Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Manta 04-02-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21246943)
угу... мне муж книжку купил, я просила "Жук в муравейнике" :)
я так ее теперь читать хочу, а временеи нет...

Ничего себе какие ты серьезные книги во время беременности выбираешь:010: Советуют же всяческое легкое чтиво без напрягов:)
Хотя я тоже почему-то хотела именно эту вещь во время беременности перечитать среди прочих, но мне не пришлось особо бороться с собой - тоже времени нет:( Раньше днем читала, а теперь, если ложусь, прочитаю пару страниц и засыпаю - под это дело беру Гиляровского, он почему-то хорошо идет в таком темпе:))
А вообще очень хочется наконец-то что-то прочитать, ради этого даже мечтала заболеть, а вот когда в РД отвезли, начала рваться оттуда по страшной силе, даже читать не хотелось:))
Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21250630)
Ну конечно! Все они умники:073: Мне еще нельзя без перчаток что-либо по дому делать - на бытовую химию 100% аллергия, стоит помыть посуду без перчаток - хана, скребусь всю ночь:(
А на море все проходит, еще в Европу ездила и в Англии год жила - хоть бы где почесалась разок:)) Климат у нас отстой:087:

У нас дело не в климате, а в чем-то другом - то ли в выхлопах, то ли в промышленности, хотя сейчас, вроде, почти все стоит... Мамина ученица жила с детьми в Центральном районе, на Рубинштейна - у обоих детей была жуткая аллергия, не могли справиться. Один врач посоветовал сменить район проживания на южный, они уехали в Мартышкино (это между Петергофом и Ломоносовым), и там у них само все прошло:009:
Цитата:

Сообщение от jannochka (Сообщение 21250795)
Девочки, кто про 18 РД говорит, я там сохраняюсь, так вот - закрыва ться они сейчаас не на проветривание, а на ремонт собираются, но задерживают им финансирование, и персонал говорит а переносе закрытия, сроки пока не знают.

Аааа.... Ужасы какие!!!! Это где же рожать тогда? Во всех приличных РД уже, наверняка, все расписано до июля:010:
Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 21250954)
Добрый день. Девочки вы тут писали про обналичивание карты детской. Как это сделать? Мы кроватку выбрали, а по карте она дешевле на 800 рэ. Где это вообще смотреть?

Можно посмотреть, нет ли таких топиков (поиском или на ДО), а можно залезть в топик к девочкам, которые родили 3-12 месяцев назад, и у них спросить;)

plandelta 04-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21251477)
Я вчера была на контрольном УЗИ после лечения на дневном стационаре. У меня все исправилось, кровоток не нарушен, развиваемся по срокам:080:.

:support::flower::support::flower::support::flower ::080:

Зулейка 04-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21251500)
Это видимо эпидемия, я тоже все время свою малышню слушаю, щупаю, не напряглась ли матка и т.д.. Паранойя!

Малыш 3,5, воды 1-2 кг, матка 1 кг, объем циркулируещей крови -+1,5 кг, плацента 0,5-1 кг. Ну и по мелочи -- молочные железы и жиром организм запасается, чтоб ГВ хорошо пошло.
В общем, мы только худеем.

! кг -- уже жизнеспособный, даже в условия России!!! Здорово!

Тридерм -- гормональный перпарат! Беклометазон -- это химический глюкокртикоид, отсорожней!!!

А мне дерматолог сказал, что не гормональная!И в инструкции не написано!

Lipus 04-02-2009 15:37

Странно линеечка куда то пропала, это наверно от того что я редко пишу)))))))) зато читаю каждый день и я в курсе всех событий.

Сара Вудраф 04-02-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21245504)

такие красивые линеечки нашла...
но и от своей отказаться не могу... дилемма, м-да...
трилемма даже :)):)):))

сама себе чуть не сделала линеечку с этими бабочками вчера)) только я бегунок другой выбирала.

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21247336)
Девочки, мне тут знакомая сказала, что она слышала, что из-за кризиса в марте все на 30 - 50 % подарожает. Конечно, может это и слухи, но как-то страшновато!

да ладно. брось себя накручивать!
мне вот два раза люди из банков точные даты дефолта называли. и оба раза мимо :046:

plandelta 04-02-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Lipus (Сообщение 21251657)
+1 тоже целестодермом спасаюсь:001:

ох, как нас много :(:(:(
что ж за экология такая...

Пушонок 04-02-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21251764)
нейродермит - это вообще СТРАННАЯ болезнь :005:
у меня подружка тоже нейродермитная... и у нас ВСЕ по-разному... а врачи прописывают одно и то же... короче. они сами еще не поняли ЧТО ЭТО :)):)):))

Вот точно! У меня такое ощущение, что нейродермит ставят всем, кому не подходят по симптомам аллергия, экзема, диатез и псориаз:073::065: Но у меня вроде класический - понервничаю чуток и начинаю чесаться, как блохастик:)) Вот только лечения толкового еще никто не прописал... Плюс климат с экологией - тоже делают свое грязное дело:015:

Кстати, очень красивая линеечка у тебя!:love::flower:

landla 04-02-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21251428)
landla, а скажи, если нос периодически заложен без соплей даже в небеременном состоянии, то что это может быть? В прошлую беременность мне поставли хронический тонзилит, но не лечили. Сейчас ничего не ставят. Вообще-то я дышу более менее нормально, но иногда замечаю за собой, что приоткрываю рот, потому что воздуха через нос не хватает.

