Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

зажигалка 10-02-2009 01:34

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21499335)
Господи вот где мудрость то... голова ваша светлая...дочь мою в жены не возьмете?Всю жизнь мечтала о такой сватье!

Да запросто:)) Я свекровью буду идеальной: уже сейчас планирую выучить сына, подарить на 21 год квартиру и свалить с мужем жить за рубеж. :))

ewangelina 10-02-2009 01:35

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21499420)
Так то свекровь - мало ли их еще будет.:)) И тещей,кстати, тоже. А мама то своя,родная, одна:love:;)

Точно..у меня вторая,надо отдать им должное никогда палки в колеса не вставляли...но и не помогали.Я их всегда жалела,тяжелая жизнь была у них..

ewangelina 10-02-2009 01:37

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21499511)
Да запросто:)) Я свекровью буду идеальной: уже сейчас планирую выучить сына, подарить на 21 год квартиру и свалить с мужем жить за рубеж. :))

Ну мы тоже не бессеребряники..однушку получать в свадебной корзине...:flower:

зажигалка 10-02-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21499551)
Точно..у меня вторая,надо отдать им должное никогда палки в колеса не вставляли...но и не помогали.Я их всегда жалела,тяжелая жизнь была у них..

У меня первая, но зато муж на мне женился в 30 лет, первый брак, можете представить,как его маме было тяжело поначалу - всегда жил рядом, а тут - раз! и уже новый статус, новая жизнь, новые заботы у него, живет отдельно, времени особо на посиделки-встречи нет, но ничего страшного - все устаканилось. Я просто сразу дала понять,что ни секунды не считаю, что с моим появлением он вычеркивает из жизни свою мать или как-то подменяет ее место в своем сердце. Мне,честно говоря, дико слышать фразы " жена главнее", "у них (свекровей) теперь власти нет, вот и бесятся" , "как жена скажет, так и будет".:001: Мне всегда казалось,что именно такое обозначение и заострение внимания и провоцирует в дальнейшем скандалы. При чем тут - кто главнее: мама или жена?:009: Главнее - мужчина (муж и сын) и он,ей-богу, без подсказок и наводок разберется,кто в его жизни кто, и сам выстроит отношения в соответствии с новым статусом. А как только начинается вся эта мышиная возня в духе бабского соперничества, науськивание, упреки, "ночные и дневные кукушки", так все - хана! мужчине можно только посочувствовать

зажигалка 10-02-2009 01:45

Цитата:

Сообщение от ewangelina (Сообщение 21499621)
Ну мы тоже не бессеребряники..однушку получать в свадебной корзине...:flower:

Эх, осталось только лет восемнадцать -двадцать подождать:)):020:

ewangelina 10-02-2009 01:47

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21499857)
У меня первая, но зато муж на мне женился в 30 лет, первый брак, можете представить,как его маме было тяжело поначалу - всегда жил рядом, а тут - раз! и уже новый статус, новая жизнь, новые заботы у него, живет отдельно, времени особо на посиделки-встречи нет, но ничего страшного - все устаканилось. Я просто сразу дала понять,что ни секунды не считаю, что с моим появлением он вычеркивает из жизни свою мать или как-то подменяет ее место в своем сердце. Мне,честно говоря, дико слышать фразы " жена главнее", "у них (свекровей) теперь власти нет, вот и бесятся" , "как жена скажет, так и будет".:001: Мне всегда казалось,что именно такое обозначение и заострение внимания и провоцирует в дальнейшем скандалы. При чем тут - кто главнее: мама или жена?:009: Главнее - мужчина (муж и сын) и он,ей-богу, без подсказок и наводок разберется,кто в его жизни кто, и сам выстроит отношения в соответствии с новым статусом. А как только начинается вся эта мышиная возня в духе бабского соперничества, науськивание, упреки, "ночные и дневные кукушки", так все - хана! мужчине можно только посочувствовать

У меня круче..моему второму мужу было 36 когда он на мне женился ( в первый раз ) но моя вторая свекровь поступила мудро,никогда не чувствовала что ревнует ко мне,она сразу как то приняла меня.

