Цитата:
Вы совершенно не умеете общаться с людьми. Я бы вас как-то поняла, если бы речь шла о бабушке мужа: чужому, по сути, человеку не скажешь много, особенно если есть уверенность, что он не поймет и/или обидится. Но это ВАША бабушка. И вы должны уметь с ней разговаривать, должны уметь сказать, что груши и фарш выложены неслучайно, и что 5 л борща сегодня не надо, так как есть щи, а вот дня через три, когда щи съедятся, борщ будет очень уместен. Вы молчите как бревно, и удивляетесь, что вас не понимают. "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?!"(с)
|
Я умею. Но не люблю.
По поводу - должна. Вы знаете, я единственный ребёнок в семье. Кто-то уверен, что единственые дети - эгоисты. Это в какой-то мере верно. Но также верно то, что я, не имея братьев и сестёр, не привыкла рассчитывать на то, что за меня кто-то что-то будет делать. И меня просто убивает, когда кто-то бесцеремонно вмешивается, даже по мелочи, в мою жизнь. Я НЕ ПРОСИЛА этот борщ - так какие обиды могут быть? ТЕБЕ борща захотелось? Свари поллитра и съешь. Или предупреди, что собираешься варить - я отговорю или предупрежу, что есть его не будем. Так нет же! "Я там борщ сварила - ЕШЬТЕ!"
Я не считаю, что мне все должны. Но в таком случае странно думать, что я кому-то что-то должна. Какой-то обяательный минимум - да. Но НЕ ОБЯЗАНА.
Я даже объясню, наверное, почему общение сведено к минимуму. Я по сто раз повторять не люблю. С очередного раза не понял - это перестаёт быть моей проблемой. Как вам такой вариант:
- Бабушка, у меня стирка, у тебя есть постельное бельё в стирку?
- Нет.
- Когда будет - скажи, я постираю.
- Хорошо.
Ухожу гулять с ребёнком. Возвращаюсь через пару часов. По всей квартире висят выстиранные в тазике и выжатые вручную пододеяльники, простыни...
- Ты же говорила, что нет стирки!
- Машины рвут бельё, я лучше сама постираю.
Второй вариант. Давление под 200, ходит по стенке. Я собираюсь в магазин:
- Тебе купить что-нибудь?
- Нет, не надо, у меня ещё там полно всего.
Ухожу. Прихожу через час - дома нет никого. Ушла в магазин. Вернулась - прёт полный каруселевский мешок. Давление уже все 250.
Ну не нужна ей моя помощь - наверное, и я ей не нужна. Навязываться не буду.