Сообщение от Бегемоша
(Сообщение 22754749)
Как где?))) РАБОТАТЬ. Ну у меня пятеро. Только со старшей позволила себе сидеть до года и пяти. Всегда выходила на работу ДО исполнения детьми года. С последним сыном работала до 39-й недели. Уже имея пятерых вышла в семь месяцев сына снова на работу. Стаж - 25 лет. Благодарности, дипломы, главное - профессионализм, который признан и оценен. Здорово, когда есть и дети любимые , и работа.
Кстати, признание , как профи, я поимела уже задолго до 30-ти и меня очень бесит, когда меня ценят только по способности размножаться. Этих детей дали мне Свыше, таких, какие они есть. Я очень придирчивая мама.
Ничего никогда не имела от гос-ва, даже детские карты уже после рождения последнего ввели. Не дали квартиру - хрен с вами, уехала в избушку своих предков.
Старшую никуда не пристраивала, пошла сама и поступила в СПбГУ на бюджет, работает с 15-ти лет. А уж сколько мне жужжали ... Спасибо дочке, всем "доброжелателям" рот заткнула и не надо было льготу выбивать по статусу "многодетная семья", унижаться.
НАДО РАБОТАТЬ. Тогда и требовать у гос-ва что-то будет не стыдно. А льготы и матпомощь будут восприниматься как некая компенсация, а не подачка. И у людей, которые тебе хотят помочь в сложной ситуации, будет не стыдно брать помощь. Потому как сам вкалываешь.
Я искренне не понимаю, чем мои пятеро лучше чьего-то одного и почему та мама не должна сидеть дома , а я должна. И мне ещё за это должны платить.
Цыплят по осени считают.
|