Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   немецкий язык-есть желающие заниматься в группе? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=709553)

Кнопфель 17-11-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от asusena (Сообщение 18141131)
Так, читаю и не врубаюсь - 22 все отменяется?
Когда теперь кто может?

значит 29/11.

просто я могу в субботу только утром.

asusena 21-11-2008 19:43

ок, 29/11!!!!
Давайте только все постараемся придти и прийти вовремя!!!!

Marischa 25-11-2008 14:43

Девы, возьмете в компанию? Я немецкоговорящая мама и никак не могу своих детей научить. Мама меня ругает, а сама когда я ей детей в Германию на летние каникулы привожу, говорит с ними по-русски. В школу начальную ходим с английским языком. Вот мечтаю среднюю школу найти для них с немецким и английским, тогда, хочешь-нехочешь, а прийдется включаться. А пока, если папы дома нет, дочь меня мучает английскими уроками. Кочмаррр!

Fluff 25-11-2008 14:45

так я не поняла чего вы хотите :009: вы хотите своих детей к нам привести? сами заниматься хотите или вам просто помощь нужна по организации обучения?

Marischa 25-11-2008 14:55

Сама не знаю чего хочу! Пришла по ссылке из другого топика, прочитала последние две страницы и вперед. Пообщаться наверное, может быть слегка немецкий освежить о детских методиках обучения поговорить. Воть!

Fluff 25-11-2008 15:06

я думаю о детских методиках на занятиях поговорить не получится - у нас немного другие цели :) если хотите, могу посоветовать что-то для деток за просто так :) у Вас детки какого возраста?
а вообще тут есть топик про немецкий http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=306324, там можно попросить какие-то материалы, думаю, что поделятся :) тему создавала Олд Мари, я так понимаю, она как раз педагог!

mangust 25-11-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Marischa (Сообщение 18475954)
Сама не знаю чего хочу! Пришла по ссылке из другого топика, прочитала последние две страницы и вперед. Пообщаться наверное, может быть слегка немецкий освежить о детских методиках обучения поговорить. Воть!

О! Это Вы наверное, мое сообщение прочитали. Я агитировала мамочкам собраться - не столько самим поучиться, сколько детей поучить. Тоже типа ОФФ. Я думаю, мы с Вами могли бы найти общие интересы. И живем мы недалеко от вас. Я сама преподаватель английского, немецкий - второй, помню плохо, но с ребёнком стараюсь заниматься и английским, и немецким. "Детскими" методиками владею. До того, как завела ребёнка, работала с детишками 2 лет и старше, занималась с ними английским. Вот мы и могли бы с Вами скооперироваться: я Вам - метод. поддержку, игры; Вы мне - лингвистическую поддержку, корректировку ошибок. Кстати, сколько Вашим ребяткам? Моему - полтора.

Fluff 25-11-2008 22:13

мы никого не пинали :004:
мы очень дружелюбные, улыбчивые, белые и пушистые (см. аватар :))) :008:
просто у нашей группы детишки маненькие саффсем, акромя моей :) поэтому детские методики нашим девушкам, думаю, будут не интересны.
Я предложила поделиться опытом, помочь подобрать материалы и все это абсолютно бескорыстно! может и Вы бы подсказали мне какие-то идеи, которые я смогла бы использовать в обучении с дочерью :004: Но опять таки...я не учитель :008: я переводчик...и с дитями последний раз занималась лет эдак 5 назад...что-то, конечно, осталось, но большая часть материалов и разработок бесследно исчезли :(
Да и, насколько я поняла, Marischa хорошо язык знает и ей его только освежить в памяти надо...а у нас, (надеюсь, что девочки на меня не обидятся и не запинают в эту субботу за мои слова :091:) еще не такой уровень знания языка - что-то можем сказать, но не свободно изъясняться :008: ей станет скучно с нами :(
тут как-то давно звучало предложение иногда ходить в кафе и просто общаться...но исключительно на немецком языке! Почему же снова не попробовать осуществить данную идею? ;) Только чур не занятие в кафе устраивать, а просто общаться! пока кто как может, а в общении и навыки какие-то появляются и лексика новая учится, и страх перед разговором преодолевается :flower:
Так что не обижайтесь на нас :love::flower:

Marischa 25-11-2008 22:54

Вот-вот!!! Именно этого, девочки, я и хотела. Моим детям - см. подпись - 7 и 9 лет. И скучно мне с вами не станет, я не лингвист, я изучала бытовой и разговорный язык. И пообщаться я очень хочу, эт я грешным делом подумала, что вы, такие мягкие и пушистые, 29-го в кафе собираетесь. Материалы, в смысле, мульты и песенки есть какие-то.

Fluff 25-11-2008 23:11

неее, с кафе как-то все заглохло...ну а наша маленькая компания пока так занимается, без кафе, с выполнением заданий и зубрежкой слов и правил :))
давайте кафе организуем! я абсолютно не против! мне правда сложно время свободное организовать :( но я буду изо всех сил стараться :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.