Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ребёнок во взрослой компании (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355513)

Мумми Первая 18-11-2007 02:59

я извиняюсь, а мнение детей в этой темке учитывалось?
взрослые собираются приятной компанией (ну, почти всегда), а дети? они тоже все друг с другом дружат???
может для некоторых отдельная комната с чужими детьми для них равносильно как если бы его запихнули в клетку с тигром...
и даже самые общительные дети иногда комплексуют и не могут оторваться от мамы...

Уйма 18-11-2007 03:03

Цитата:

Сообщение от Ensenada
Мне лично трудно гнобить кого-то за приход с детьми - у меня своих двое. :support:Но как бы мои друзья не умилялись моим детям, я прекрасно понимаю, что они не всегда хотят общаться с моими детьми. Можете считать нашу компанию ужасной:ded:, но все встречи, выезды куда угодно и поездки обговариваются заранее - смешанные или только взрослые.
Еще, я как эгоистичная мать стараюсь не водить детей туда, откуда нам придеться возвращаться поздно, из-за чего дети устают, капризничают, и портят нервы и себе и мне.

ппкс - на свадьбы детей не берут..потому как это не один день - и дети просто устанут слишком ....
исключительно по этой причине... в наших компаниях умеют гулять - свадьбы затягиваются минимум на двое суток... потому как без официоза все... вот в подписи моей можно посмотреть последнюю свадьбу... друзей.. гуляли три дня... дети были только старше 14 лет... младше не выдержали бы... тут и гулянка, и рыбалка, и походы в лес...
не знаю.. дети моих друзей - одноклассников, однокурсников. друзей с работы - полностью вовлечены в жизнь взрослых - мы живем вместе.... в поход - значит в поход - на прием в Кремль - значит на прием в Кремль - как деть привелигированных родителей говорю... меня отец таскал с 10 лет по разным городам в командировки- и в "тусовки"- что партийно=-кремвлеско-административных деятелей - что в палаточные городки на фестивали... и до сих пор - сегодня фуршет в театре Эрмитажа - завтра палатка в лесу в Лемболово.. :)
ну не знаю... видимо характер такой

пс
на поминки прабабушки детя возили... никаких отрицательных моментов - только положительные...

babka 18-11-2007 08:29

Цитата:

Сообщение от tanuki (Сообщение 8432963)
Была я полгода тому на поминках, куда "притащили" маленького ребека. Видит Бог, имели право.

Если ребёнок близкий родственник, то наверное, в виде исключения можно. Но на поминках собирается 20-30 человек родственников, сослуживщев, знакомых, друзей, соседей. И если каждый сочтёт уместным взять с собой ребёнка или даже двух, то это будут не поминки, а веселуха

Цитата:

Что до этикета, подумалось, что он создан для бестактных - когда внапряг разбираться, что уместно в данной ситуации, а что - нет, легче воспользоваться готовыми нормами и правилами.
Парадокс: создан для бестактных, а придерживаются его тактичные:fifa:

babka 18-11-2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 8434227)
может для некоторых отдельная комната с чужими детьми для них равносильно как если бы его запихнули в клетку с тигром...
и даже самые общительные дети иногда комплексуют и не могут оторваться от мамы...

А зачем тогда вообще идти в гости?:009::009::009:
Ребёнок боится детей, мама общается практически только с ребёнком. Чем плохо дома?

babka 18-11-2007 08:38

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 8434200)
сидели себе в дальней комнте, гоняли машинки, никому не мешали, никем не интересовались... :) никакими такими взрослыми беседами..

Ну так я не поняла, Вы о чём спорили?:009:По-моему этот вариант я рассмотрела как идеальный ещё в начале топика. Наверное топик такой большой, что все уже забыли о чём речь...:046:
Речь шла, в основном, о мероприятиях "взрослого" формата.
Цитата:

меня отец таскал с 10 лет по разным городам в командировки- и в "тусовки"- что партийно=-кремвлеско-административных деятелей - что в палаточные городки на фестивали... и до сих пор - сегодня фуршет в театре Эрмитажа - завтра палатка в лесу в Лемболово.. :)
Хотите сказать отец вообще без Вас никуда не ходил?
И почему Вы так уверены что окружающие от этого обязательно были в восторге?
Или все другие участники тоже без детей не приходили?
Меня вот отец в возрасте 10 лет взял на сугубо мужскую 3-х дневную рыбалку. Что-то мне подсказывает: не всем рыбакам это понравилось;)

Juliks™ 18-11-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 8434249)
пс
на поминки прабабушки детя возили... никаких отрицательных моментов - только положительные...

Озадачили... Какие это, интересно, могут быть положительные моменты на поминках?

pоison 18-11-2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 8437269)
Озадачили... Какие это, интересно, могут быть положительные моменты на поминках?

присоединяюсь.... или детям даже не объяснялось- по какому поводу сбор? и они воспринимали все как очередной праздник?:010:

EvaBalu 18-11-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 8434249)

Ой! Признайтесь, Вы просто некорректно выразились, да?

Oдно Расстройство 18-11-2007 14:00

Ева -миролюб ;):))

Уйма 18-11-2007 14:11

да нет...
просто на поминках вспоминают... присутствие правнука - подталкивает к разговорам о том, как бабушка ждала его.. как радовалась... подталкивало к таким вот светлым моментам..
так что вот...

насчет одноклассников и однокурсников - тут соглашусь - там дети не к чему - если только это не оговаривается заранее - мы вот встречаемся - просят приходить семьями :)
когда встречаемся не в школе - на 10 лет встречались - только классом - без родственников..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.