Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Тритониха 15-05-2008 09:43

Я пока не хочу сына пускать в инет играть, по целому ряду соображений. :005: И еще связь у нас ужасная, совсем не годится для онлайн игр.

В любой программе надо разобраться, идеальных нет среди них... На Чессмастера тоже масса нареканий, но мы его изучили очень хорошо, все недостатки знаем, делаем поправки. Рыбку я тоже вчера скачала, но пока не пробовали. А как вам она, понравилась?

Я всё надеюсь, что наступит момент, когда у него будет достаточно живых противников, равных или лучше сильнее. Но пока не получается столько. Вы если на занятия много ходите, так должно быть хорошо с противниками, в Аничковом же много детей.

ciperus 15-05-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Зайка-непослушайка (Сообщение 13009738)
В Кострому в этом году едет 2000 год и младше. Разряды... не знаю - там должно быть определенное колличество детей от города - были предварительные отборочные турниры..)

Я, наивная, несколько лет назад тоже думала, что едут лучшие, прошедшие отбор!:065: Едут те, чьи родители готовы за это платить!
В прошлом году даже главный судья в Костроме сетовал на то, что уровень турнира снижается, сильный состав размывается слабыми участниками и чемпионат Росси превращен в коммерческое мероприятие. А уж Дагомыс!:010:
Не зря несколько лет назад не было понятий первая и высшая лига!Участников тех и этих лет просто не сравнить!

Zaia63 15-05-2008 11:49

У нас противников много, но во 2а, куда мы недавно перешли только два турнирных дня в неделю, контроль времени 2 часа, так что можно реально (если всё время ходишь) играть только две партии в неделю, а сейчас мы и вовсе играем только одну партию, т.к. субботний турнирный день совпадает с теорией и мы ходим туда.

Zaia63 15-05-2008 12:14

А ближе у нас только Брянцева, я как то туда ходила (в конце декабря) насчёт поиграть, а мне сказали или переходите к нам или нельзя, да и ездить туда ненамного меньне времени занимает 30 мин против 45, так что выхода другого нет + дети подружились друг с другом.

У нас дети играют только квалификационные партии, то есть за очки.

Зато на теорию мой ходит 3 раза в неделю :)). И на Брянцева пошли, в основном, поиграть.

Тритониха 15-05-2008 12:26

Мой тоже после этих майских стал ходить на теорию 3 раза в неделю. И на игры 4 раза, два раза они после теории, получается очень долго... игры нормальные с записью тоже все за очки.

Tess 17-05-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 12994593)
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира. У кого детки там занимаются, может узнаете, так это или нет? А то у нас в клубе висит такая инфа и на сайте тоже, а его, оказывается, нет! :)Спасибо!!!

Сама себе отвечаю!:) Выяснила, что по телефону отвечала просто администратор, у нее была неправильная информация. Так что турнир "С" будет, как написано на сайте.

exception 17-05-2008 23:22

Пирожки на Трамвайном понравились :) Вообще турнир был своеобразный - до 2001 года, но много детей 2000.. безразрядники, но было несколько с 4м разрядом.. Совершенно потрясающая девочка 2003 (!) года рождения заняла 1е место среди девочек - такая вдумчивая и уравновешенная, прям ах.

Настюха выиграла 3 очка из 5, причем последнюю партию (когда было 3 из 4 у нее) посадили играть с мальчиком, у которого было 4 очка.. ну тут уж продула. а так могла и 4 кажется получить. но т.к. тот, кому она продула, стал одним из двух победителей, то по к-там (сумме очков противников) барышня выбилась вперед в списке тех, у кого 3 очка.. ну и получила 2е место среди девочек :support:
Настина первая грамота. Несколько неожиданно (я не думала, что продув последнюю, что вообще можно чего-то получить)
Правда, играла вполне достойно (как и еще некоторые тут :) ) - все выигрыши именно выигрыши, не по присуждению, ну и играла некороткие партии, с борьбой.

Надеюсь, эта грамота поможет в деле поднятия настроения :)

ciperus 18-05-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 13094597)

Надеюсь, эта грамота поможет в деле поднятия настроения :)

Конечно поможет!:support:Грамоту - на почетное место, пусть ребенок видит, что для Вас это важно и значимо!:)

А мы в Пушкине, в командном играем. Личный результат не очень(ох уж эти быстрые шахматы!:073:), а командный неплохой, завтра ещё 3 тура.
Цитата:

Сообщение от Tess
Сама себе отвечаю!:) Выяснила, что по телефону отвечала просто администратор, у нее была неправильная информация. Так что турнир "С" будет, как написано на сайте.

Ну вот, я же говорила, просто в прошлый раз кто-то не тот к телефону подошел.:070:

Zaia63 18-05-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 13096067)
А мы в Пушкине, в командном играем. Личный результат не очень(ох уж эти быстрые шахматы!:073:), а командный неплохой, завтра ещё 3 тура.

А что в Пушкине разве быстрые шахматы, я думала контроль времени час?

Поздравляем Настю со вторым местом! :flower:Это точно очень поможет, поговорили тут с мамами более старших шахматистов, оказывается нужно решать обязательно по 30 задач в день, а самые зверские тренеры требуют 100 задач в день, чтобы был быстрый рост! :005:

Mfiln 18-05-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Zaia63 (Сообщение 13101101)
Это точно очень поможет, поговорили тут с мамами более старших шахматистов, оказывается нужно решать обязательно по 30 задач в день, а самые зверские тренеры требуют 100 задач в день, чтобы был быстрый рост! :005:

ААААААААААААААА!!!! А мы через день - по страничке!!! На страничке 12 задачек! И то после длительных уговоров в адрес сынули!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.