Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Smole 26-05-2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13348355)
Девочки, завтра вылетаем! Я в каком-то шоке..ничего не собрано......
Купила лекарств на 4 000 - это у всех так, кто берет от всего на свете??? При том, что дома еще половина лекарств была:005:

Это круто! Наверно, у вас какие-нибудь специальные препараты.
Теперь я думаю, что у меня маленькая аптечка.
Мне обычно приходится докупать с собой бактерицидный лейкопластырть в огромных количествах, йод с зеленкой в лейкерах, перекись водорода и гомеопатию.

Дэйзя 26-05-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13349745)
я примерно так и думала, выложить все вещи что хочу взять с собой, потом критически:))оценить всё и взять тока самое нужное:008:, т.е. половину:))

а я не поняла:008: мы пьём из поильника (есесьно Авент:))), а бутылочка там 125 мл., так мне что, искать какую-то другую 100 мл????

бугага:046: наверно, я так же поступлю:008:

Нет, я сейчас исправлю свое сообщение. Думаю (исходя из прочитанного) что на детское питание и воду вообще правила не распространяются:ded:
Цитата:

Сообщение от Kudryashka (Сообщение 13349614)
В прошлом году в Ираклионе не разрешили пронести поллитровую бутылку воды :(

За Грецию не могу ответить, но раз есть правила перевозки-пусть они им следуют:fifa:

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 13349798)
Динар, еще совет, используйте вакуумные пакеты. Чесслово, я впечатлилась. Объем вещей уменьшился в 1,5 раза, при этом я воздух ни сильно откачивала.

а где их берут:009:

Дэйзя 26-05-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 13349941)
Это круто! Наверно, у вас какие-нибудь специальные препараты.
Теперь я думаю, что у меня маленькая аптечка.
Мне обычно приходится докупать с собой бактерицидный лейкопластырть в огромных количествах, йод с зеленкой в лейкерах, перекись водорода и гомеопатию.

тьфу-тьфу-тьфу, специального ничего нет. Но я везу с собой от всех болезней:008: (рвота-понос-запор-температура-вирус-насморк-аллергия-коньюктевит и всякие ранки-ушибы)

Twilight Angel 26-05-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13349884)
ну, опять-таки в правилах на их сайте написано, что фото-видео нельзя в ручную кладь. Но всегда вожу с собой и ни разу не предирались. У меня тот же набор в самолет-фотик, видео и ноут:)) Проблема одна - вылет в 2 часа ночи:010: Спящего ребенка и весь этот багаж не представляю.......
Кстати, не знаете - из коляски вынимать надо, если ребенок спит? (там, где все раздеваются и обувь снимают):073:.
А еще в прошлом году придрались в большому кол-ву лекарств-просили открыть чемодан, достать-показать. Спасло то, что они запечатаные были (суспензиии капли)...

что значит нельзя??? а лучше сдать всё в багаж чтобы их разбили???:005:мы всегда с собой брали в самолёт, никто и слова не говорил.
Думаю в аэропорту деть проснётся, а когда пройдёте все контроли и будете ждать вылета уснёт:)

Кто первый летит из Хельсинки???...интересно, как там всё происходит:008:

Smole 26-05-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13350066)
тьфу-тьфу-тьфу, специального ничего нет. Но я везу с собой от всех болезней:008: (рвота-понос-запор-температура-вирус-насморк-аллергия-коньюктевит и всякие ранки-ушибы)

Вроде, тот же комплект за исключением запора... Еще кашель... И для глаз я только визин вожу, т.к. самостоятельно боюсь это дело лечить.

Twilight Angel 26-05-2008 15:58

Про чемодан...у нас 1 большой на колёсиках, а собой в самолёт возьму децкую сумку, у меня киндер без места и я могу в самолёт взять на него 10 кг, думаю туда уложу всю технику и его еду-питьё.

Дэйзя 26-05-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13350105)
что значит нельзя??? а лучше сдать всё в багаж чтобы их разбили???:005:мы всегда с собой брали в самолёт, никто и слова не говорил.
Думаю в аэропорту деть проснётся, а когда пройдёте все контроли и будете ждать вылета уснёт:)

ну написано в правилах перевзки так-не я придумала, чесслово;)
мне тут уже предложили ребенке димедрольчику дать чтоб спала и не просыпалась:010:

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 13350193)
Вроде, тот же комплект за исключением запора... Еще кашель... И для глаз я только визин вожу, т.к. самостоятельно боюсь это дело лечить.

разве визин лечит от коньюктевита? вроде только левомицитин или тобрекс:008:

Twilight Angel 26-05-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13350429)
ну написано в правилах перевзки так-не я придумала, чесслово;)
мне тут уже предложили ребенке димедрольчику дать чтоб спала и не просыпалась:010:

я понимаю, что не вы:)
ага, а ещё снотворного или коньячку:028:

Прокофий Людмиловна 26-05-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 13349988)
а где их берут:009:

я в Максидоме покупала

Дэйзя 26-05-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13350550)
я понимаю, что не вы:)
ага, а ещё снотворного или коньячку:028:

нашла:080:
это в Пулково что-то не так написали, а вот ссылка на офиц. документ:ded:
цитирую пункт 135:
Цитата:

Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.