![]() |
Всем привет!
Так и не поняла можно давать первые полгода цельное молоко на диете или нет?!!! На сайте Эмилии вроде написано, что нет. Старший похудел за первые 10 дней диеты аж на целый кг!!! катастрофа. Ребра торчат теперь...Причем мы особо глютен и не употребляли, т.к. младший на диете был, у старшего вот конфеты исключили и таскание колбасы у деда и молоко на ночь. И вот такой результат :( Мне кажется это из-за исключенного молока. Спросить не у кого, все в отпусках. Может вернуть молоко? Пили его хорошо. А выпечка у нас кстати на безглютеновой муке прелесть какая выходит. |
Мама Мария, я думаю, что если нет аллергии именно на молочный белок, то почему нужно исключать все молочное? Нам-то как раз велено было пить много молока, простокваши, сливок, есть домашний творог (побольше, побольше) и сметану. Сливочное масло об-б-бязательно. Одно НО: либо с рынка либо "Пискаревское", остальное не прошло их (МГЦ) проверку, и сыр тоже - не разрешили. Но, правда, если вспомнить, что обычно бывает напихано, например, в эстонскую сметану, то я согласна, лучше обойтись без сыра. :001:
Мой тонкий и звонкий сын толщиной не обзавелся, но зато стал расти и я наконец-то увидела на нем мускулы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А молоко не надо исключать, если нормально переносите! У нас даж аллергия небольшая на него есть, но мы всеравно пьем его потихоньку.. |
Мы уже почти месяц на диете, старший как в начале скинул киллограмм, так теперь и не поправляется вовсе, ребра торчат. В самочувствии у нас ничего не изменилось в лучшую, только в худшую - запоры у сына, но это может быть и от черники.
Девочки, а есть топик где мы все флудим о нашей безглютеновой жизни? |
Если только в топике про питание
Пора, наверное, общий топик заводить =) |
Девочки, простите, что офф чуток: мне писала мама по поводу сада, в котором питание для детей с целиакией - частного в Приморском районе - тогда не было точной информации.
Сейчас место определено, сад открывается, уточняются списки, а координаты девушки потеряны! ОТзовитесь, пожалуйста! А то место займут, а человек ведь звонил. Позвоните или напишите срочно! |
Дамы, а когда у Ваших деток после "посадки" на диету появились изменения? Мы соблюдаем где-то три месяца, но животик все так же большой, сама дочка тощенькая, маленькая, запоры правда прекратились... Может, мы все же как-то диету не так соблюдаем? Или еще рано о результатах думать?
|
У Алисы моей сразу появились улучшения - поправилась на 900 гр за 2 недели буквально. Юля с рождения на диете, по ней не так заметно все. Если диету нарушаем, то видно - стул ухудшается и долго восстанавливается живот. Да, диета должна быть строгой особенно для малышей по моим наблюдениям + исключить все аллергическое и то, что мы плохо переносим. Новое вводим с осторожностью, по чуть-чуть и все оч индивидуально...
|
Когда мы сели на жесткую диету, результат от нее был виден в течение первой недели
Присмотритесь внимательнее к продуктам, которые едите - мы по первости кушали хлопья кукурузные с солодовым экстрактом и удивлялись, что нет результата от диеты Сейчас при строгой диете через день-два видим, если что-то не то съел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |