузой, терпеливо снося раздражительное отношение внучки.

Ага. И при этом еще и недовольная внучка. Пользующаяся на халяву квартирой бабушки. На месте бабушки нужно бы сказать: "пошли вон из моей квартиры". Вот тогда сразу стала бы золотая бабушка :))

M_Irina 11-03-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Вэнди (Сообщение 22932263)
Это вам кажеться :). По собственному опыту знаю, что люди в возрасте сначала скажут одно, на след. день передумают .

Ну чтоб уж картина была до конца ясна, с нами живет бабуля мужа :017:
Ей 86 лет. Совершенно вменяемый человек, с ней всегда можно договориться. Только говорить нужна как с маленьким ребенком ;) Ласково и доступно.
Все-таки бабушка автора нормально соображает, вполне себе в здравом рассудке.

Zarellina 11-03-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от M_Irina (Сообщение 22932629)
Ну чтоб уж картина была до конца ясна, с нами живет бабуля мужа :017:
Ей 86 лет. Совершенно вменяемый человек, с ней всегда можно договориться. Только говорить нужна как с маленьким ребенком ;) Ласково и доступно.

Все бабули разные :005:
Бывают такие что и вяжут до старости и сказки внучатам рассказывают :) это идеал
Мы же не знаем бабулю автора..

M_Irina 11-03-2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Zarellina (Сообщение 22932926)
Все бабули разные :005:
Бывают такие что и вяжут до старости и сказки внучатам рассказывают :) это идеал
Мы же не знаем бабулю автора..

Ну поэтому и пишу что мне тока "кажется". Бабушки действительно разные бывают. Сразу всплывает в памяти книга "Похороните меня за плинтусом".
У меня сложилось впечатление, что бабуля автора вполне адекватная.

Мама Сладкой Малины 11-03-2009 17:52

Цитата:

Для чего вы это написали? Чтобы все еще раз прониклись трагизмом ситуации???
Может стоило бабушке объяснить, что груши и молоко для ребенка выложили, чтоб значит подогрелись к ее приходу, а мясо для приготовления обеда размораживаете? Она ж у вас интеллектуально сохранна, как я понимаю и в состоянии внять просьбе.
Нет. Просто очередная иллюстрация из жизни. Одна из причин, по которой я хочу жить одна.
Когда - объяснить? Я в 9 из дома ушла, в час дня она проснулась и всё в холодильник запихала.
Цитата:

И ребенок растет... где Вы секасом вообще занимаетесь?))))))
В ночи. В своей комнате. Ребёнок, к счастью, ещё не потерял навык крепко спать. Только вот на ключ запираться приходится.

gruscha 11-03-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22929243)
Ага. Мешать-то не будет. Только придётся к ней постоянно ездить - она же одна боится.

мама будет ездить-она же в 20 минутах живёт.Ездить каждый день не обязательно-она же к постели не прикована, достаточно каждый день звонить, а продукты и помощь по дому два раза в неделю завозить- оказывать.Почему обязательно в одной квартире жить?живите просто РЯДОМ!
Квартиру я бы на первые этажи сменяла-чтобы бабушка не боялась сломанного лифта и могла выходить.Что это за жизнь-в четырёх стенах?!

Топинамбур 11-03-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22933393)
Нет. Просто очередная иллюстрация из жизни. Одна из причин, по которой я хочу жить одна.
Когда - объяснить? Я в 9 из дома ушла, в час дня она проснулась и всё в холодильник запихала.

Можно записку написать :008:

gruscha 11-03-2009 17:54

Цитата:

записку оставить, с вежливой просьбой.Прямо на мясе и крупными буквами.

TaШka 11-03-2009 17:58

Цитата:

Предупредить с вечера плюс оставить записку.
Повторю еще раз за кем-то, все проблемы от нежелания общаться и находить точки соприкосновения.

mamki 11-03-2009 18:00

Не интересный топик. Про свекровь не слова!

moody 11-03-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от gruscha (Сообщение 22933545)
записку оставить, с вежливой просьбой.Прямо на мясе и крупными буквами.

И так на все - на кастрюлях: бабушка, не вари в этом борщ; на булках - бабушка, не пихай это в котлеты и так далее и так далее. Записки можно писать в период ожидания освободившейся вечером комфорки на кухне. Главное, предугадать что бабушка захочет сделать, и, если она сварит пятилитровую уху вместо борща, то винить только себя. Написали же не варить борщ.

