Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   А где Вы оформляете КАСКО? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167300)

XENIC 24-12-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 9335036)
трехлетние

Это ключевое слово для автомобиля марки "Жигули" :))

(для иномарок - семь лет, потом начинаются повышающие возрастные коэффициенты при условии выплаты БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА!)

Надеюсь, ваш муж ВНИМАТЕЛЬНО прочел условия страхования РЕГИОНА.
Мне они не знакомы, но за 9500 я бы ОЧЕНЬ почитала про франшизу и износ :016:

mariuka 24-12-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от XENIC (Сообщение 9336054)

Мне они не знакомы, но за 9500 я бы ОЧЕНЬ почитала :016:

ничего к сожалению не знаю про Регион.. . но за такие деньги обычно в СК продается "мини-каско"... ограниченное кол-во и сумма выплат в год, или монополис (это когда полис прекращает свое действие после 1го случая)....

zima7 24-12-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от XENIC (Сообщение 9336054)

(для иномарок - семь лет, потом начинаются повышающие возрастные коэффициенты при условии выплаты БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА!)

Мне они не знакомы, но за 9500 я бы ОЧЕНЬ почитала про франшизу и износ :016:

Без франшизы и износа, что самое интересное. 9500- это где-то 7 % от стоимости авто, что я считаю нормально, у меня Астра так же застрахована, почему Жигули-то должны быть на 18%? Сумма Каско 20 тысяч при стоимости машины 130, по-моему это грабеж.

XENIC 24-12-2007 13:04

Жаль поиск не работает - где-то точно был отзыв про Регион.
И неплохой, кстати, отзыв :)

mariuka 24-12-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 9336479)
Без франшизы и износа, что самое интересное. 9500- это где-то 7 % от стоимости авто, что я считаю нормально, у меня Астра так же застрахована, почему Жигули-то должны быть на 18%?

потому, увы такая цена на КАСКО на жигуль, что:
- ремонт на официальных "дилерских" (если у жигулям это применимо) СТО - неоправданно дорог, в сравнении со стоимостью машины....
- стоимость запчастей - неоправдано дорога...

короче говоря сама машина вроде и не дорогая, а работы - ДОРОГИЕ!

Rolph 18-01-2008 01:39

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какая-то прямая связь между наличием страхового случая в текущем году и суммой страховой премии КАСКО на следующий год?

XENIC 18-01-2008 12:32

Теоретически, Вова, есть, но только если ДТП или причинение ущерба было по твоей вине.
Если виновен не ты и СК свой ущерб компенсировала (возможно частично) за счет ОСАГО или регресса - повышающего К не будет.
Если вина твоя - повышающий К включат.
Но может иметь место дурь какой-нить конкретной СК :(

Исключения: кредитные машины, договор страхования которых заключен сразу на несколько лет.
В данном случае страховая премия за год не меняется.
Она может измениться при внесении водителя с малым стажем, например, но не по причине ДТП.

mariuka 18-01-2008 13:12

добавлю к вышесказанному:

дело в том, что, как я уже говорила, в РФ отсутствует эффективно действующая система возмещения расходов СК в рамках программ КАСКО. это я о чем? о том, что страховые компании НЕ МОГУТ РЕАЛЬНО ВЗЫСКИВАТЬ с виновников дтп никаких денег. такова реальность.

например. вы владелец нарядного миникупера. красавец-мужчина. застрахованы по КАСКО по самые ушки. в вас (ттт, ну просто пример) влетает белая тонированная копейка с мохнатым рулем. ваш миникупер вхлам. вы едете в свою СК (по КАСКО), заявляете ущерб, отправляетесь за деньги СК на СТО официального дилера где ваш нарядный миникупер приводят в чувства. а в это время....

у копейки дай бог есть осага, которая в результате двухмесячных разбирательств выдает вашей СК, в которой у вас КАСКО (заметьте, НЕ ВАМ В РУКИ) денег сколько=то сколько положено по закону. естественно, заложеной по закону суммы НЕ ХВАТИТ чтобы покрыть расходы вашей СК на ваш ремонт. и ваша страховая - ПОПАДАЕТ НА ДЕНЬГИ. ваш ремонт оплачен ИЗ ДЕНЕГ ВАШЕЙ СК.

ПОЭТОМУ - для того чтобы хоть как то держать выплатные виды страхования "в узде", СК ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДНИМЕТ ВАМ ТАРИФ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ВИНОВАТЫ ВЫ ИЛИ НЕТ.

круговая порука!

что тут реально раздражает, так это то, что КАСКОВЛАДЕЛЕЦ ничем не привилегирован по сравнению с осаговладельцем.... в том плане что вы платите ПО ОБОИМ ВИДАМ СТРАХОВАНИЯ - по обязательному и добровольному. а в случае ДТП - деньги имеете право получить ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ВИДУ. любое иное поведение считается, согласно законодательству - страховым мошенничеством....

по поводу ИСКЛЮЧЕНИЙ - тут тоже палка о двух концах. сами понимаете - страховая премия не меняется, а ведь машина дешевеет, и в при отсутствии страховых случаев клиент заплатил бы существенно меньше на второй и третий год по каске.... на самом деле это противозаконная практика и по этому страховые компании, которые ранее это активно практиковали (Ингосстрах, Ресо, например) уже отходят от таких полисов.

воть....

Марийка 18-01-2008 13:29

Марина, как всегда-респект.:053: Лучше и не объяснишь.

mariuka 18-01-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 9858057)
Марина, как всегда-респект.:053: Лучше и не объяснишь.

если это мне то я - МАША :fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.