АББА 10-02-2009 01:54

Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21499194)
Ужас... Моя свекровь рожала сына не для себя, просто рожала. И я своего рожала не для себя, а для того,чтобы дать ему жизнь. Карму приплели:001: Как раз таки задачи тещи - отдать, а задача свекрови - принять. ;) Испокон веков так было..

Отдать-отпустить от себя сына,что из эгоизма многие не делают(не все...)вот и лезут в жизнь новой семьи...Ведь войну начинают то свекрови,а не невестки(как правило):079::079::079:

Hosanna 10-02-2009 02:04

я вот читаю-читаю, читаю-читаю.... не выдерживаю иногда.
Цитата:

Сообщение от зажигалка (Сообщение 21499857)
А как только начинается вся эта мышиная возня в духе бабского соперничества, науськивание, упреки, "ночные и дневные кукушки", так все - хана! мужчине можно только посочувствовать

мой муж женился на мне в 32 года. Вся родня вздохнула с облегчением: "наконец-то" :091::091::091:Нахваливали меня, возвеличивали - я этого не просила. Улыбалась направо-налево, ясно, старалась понравиться, подружиться... Но специально ничего для этого не делала.

Ну, я вошла в семью, стала жить, куда посадили - в их квартире, со свекровью.

Сразу забеременела, через 9 месяцев родила чудную девочку. Все танцуют.

И вот отсюда началось. Именно мышиная возня и шушуканье. Так как мамо вбила себе в голову. что я чужой человек и ничего напрямую она мне сказать не вправе, поэтому жалуется на меня мужу. И кормлю ребенка не так, и гуляю не так, и вообще все не так...

Чем дальше, тем больше. Дочери уже 2 года. И свекровино недовольство мной постепенно перешло в бытовую плоскость. Стоит мне не завернуть кран или выстирать шерстяные носки в машинке - об этом будет оповещен муж.

Вот такая мне досталась мамо.

Я не хочу с ней ссориться, я стараюсь жить в мире, но столкновения на бытовой почве все равно неизбежны. Я молчу и уступаю, в крайнем случае, тихо переделываю то, что по моему мнению, она делает не так. Мамо тоже молчит, но регулярно жалуется на меня мужу.

Иногда мне его жаль. Но мы оба понимаем. что ее не переделать. Даже если я у нее прямо спрошу, чем она недовольна, она все равно скажет: "ничего-ничего, все нормально", а потом опять будет нашептывать и "перекуковывать"...

зажигалка 10-02-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от АББА (Сообщение 21500206)
Отдать-отпустить от себя сына,что из эгоизма многие не делают(не все...)вот и лезут в жизнь новой семьи...Ведь войну начинают то свекрови,а не невестки(как правило):079::079::079:

А дочь "отпускать" не надо что ли? Или теще можно лезть в жизнь семьи? :009:
Опять же не понятно,что значит "лезть" Как правило, мы не прощаем свекровям то,что запросто прощаем (даже внимания не обращаем) своим мамам. ;)
Не надо начинать никаких войн, нужно жить дружно:)

зажигалка 10-02-2009 09:48

Hosanna, ну а что тут поделать? У вас самый классический случай: вы живете в квартире свекрови, поэтому и вынуждены терпеть ее, а она вынуждена терпеть вас. Вот вы говорите "стали жить,где посадили - в квартире свекрови", понятно,что вам выбирать не приходилось,но вы поймите,что и ее особо не спрашивали. Ваш муж и ее сын решил жениться, привел свою жену к себе в дом, но это не значит,что все обитатели этого дома были от этого в восторге. Подчеркиваю - они могли быть в восторге от ВАС (как от человека, от выбора сына),но вовсе не в восторге от перспективы совместного проживания. У нее свои привычки, у вас свои - вот и начались "недовольства в бытовой плоскости" И ,кстати, непонятно почему вы думаете,что свекровь решила, что вы "чужой человек", а раньше вас восхваляла и возвеличивала. Что произошло то? Понятно,что легче всего дать классический совет: Разъезжайтесь и будет вам счастье и спокойствие. Понятно,что раз живете и терпите друг друга - значит нет другого выхода. Но тут увы - третьего не дано:(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.