VasilisaArt 11-03-2009 18:02

Да весь топ автору советуют общаться с родственниками, а она отказывается.:) Кто-то писал о том, что бабушка манипулирует родными. Так вот, не разговаривать с человеком и заставлять его чувствовать себя виноватым в том, что он не догадался чего от него хотели, тоже манипуляция и очень обидная. Автор, исправляйтесь:))

moody 11-03-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22933855)

И про детенышей тюленей никто еще не заступился.

TaШka 11-03-2009 18:05

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22933949)
И так на все - на кастрюлях: бабушка, не вари в этом борщ; на булках - бабушка, не пихай это в котлеты и так далее и так далее. Записки можно писать в период ожидания освободившейся вечером комфорки на кухне. Главное, предугадать что бабушка захочет сделать, и, если она сварит пятилитровую уху вместо борща, то винить только себя. Написали же не варить борщ.

Есть более рациональные предложения. Кто-то советовал автору научится общаться с бабушкой при помощи слов человеческих. Бабушка то по моему еще в здравом уме.

bella 11-03-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22933855)

А вы теперь только в тематических?;) Мудро:ded::))

Туся 11-03-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22933949)

Не смешно.

Никто не сказал, что с бабушкой жить легко.

Но автор вообще не хочет ничего сделать самостоятельно для изменения ситуации.

moody 11-03-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 22934347)
Но автор вооще не хочет ничего сделать самостоятельно для изменения ситуации.

А ремонт кто делал?

Мама Сладкой Малины 11-03-2009 18:11

Цитата:

Вы совершенно не умеете общаться с людьми. Я бы вас как-то поняла, если бы речь шла о бабушке мужа: чужому, по сути, человеку не скажешь много, особенно если есть уверенность, что он не поймет и/или обидится. Но это ВАША бабушка. И вы должны уметь с ней разговаривать, должны уметь сказать, что груши и фарш выложены неслучайно, и что 5 л борща сегодня не надо, так как есть щи, а вот дня через три, когда щи съедятся, борщ будет очень уместен. Вы молчите как бревно, и удивляетесь, что вас не понимают. "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?!"(с)
Я умею. Но не люблю.
По поводу - должна. Вы знаете, я единственный ребёнок в семье. Кто-то уверен, что единственые дети - эгоисты. Это в какой-то мере верно. Но также верно то, что я, не имея братьев и сестёр, не привыкла рассчитывать на то, что за меня кто-то что-то будет делать. И меня просто убивает, когда кто-то бесцеремонно вмешивается, даже по мелочи, в мою жизнь. Я НЕ ПРОСИЛА этот борщ - так какие обиды могут быть? ТЕБЕ борща захотелось? Свари поллитра и съешь. Или предупреди, что собираешься варить - я отговорю или предупрежу, что есть его не будем. Так нет же! "Я там борщ сварила - ЕШЬТЕ!"

Я не считаю, что мне все должны. Но в таком случае странно думать, что я кому-то что-то должна. Какой-то обяательный минимум - да. Но НЕ ОБЯЗАНА.

Я даже объясню, наверное, почему общение сведено к минимуму. Я по сто раз повторять не люблю. С очередного раза не понял - это перестаёт быть моей проблемой. Как вам такой вариант:
- Бабушка, у меня стирка, у тебя есть постельное бельё в стирку?
- Нет.
- Когда будет - скажи, я постираю.
- Хорошо.
Ухожу гулять с ребёнком. Возвращаюсь через пару часов. По всей квартире висят выстиранные в тазике и выжатые вручную пододеяльники, простыни...
- Ты же говорила, что нет стирки!
- Машины рвут бельё, я лучше сама постираю.

Второй вариант. Давление под 200, ходит по стенке. Я собираюсь в магазин:
- Тебе купить что-нибудь?
- Нет, не надо, у меня ещё там полно всего.
Ухожу. Прихожу через час - дома нет никого. Ушла в магазин. Вернулась - прёт полный каруселевский мешок. Давление уже все 250.

Ну не нужна ей моя помощь - наверное, и я ей не нужна. Навязываться не буду.

TaШka 11-03-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22862870)
дома нас почти не бывает - дочка в садике, муж всегда на работе, у меня работа сменная, но в свои выходные я редко дома сижу,

Не очень понимаю откуда накопилось такое раздражение у автора, если и дома то она почти не бывает???

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.