Надо нос смотреть, может аллергия,вазомоторный ринит, искривление носовой пергородки.
Хронический тонзиллит в компенсированном состоянии лечения не требует, к носовому дыханию он редко имеет отношение.

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21245501)
Это которая с пониженым содержанием натрия? А как называется?

Голубаю упаковка, на ней белая полоска и нарисовано сердце. Называется для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. У нее состав хороший был, NaCl мало, добавдлены К, Mg, Mn в хороших концентрациях. В общем то, что нам сейчас нужно!
Я ее в пятерочке покупала, а сейчас нигде не встречаю:(
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21245504)

Мне бабочки нравятся, но ты их уже и выбрала!!!

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21245957)
Здорово, что морской солью правильно промывать! Кстати, нам с Ксюшей это хорошо помогает!!! Спасибо! :flower::flower::flower:
А назвиня как-то с детства не уважаю, он мне не очень помогал, да и наша участковая ЛОР призывала всеми этими каплями не увлекаться:008: хотя я была ребенком, может, для взрослых оно полезнее...:009:

Морской солью промывать -- всем полезно, универсальное и всем можно. Не даром многие больные с хроническими заболеваниями ЛОР органов отмечают, что на берегу соленого моря им дышится хорошо!!!
Називин, и др. сосудосуживающие, иногда использовать необходимо, но только после осмотра врача, на короткое время, они очень плохо влияют на слизистую носа, ну а беременных и на матку.

plandelta 04-02-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21251765)
Ничего себе какие ты серьезные книги во время беременности выбираешь:010: ...

а я Стругацкими начитаться не могу...
причем эта серия у меня пошла наперекосяк :005:
сначла "Волны гасят ветер", потом "Обитаемый остров" и уж только теперь "Жук" :))

я, к своему стыду, не чтец совем...
но вот если что в душу запало, то книжку прям вожделею :)):)):))

Пушонок 04-02-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21252123)

Морской солью промывать -- всем полезно, универсальное и всем можно. Не даром многие больные с хроническими заболеваниями ЛОР органов отмечают, что на берегу соленого моря им дышится хорошо!!!
Називин, и др. сосудосуживающие, иногда использовать необходимо, но только после осмотра врача, на короткое время, они очень плохо влияют на слизистую носа, ну а беременных и на матку.

Ой, а я частенько Називином пользуюсь:001::001::001: Нельзя, да? Вечером вообще дышать не могу - опухает слизистая+дыхательная недостаточность из-за сердца:(

tykatusha 04-02-2009 15:41

все пришла из ЖК, курсами для Молодых мам - это сложно назвать:))

landla 04-02-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21251960)
А мне дерматолог сказал, что не гормональная!И в инструкции не написано!

Как не написано, и тридерм, и целестодерм -- гормональные мази.
ГКС наружного применения -- это гклюкокортикостероид наружного применения, т.е. гормон. В общем тот же, что и в санифлане, гидрокортизоне, лориндене и т.д.

Сара Вудраф 04-02-2009 15:43

Цитата:

Надо нос смотреть, может аллергия,вазомоторный ринит, искривление носовой пергородки.
Хронический тонзиллит в компенсированном состоянии лечения не требует, к носовому дыханию он редко имеет отношение.

Спасибо!
В детстве, я помню, врачи говорили про кривую перегородку. Неужели это может иметь такой эффект?

plandelta 04-02-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21252016)
сама себе чуть не сделала линеечку с этими бабочками вчера)) только я бегунок другой выбирала.

ой, а я о тебе почему-то и подумала, когда фон выбирала :)):)):))

а с бегунками вообще проблема...
мне много фонов нравится, но вот бегунки :005:
а где есть приличные бегунки, там фонов нет...

Пушонок 04-02-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21252237)

Привет!:flower: А я все хочу записаться - у нас есть клуб "Красивая мама" и там лекции проводят... Просто неохота туда к 10-ти утра переться:008:

plandelta 04-02-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21252105)
Вот точно! У меня такое ощущение, что нейродермит ставят всем, кому не подходят по симптомам аллергия, экзема, диатез и псориаз:073::065: Но у меня вроде класический - понервничаю чуток и начинаю чесаться, как блохастик:)) Вот только лечения толкового еще никто не прописал... Плюс климат с экологией - тоже делают свое грязное дело:015:
Кстати, очень красивая линеечка у тебя!:love::flower:

О! понервничать и покрыться - это тоже моя тема :)):)):))

шпасибо :flower:

plandelta 04-02-2009 15:47

Цитата:

Мне бабочки нравятся, но ты их уже и выбрала!!!

:flower:

plandelta 04-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21252237)

а что там такое? :005:

Пушонок 04-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21252523)
О! понервничать и покрыться - это тоже моя тема :)):)):))

шпасибо :flower:

+1 на мужа с родней действует безотказно - только начинают качать права, я тут же делаю скорбное лицо и замолкаю (это если они меня всерьез не выбесили:073:)... А если наутро еще и чесаться начинаю - раскаянию нет конца:))

plandelta 04-02-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21252264)
Как не написано, и тридерм, и целестодерм -- гормональные мази.
ГКС наружного применения -- это гклюкокортикостероид наружного применения, т.е. гормон. В общем тот же, что и в санифлане, гидрокортизоне, лориндене и т.д.

я старюсь поменьше пользоваться...
да и тфу тфу не пользовалась давно...
но когда дикое воспаление, уже с пузыриками - не могу не помазать, иначе мне будет совсем крышка :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.