Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Я не ТЁТЯ ,я просто Марина!!! Про субординацию! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1087306)

Pudgik 18-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21929154)
:016:а как можно диктовать правила семье, к которой не принадлежишь???

Почему правила?
Человек представляется ребенку: "Здравствуй, меня зовут Мария. Зови меня Мария\тетя Маша". За глаза - вы его как угодно можете называть, это ваши правила. Как его звать в глаза - решает только он. Это его личностные границы. Точно так же как на работе вы говорите "Здравствуйте, коллеги. Зовите меня так-то".

Правда, на мой вкус и ваша проблема с инструктором не стоит и выеденного яйца - я не вижу сложности сказать человеку: "Не называйте меня Леночкой, мне это неприятно. Зовите меня по имени-отчеству".

Птаха 18-02-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 21929489)
Почему правила?
Человек представляется ребенку: "Здравствуй, меня зовут Мария. Зови меня Мария\тетя Маша". За глаза - вы его как угодно можете называть, это ваши правила. Как его звать в глаза - решает только он. Это его личностные границы. Точно так же как на работе вы говорите "Здравствуйте, коллеги. Зовите меня так-то".

.

с какой стати мне объяснять потом ребенку почему Все остальные - тети ,а эта просто Лена? Рассказывать 3-ке о том, что она боиться, что тетя ее старит, или что тетя - это слишком родственное? Положим первоклашке - еще можно попытаться такие вещи донести без юмора, чтоб усвоил ,что бабушка, не бабушка ,а Светулечек ,потоум что бабушка это нечто солидное, и старшит ее в её же глазах, прибавляя лет, мудрости и опыта.

...с инструктором не волновайтесь...разбиремся...там маненечко из-за других причин субординация пошатнулась;)

Ninchik 18-02-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21930192)
с какой стати мне объяснять потом ребенку почему Все остальные - тети ,а эта просто Лена? Рассказывать 3-ке о том, что она боиться, что тетя ее старит, или что тетя - это слишком родственное? Положим первоклашке - еще можно попытаться такие вещи донести без юмора, чтоб усвоил ,что бабушка, не бабушка ,а Светулечек ,потоум что бабушка это нечто солидное, и старшит ее в её же глазах, прибавляя лет, мудрости и опыта.

...с инструктором не волновайтесь...разбиремся...там маненечко из-за других причин субординация пошатнулась;)

C той стати, что вежливость, это, отчасти жить не только как ВАМ удобно, но и как другим тоже. С какой стати - это вообще железный аргумент.... кто говорит, что нужно объяснять про старит? Глупости какие. А вот объяснить, что к человеку надо обращаться так, как он просит - это проще простого. При этом уважать старших - это вообще аксиома. Но, опять таки, похоже, для вас чужое мнение - неинтересно в принципе.

Lany 18-02-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 21930409)
C той стати, что вежливость, это, отчасти жить не только как ВАМ удобно, но и как другим тоже. С какой стати - это вообще железный аргумент.... кто говорит, что нужно объяснять про старит? Глупости какие. А вот объяснить, что к человеку надо обращаться так, как он просит - это проще простого. При этом уважать старших - это вообще аксиома. Но, опять таки, похоже, для вас чужое мнение - неинтересно в принципе.

полностью согласна.
Автору чужое мнение в принципе не надо - есть свое и точка. Только вот зачем вы пытаетесь его навязать другим непонятно вообще...

starokatya 18-02-2009 17:25

называет и дядя Игорь и просто Антон

Katin 18-02-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Lany (Сообщение 21930501)
полностью согласна.
Автору чужое мнение в принципе не надо - есть свое и точка. Только вот зачем вы пытаетесь его навязать другим непонятно вообще...

+100:)

Зузу 18-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 21920094)
вы, потокая маминым слабостям - тараканам, на самом деле размножаете их..потому что выйдя из дома она услышит - о! бабушка Насти (к примеру) пошла. Здравствуйте, Светлана Анатольевна....и ей будет мягко говоря не привычно....что он бабушкаи что у нее есть отчество....

У Вас есть свое конкретное мнение, но зачем Вы так агрессивно его навязываете другим?
Во-первых, у мамы нет комплексов, что она уже бабушка, просто Светулька звучит по нашему мнению нежнее. Поэтому, когда кто-то говорит, что она бабушка, она реагирует спокойно. Во-вторых, я не потокаю, а мне не принципиально самой, как называет ребенок ее - от этого он не перестает ее уважать, а это главное.
И вообще, у каждого свое мнение... мое мнение - что время сейчас более демократичное, и если обе стороны не против, ничего зазорного в имени нет, ноборот как-то современно )))
А если Вас коробит, что подруга настаивает на имени, значит Вы можете ей все объяснить, как для Вас это важно.

Птаха 18-02-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 21930409)
Но, опять таки, похоже, для вас чужое мнение - неинтересно в принципе.

судя по Вашей категоричности - скорее ТАК для Вас;)

Птаха 18-02-2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Lany (Сообщение 21930501)
полностью согласна.

Тем, у кого есть СВОЕ мнение - никому ничего навязывать нету смысла, зачем?

Птаха 18-02-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Зузу (Сообщение 21930829)
У Вас есть свое конкретное мнение, но зачем Вы так агрессивно его навязываете другим?
Во-первых, у мамы нет комплексов, что она уже бабушка, просто Светулька звучит по нашему мнению нежнее. Поэтому, когда кто-то говорит, что она бабушка, она реагирует спокойно. Во-вторых, я не потокаю, а мне не принципиально самой, как называет ребенок ее - от этого он не перестает ее уважать, а это главное.
И вообще, у каждого свое мнение... мое мнение - что время сейчас более демократичное, и если обе стороны не против, ничего зазорного в имени нет, ноборот как-то современно )))
А если Вас коробит, что подруга настаивает на имени, значит Вы можете ей все объяснить, как для Вас это важно.

не могу. я уже писала выше. Может потому ,что она пока не мама, может не смогу и потом, когад она станет мамой - не знаю ,я не Ванга. Но пока она только обижается и настаивает на своем, что самое плохое, за спиной у меня тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.