![]() |
Знаете.....У нас собирают по 500 руб.(за год, т.е. 50 руб./мес.) на лом игрушек. + подарок для детей на НГ 155 руб. + сейчас мы еще будем собирать на сладкий стол для деток после НГ утренника и на подарки воспитателям. Я сама в род. кометете. Честно....сдала бы и больше, хотелось бы, чтобы ребенок играл в нормальные игрушки, а не те, которые разваливаются уже совсем. Но....у нс не все могут заплатить в группе. С них мы особо и не требуем. Но, простите....50 рубю в месяц на лом игрушек.....Думаю это не очень огромная сумма...Видели бы вы КАК дети играют с этими игрушками. Не пойму как оно до сих пор живы....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет спокойствия - просто написала. Вовсе не к тому, чтобы вы перестали писать. :) Я бы просто не хотела бы, чтобы автор пошла в наш садик (если уже такое настроение жаловаться), у нас и так уже нет платных доп. занятий (кого-то не устраивало). |
Цитата:
Сорри, надоели, правда уже все с "поборами" этими. Главное все всё понимают, и те кто жалуются, и те кто с трибуны вещают как у нас все финансируется, а в результате страдают только наши дети. |
Цитата:
+1000!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Я с этого года в нашей группе глава РК. Летом мы (я и еще одна мама) собрали по 1300 (сумма была рассчитана эмпирически, с замерами и точным прикидыванием - чтобы не дай Бог, не собрать лишнего!) на новый линолеум для группы- старый был таким лохматым, что дети об него спотыкались. В начале года собрали по 500 руб на подарки на весь год всем ( детям -именинникам, воспитательнице,нянечке, логопеду и дефектологу нашей группы, на День Учителя, 8 марта 23 февраля) и по 100 руб ежемесячно на нужды группы. Также по 400 руб на методичекие материалы ( спец тетрадки, прописи, магнитную доску и тп для индивидуальных занятий с теми же дефектологом и логопедом). Все было решено род комитетом, никто не давил! Напоминать некоторым родителям о ежемесячной сдаче 100 руб приходится, тк теперь только и делаю, что смотрю, где в каком оптовом магазине что подешевле, а ехать туда закупаться еще и своим ходом (машины нет) иногда и смысл теряется - не с чем! Вот сейчас думаю, объявлять ли отдельно о сдаче на подарок детям к Новому году или пытаться как-то ухитриться уложиться в ту "подарочную сумму"?:005: Или вот жарища в группе дикая - под 30 градусов, дети ходят с пылающими щеками,увлажнительхорошо бы... Молчу, тк многие считают - баловство это. А ведь за каждую копейку отчитываешься, чеки складываешь, в выходные бегаешь - то то, то это. Очень легко возмущаться, " на что деньги уходят" , обычно я предлагаю таким товарищам "подхватить знамя" или хотя бы разово съездить "потратить общественные деньги и свое время"- никому это резко не надо! А воспитательница у нас! Золото, работает в 2 смены, дети ее обожают, сама шьет, мастерит для группы - то кукольный театр, то еще что-нибудь, на свои деньги пытается что-то покупать, чтобы было красивее, интересней, чтобы дети в садик шли с удовольствием! И заведующая - у нас на группу ЗПР логопед вообще не предусмотрен - только дефектолог,она самапол-ставки выбила!
Так что активность можно проявлять не только жалуясь в РОНО, а элементарно спрашивая: "Как идут занятия и игры? Как их можно сделать эффективнее? Что для этого нужно?" И тогда очень многие вещи станут гораздо яснее и "прозрачнее". |
ПыСЫ: Насчет помощи , которая должна "сверху" поступать: помню, еще 2 года назад, когда сын только в садик пошел (в другой, не логопедический), группа вообще с нуля открывалась - освобождались классы начальной школы, кот. несколько лет была в помещении сада. Голяк был! Так чтобы сумму взноса уменьшить, сами все делали, и красили, и обои клеили, и окна (какой пластик - стекло, смотрели, чтобы все целые были) заделывали и линолеум клали и ковер у кого-то новый был! На стулья не хватило - написали в администрацию и нашему депутату, слезно просили, чтобы помог - пока дали нам старые. Так писали в августе, пришел ответ - сожалеем, но ничего сделать не можем, Бог подаст... Так зато когда в марте следущего года были очередные выборы, тут вспомнил, приехал в садик, "общался с электоратом", совершил богоугодное дело - к концу года таки обрели мы стулья! О чем восторженно захлебывалась местная газета!
Мда, разошлась я... Тема для меня очень актуальная |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |