![]() |
Цитата:
|
Цитата:
по мне, так я лучше думать буду больше, чем делать не вполне понятные по сути и назначению вещи... |
Цитата:
|
Цитата:
:flower::flower::flower::flower::flower: |
Народ, извините, я здесь случайно.
Первым делом хочется поблагодарить автора за создание темы. Задать вопрос - это уже много. Мне кажется, что вера приходит тогда, когда появляется желание- это наше желание ЗАМЕТИТЬ, что БОГ ЕСТЬ. Часто мы тщательно стараемся Его не замечать. Задайте себе вопрос: "Зачем и когда мне стало нужно, чтобы Бога не было?" И совсем последнее - Иосиф Бродский: Есть мистика. Есть вера. Есть Господь. Есть разница меж них, и есть единство. Одним претит, других спасает плоть. Неверье - слепота. Но чаще - свинство. |
Цитата:
Если мораль это внешнее, то нравственность это внутреннее. Сейчас (если посмотреть вокруг) падает значение и роль морали, роль и значение религии. Но резко вырастает значение нравственности. Вот тут-то выяснилось, что большинство людей крайне безнравственны :)) |
Цитата:
|
Цитата:
"есть две вещи поражающие меня более всего звездное небо над головой и нравственный закон внутри" Заметьте ВНУТРИ Мне не нужно, чтобы Бога не было, но и не нужно, чтобы он был :) |
Цитата:
тогда порассуждайте, почему sapiens был дарён не хищникам, а приматам:) |
Цитата:
Вы правы. Библия (ветхий завет) самая кровожадная книга на свете. Она вполне конкурирует с голливудскими блокбастерами. Новый не такой. Но... ветхий поэтичнее и интереснее :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |